segunda-feira, 25 de agosto de 2014

Bolo de caramelo liquido e canela


Ola, ola gente mais linda do mundo e arredores!!

Deu trabalho limpar todas as teias de aranha, pó e cotão que existia por aqui neste cantinho que eu tanto gosto e que abandonei durante 2 meses e 15 dias.


A vida nem sempre nos permite estar sempre onde gostamos e fazermos o que realmente nos dá prazer, e a minha andou bem complicada, primeiro foi o final do ano letivo, que é sempre uma época bem trabalhosa, depois foram os dias em UE fui fazer trabalho em centro dia que me ocupava muitas horas cm as deslocações, por fim foi regressar novamente a um ATL mas desta vez de primeiro ciclo, onde temos horário de entrada ( e olhem que todos os dias ás 7;30 eu estava a abri-lo) mas o horário de  saída era sempre uma incógnita... Enfim começaram as férias, mas eu em vez de apanhar um aviao para qualquer destino de sonho, ou pegar no carro sem destino, tínhamos as colheitas para fazer... 
Entretanto tem muitos dias em que de tarde vou ver o meu avô que entretanto está num lar, pois a saúde dele levou a que a minha mãe já não conseguisse tomar conta dele!

Bem, e eu vou tentar voltrar com mais assiduidade tanto aqui como aos vossos cantinhos. Então a receita que eu trago já devem muitas de VCS conhecerem, eu confesso que a desconhecia e foi uma colega minha que trabalha na cozinha de um centro de dia que ma deu, depois dela ter feito este bolo para uma festinha que lá tivemos, e confesso que tem sido quase uma presença constante nos lanches de domingo aqui em casa com a familia.


* 5 ovos - claras em castelo ( neve)
*2 chávenas de açucar
*2 chávenas de farinha
*1 colher de chá de fermento em pó
*1 frasco de caramelo liquido
* 1 colher de sopa de canela em pó
*1 copo de leite morno
*1 copo de óleo

Eu comecei por caramelizar uma foram de chaminé, mas se não quiserem podem untar com manteiga e farinha.
Batem-se as claras em castelo bem firme e reserva-se.
Batem-se as gemas com o acúcar cerca de 5 minutos com a batedeira no maximo. Adiciona-se o leite e o óleo e o caramelo liquido ( o caramelo adicionam a gosto, podem ou não usar o frasco todo) bate-se mais um pouco e aos poucos adiciona-se a farinha peneirada com o fermento em po e a canela. Envolvesse delicadamente. Leva-se ao forno pre-aquecido a 180° cerca de 40-45 minutos, ou fazendo o teste do palito e que este saia limpo.




É um bolo que fica húmido e com um sabor simplesmente incrível a caramelo e canela.

Espero que gostem da sugestão, por aqui foi provado e aprovado!

Beijocas

Margarida

12 comentários:

São Ribeiro disse...

Bem vinda Margarida .
Achei esse bolo uma delicia , com sabores que eu gosto muito.
Boa semana
bjs

Sadhia Hage disse...

amiga querida demorei mas cheguei ..mas que bolo lindo e aromatico esta de parabens vc unio dois sabores que eu amo bjokas

kika disse...

Guloso!! bjs

Guloso e Saudável disse...

Bom dia Margarida,
Já faz muito tempo, espero que tudo se normalize...
Gostei muito da receita amo o aroma e sabor da canela.
Beijos,
Vânia

M. disse...

Maggie querida, esse bolo está com um aspecto e uma cor maravilhosas, que rica fatia!!!
Beijinhos :)

Luma Rosa disse...

Eeeeeeeeeeeeeeeeeee voltou!!
Que bolo diferentão!! Já favoritei e quero ler direitinho o modo de fazer. Ele parece delicioso!
Seja bem-vinda novamente!!
Beijus,

Formiguinha disse...

Olá Dona Guidinha!
Tudo bem?

Mas que bolo mais lindo, gostei do aspecto. Aposto que ia adorar porque adoro canela e caramelo só não sei se já comi os dois juntos:)

Bom fim-de-semana!
Beijinhos

Prata da casa disse...

Querida Margarida: tardei,mas cheguei. É que ando a aproveitar as férias do marido e o facto de ter em casa o meu filho a passar também as suas férias de verão.
O teu bolo deve ser uma delícia: caramelo e canela combinam maravilhosamente!! Vou guardar esta receita,OK?
Bjn
Márcia

Josy disse...

Nossa amiga voltou e veio com tudo hem! Adoro bolo com caramelo, e com canela ianda...que delicia.O seu ficou fantástico, molhadinho como gosto. Adorei a receita.Fico feliz de ter vc de volta ta Portuleira! Estimo as melhoras do seu avô. Beijinhos

Comida de conforto disse...

Adorei o teu bolo, Margarida! É daqueles que se come uma fatia atrás da outra e não enjoa. Perfeito sózinho ou a acompanhar um chá..
Beijinhos

Rita Sperchi disse...

Querida Margarida que bom ter vc de volta, demorei mas te achei e chegar aqui e comer esse bolo é tudo de bom nossa amei de verdade levo a receita tá bom bjusss minha linda e apareça para um cafezinho!1

Abraços com carinho!

└──●► *Rita!!

Andrea Bitencourt disse...

Oi Margarida!!! Que bolo mais lindo e fofinho, eu imagino o aroma que ficou pela casa!!
Vim conhecer seu blog e já estou seguindo para vir te visitar sempre!
Se quiser visitar meu cantinho, será muito bem-vinda! Beijos e lindo dia pra ti!!! =)
http://deliciasdavodeo.blogspot.com.br/
www.facebook.com/ReceitasdoBlogDeliciasdaVoDeo