quarta-feira, 19 de fevereiro de 2014

E quando se gosta de um pao...



Ola, ola gente mais linda do mundo e arredores!!!

Aqui em casa todos os dias ou quase todos os dias tenho que fazer pao... e confesso-vos que este ja nao é a primeira vez que o faço e sei, que é o pao preferido dos meus filhos, sem duvida alguma.

A receita original encontrei-a aqui Aqui e desde o primeiro dia que a fiz, os meus filhos simplesmente devoraram o pao! Come-se mesmo bem sem nada... acaba por se tornar um vicio enorme!

Da receita original simplesmente acrescentei puré de batata em flocos que faz com que o pao fique ainda mais fofinho e por mais tempo (aqui em casa nao tem tempo para isso, pois desaparece na hora)

E longe  vai o tempo em que fazer pao para mim era uma canseira, agora coloco a dona bimby a trabalhar para mim e depois eu so tenho que o moldar a meu gosto.


No copo da bimby coloca-se a agua, o fermento, o açucar e a manteiga 1min/vel3/temp 37º

Juntar a farinha, os flocos de puré de batata e o sal envolver tudo 6seg/vel6 e depois programar 4min/vel espiga

Deixar dobrar de volume.

Moldar o pao ao nosso gosto, num fiz uma rosca e no outro fiz um rolo, dei uns cortes com a tesoura e virei um corte para a direita, outro para a esquerda (da proxima faço um passo a passo)

Deixei descansar mais 30 minutos.

pincelei com leite e espalhei por cima sementes, mas esta parte é opcional, podem faze-lo simples!


É um pao super rapido de fazer e acreditem ainda é mais rapido a deixar-se comer!!!

Beijocas

Margarida

13 comentários:

Dani disse...

Eu tanbem adoro pao e este tem bom aspecto!

São Ribeiro disse...

Gosto tanto de fazer pão.
Com flocos de batata nunca fiz,já usei batata esmagada e gostei ,fica um pão muito fofo
Este parece-me bem delicioso
bj

Guloso e Saudável disse...

Bom dia Margarida,
Os seus filhos tem bom gosto, pois esse pãozinho é muito fofinho e saboroso, acredito que desapareça rápido.
Beijo,
Vânia

Érica disse...

Aqui também amamos pão e esse deve estar delicioso. bjs

Érica disse...

Aqui também amamos pão e esse deve estar delicioso. bjs

Tertúlia da Susy disse...

Acredito que seja bem fácil ser um vicio.
Bjs, Susana

Lia Teixeira disse...

Que aspecto óptimo Margarida e essa textura, mesmo sedutora e apetitosa!!
Beijinhos,
Lia.

Josy disse...

Ufa finalmente cheguei. Claro que a essas horas vc deve estar dormindo né miga? Aqui ainda são 19 horas mas por ai vc ja deve estar indo ou foi pra caminha. Que belo pão Portuleirinha, nunca coloquei purê de batata em flocos nas massas, vou experimentar. Gostei muito da receita. Beijocas, bons sonhos

sandra neiva disse...

Olá Margarida,

pãozinho feito por nós é sempre melhor e mais apetecivel.
este ficou lindo e se as crianças gostaram eu então posso já dizer que deve ser uma delicia.

beijinhos

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto disse...

oi Margarina ficou lindo e com certeza delicioso bjs Rosinha

Célio Cruz | Sweet Gula disse...

Também adoro fazer pão em casa, todo aquele ritual do amaasar, deixar levedar a massa, moldar o pão, etc...maravilhoso. E esta receita também parece ser deliciosa, um pão diferente, mas caseirinho, como e gosto. ;)
Beijnho.

Brisa Maritima disse...

Olá amiga,

Também adoro fazer pão... e que bom que é o cheirinho do pão acabado de fazer ! A casa fica perfumada e esse aroma é melhor do que qualquer perfume francês !
O teu pãozinho está uma tentação, já me servia de uma fatia barrada com manteiga (muita manteiga) ! :) :)

Beijinhos

Paula Vieira disse...

O Pão com os flocos fica fofinho, já há imenso tempo fiz uma receita e também gostei.

Imagino pois que ele desaparece num ápice.

Beijocas

Paula