sábado, 3 de maio de 2014

Será que encontramos vida para lá de umas empadas de pato??


Ola, ola pessoas bonitas!!!

Tá doida devem estar a pensar vcs... então ela desaparece semanas a fio e agora vem no fim de semana publicar??? 

Pois é mas a Vania do blog Coisas e coisinhas, deixou um comentário aqui no meu onde me falava de um projeto super interessante que tem em parceria com o blog Cozinha da ovelha negra, o que a Vânia foi fazer... eu adoro desafios, e o delas fala da existencia de vida alem da massa de atum... se nao conhecem o projecto ele está Ha vida para alem da massa com atum.

E agora, será que encontrei vida para alem de umas empadas de pato?  Vou deixar que sejam as anfitreãs a decidir!

Como vcs sabem, nós la na quinta criamos quase todo o tipo de aves, entre outros animais, o que quer dizer que a carne de pato acaba por ser quase uma constante aqui em casa ao logo de todo o ano e é uma carne que agrada a todos, seja ele estufado, em arroz no forno, assado, em risotto, em empadao, é apreciado das mais variadas formas... 

Ja a pensar nisso eu quando cozo um pato, cozo-o sempre com sal, 1 ramo de ervas aromaticas ao vosso gosto, louro, alho, cebola e aipo assim a carne ja vai tomando sabor para os diversos cozinhados, depois é so guarda-lo partido em tuperwares no frigorifico e depressa faço uma refeiçao.
Ora, e enquanto eu pensava o que poderia fazer para o desafio, lembrei-me que ainda tinha um resto de pato no frigorifico e lembrei-me de umas empadas que a minha querida Andrea tinha postado aqui ha uns dias e que me deixaram completamente rendida, e pensei... "Porque nao?" 

E assim ontem quando cheguei a casa, deitei maos á obra... e como o tema deste mês sao as festas low cost, entao nada melhor que uma ideia, que pode dar para uma entrada, ou entao para uma maravilhosa refeiçao acompanhada de uma saladinha... 
A quantidade de massa que fiz e de recheio, rendeu-me 16 empadas grandes, e tenho que vos ser sincera... nao sobrou uma migalhinha que fosse para contar a historia é que os meus filhos simplesmente adoraram, uma receita a repetir aqui em casa sem duvida alguma!

Bom minha gente por aqui descobrimos que ha vida vida numa empadas de pato... e vcs???


Espero que gostem da sugestao

Beijocas

Margarida


*Aniversario do blog a aproximar-se para saberem mais Aqui

14 comentários:

Ovelha Negra disse...

Que óptima sugestão! Já a registei, e desejo-te muito boa sorte :)

Lia Teixeira disse...

Eu não sei se encontramos, pois eu se apanhasse essas empadas de pato à frente, nem queria ir à procura de outra vida enquanto elas não acabassem!!!
Beijinhos grandes e continuação de bom fim de semana,
Lia.

Mary - Strawberrycandy disse...

Margarida querida, claro que sim, há vida para lá de umas empadas de pato,.....delícia,...adorei.
Beijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario

Mª João - Ponto de Rebuçado Receitas disse...

Gosto tanto de empadas e, de pato, então... não resisto!
Bela sugestão económica para a festa low cost! Adorei, querida!
Beijinhos

Guloso e Saudável disse...

Bom dia Margarida,
Carne de pato é muito saborosa e estas empada ficaram deliciosas, o que foi comprovado pelos seu filhos, rsrs.
Boa semana, beijo,
Vânia

marijose disse...

nunca he probado el pato pero me parece una muy buena propuesta, que pases un feli z dia de la madre, besos

Andréa disse...

Amiga,
parabéns pela participação, arrasou, tuas empadinhas estão perfeitas!

Feliz dia das Mães!
Bjs

Patricia Galis disse...

Nunca comi se acredita....anotei a receita e um dia farei com certeza, deve ser bom demais.

M. disse...

Olá princesa! As tuas empadas estão superbonitas, óptima sugestão!!!
Beijinhos, boa semana ;)

Prata da casa disse...

Olá Margharida: empadinhas de pato nunca provei, mas se ficarem com a carinha das tuas , é sucesso garantido. Esta massa é ótima ( da Lorraine) e também já a experimentei,mas com outro recheio.As tuas ficaram lindas!!
Bjn
Márcia

sandra neiva disse...

Olá Margarida,

de pato é que nunca comi:)
Mas que estão tão boas estão e bem deliciosas agora que os dias estão quentes são perfeitas para os piqueniques.

beijinhos

Coisas e Coisinhas disse...

Que sugestão fantástica Margarida!! Vais logo por isso lá na mesinha da nossa festa low cost, mesmo à minha frente?! Eu que adorooooo empadas?! Não vou conseguir descansar enquanto o prato estiver vazio ;) hehe
Muito obrigada pela tua participação deliciosa, gostei imenso :)
Para o próximo mês há mais e conto contigo novamente ;)
Beijinhos grandes *
Vânia

Selene disse...

Que optimo aspeto

Rita Sperchi disse...

Minh LINDA AMIGA QUE BOM VER ESSA RECEITINHA DELICIOSA, NUNCA PROVEI MAS SE VC FEZ E POSTOU AQUI É PQ FICOU BOA DEMAIS .....NÃO SABIA QUE ODIA FAZER COM A CARNE D EPATO....LEGAL SABER

bJUSS COM CARINHO
RITA!!