sábado, 1 de fevereiro de 2014

Dia 1 na cozinha ... Sopas



Boa noite, boa noite gente mais linda do mundo e arredores!!!

E chegou mais um dia 1... e eu quando vi o tema proposto para o desafio deste mes ... pensei... que maravilha... Sopa... quase todos os dias tenho sopa em casa, principalmente agora com o te mpo frio, sabe muuto bem uma sopa quentinha  e feita com os legumes da epoca que tenho no quintal!!

Depois pensei... bolas queria fazer uma sopa diferente... num dos programas do Chakal (peço desculpa se nao é assim que se escreve, mas hoje as palavras tb nao me correm) vi uma sopa que me chamou a atençao... uma sopa Tailandesa com leite de coco... mas tinha peixe... nos varios programas do "Masterchef australia" tb havia ideias... mas se por conterem carnes ou peixe estavam fora de questao, tb tinha um contra muito grande..  A quantidade de gente esquisita aqui em casa que é superior a mim... logo tina que ser uma sopa que fosse ao encontro de todos... e peço-vos desculpa mas daqui saiu a banal sopinha de repolho com puré de feijao com ovo escalfado em alecrim e tomilho!

Ja sabem que o  Grupo dia 1 Na cozinha todos os meses lança um desafio e ainda estao a tempo de aderir, basta pedirem para serem adicionadas/os!


A minha sopa foi feita com ingredientes a olho, sem medida certa... 


Numa panela coloquei um fio de azeite, piquei 2 cebolas, e 3 dentes de alho, 1 folha de louro e deixei refogar por uns minutos... Aos poucos adicionei 1 courgette, 1 chuchu, 1 abobora manteiga, 2 cenouras e um talo branco de alho frances tudo cortado em pedaços. Adicionei uma concha de feijao vermelho cozido (como tenho caseiro eu costumo cozer na hora ) e 2 conchas da agua onde o feijao foi cozido, acabei de tapar os ingredientes com agua fervente e temperei com sal.

Enquanto a sopa cozia por mais ou menos meia hora, cortei um repolho em 4 partes  e parti em juliana bem fininha.

Quando a mistura estava cozida retirei a folha de louro e reduzi tudo a puré. adicionei a couve cortada e mais uma concha de feijao. Quando levantou fervura retifiquei os temperos e deixei cozinhar por 10 minutos.

Num tacho coloquei agua a ferver. Cortei 4 pedaços de película aderente, no centro coloquei umas gotas de azeite, parti sobre este um ovo e temperei com folhas de tomilho e alecrim, fechei o ovo dentro da pelicula aderente e atei com fio de cozinha (repeti esta operaçao para os 4 ovos) e coloquei cada saquinho dentro do tacho deixei ferver entre 7 a 10 minutos dependendo do gosto de cada pessoa.


Servi os ovos com a sopa colocando-os em cima de uma tosta.


Espero que gostem da sugestao... por aqui ja se repetiu mais vezes!!!


Beijocas

Margarida

20 comentários:

Belocas disse...

Esse ovo está a convidar-me....
Bom fim de semana
Bjs

Susana Machado disse...

Que bela sopinha!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/

Mariana Teixeira disse...

Essa sopinha está mesmo a dizer quero mais Margarida e o ovo ainda a tornou mais deliciosa

beijinho e bom resto de domingo!

Prata da casa disse...

Margarida querida: que bela sopinha, que nos aquece e conforta o corpo e a alma!! Com feijão de casa ainda deve ser melhor.
Bjn
Márcia

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto disse...

hummmmmmmm delicia Margarida,adoro colocar ovos na sopa bjs Rosinha

Marisa Vlasic disse...

Que bela Margarida, com ovos nunca experimentei, deve ficar muito gostosa!!

Beijinhos

Mary - Strawberrycandy disse...

Já ficava bem, com esta sopinha,...
Beijinhos,
Espero por ti aqui:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario

Mª João - Ponto de Rebuçado Receitas disse...

Banal, querida?? Uma sopa deliciosa, cheia de sabores que adoro! E esse ovinho... ai, ai!
Beijinhos

Célio Cruz | Sweet Gula disse...

Olá Margarida!
A tua sopa está muito convidativa. Adoro aquele ovo ali esparramado, mesmo a pedir para meter a colher. Maravilha. ;)
Beijinho.

Sílvia Martins disse...

Achei muito interessante o toque do tomilho e alecrim! Devem perfumar a sopa e torná-la mais deliciosa!
Beijinho

Sílvia
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

Sofia disse...

Já me estou a imaginar a deliciar-me com esta sopinha. E a recompensa: molhar o pãozinho no ovo... Hm, que delícia!

Beijinhos

Tertúlia da Susy disse...

Oh Margarida, uma vez um Chef de renome disse-me que o mais simples era o melhor e a prova aqui está. Adoro esta sopa.
Bjs, Susana

Guloso e Saudável disse...

Olá Margarida,
Ficou uma reconfortante refeição, muito nutritiva e saborosa.
Beijo, boa semana,
Vânia

Sileni Machado disse...

Que sopinha deliciosa, amiga! Adorei o jeito como preparou os ovos! Certamente o conjunto da obra ficou divino! Parabéns pela participação!
Bjs de boa semana! ❤️
www.viveraprendendo.com

Paula Vieira disse...

Banal nada, minha amiga, é uma rica sopa com ovinho e tudo, bem reconfortante, que é tudo o que precisamos

Beijocas

Paula

sandra neiva disse...

Olá Margarida, esse ovo bem visivel já me abriu o apetite ai se abriu que sopa mais reconfortante e deliciosa, adorei embora diferente deve ser uma maravilha.

Beijinhos e uma boa semana

Isabel Patrício disse...

Magui, esta é uma sopinha para ninguém "botar" defeito, qual banal, qual quê?!
Adorava furar esse ovo e meter a colher nesse pratinho delicioso e saudável.
Adoro ovos escalfados e lembram-me sempre a minha infância.
Nada melhor do que alimentos que sabem ao que realmente são, mesmo de olhos fechados, alimentos arrancados por nós à terra :)
És uma sortuda, só te digo :)
Bjns
Isabel

Brisa Maritima disse...

Querida,

Pensei que já tinha passado aqui e afinal não passei !
Culpa tua, que sempre escondes os comentários até 4 meses depois ! eheheheh

Sopinha boa, participação fantástica no Dia Um, amiga !!!
Essa composição é sempre garantida, adoro feijão e repolho nas sopas, tornam-na consistente e praticamente um prato principal !
Por isso, aposto que os teus meninos não torceram o nariz a essa ! :)

Beijinhos

ღ Magda ღ disse...

Amei a sugestão, querida Margarida!
Amo uma sopinha, sempre vai bem!
Beijocas.

Selene disse...

Que maravilha. Que ovo delicioso.
Beijinho