segunda-feira, 20 de janeiro de 2014

Uma quiche vinda com sabores do Oriente











Bom dia, bom dia gente mais linda do mundo e arredores!!!

Mais uma semana que começa e por aqui... embora la fora as nuvens teimem  em continuar a brindar-nos por aqui com umas gotas frias como a neve que continua a cair nas serras aqui em volta!


Na semana passada fiz uma viagem pelos sabores do oriente Aqui e como referi sobraram-me legumes... apos muito pensar e depois de uma conversa com a nutricionista, resolvemos que podia comer quiche... mas uma quiche sem natas... pois é... e sem massa folha ou quebrada... so me resta mesmo a massa filo, que de tao fina e fragil que é as calorias nao sao uma abundancia... e depois ficou-me aquela duvida... será uma quiche ou numa omelete enformada? 

Va lá deixem-me pensar que afinal ainda posso comer uma fatia de quiche sem culpas e sem encher os pneus que começam a ficar vazios!!!


#3 claras
#4 folhas de massa filo (atençao que eu entre elas nao as barrei com manteiga)
#resto de legumes


Numa forma de tarte (eu fiz numa individual tipo de 12 cm de diametro) coloquei as 4 folhas de massa filo  e cortei o excesso.

Bati as claras um  pouco, adicionei os legumes, envolvi bem e verti para a forma!

Levei ao forno a 200º ate estar bem douradinha e cozida!


LPodem servir com uma salada verde, eu optei por grelhar uma courgette com um pouco de sal e 1 fio de azeite!

Beijocas

Margarida


16 comentários:

Guloso e Saudável disse...

Bom dia Margarida,
Sempre existe a possibilidade de se fazer uma receita saborosa que atenda aos nossos desejos, muito boa receita, certamente foi uma agradável refeição.
Boa semana, beijo,
Vânia

O Cantinho da Sophia disse...

Ficou com tão bom aspecto! Parece deliciosa. Bjs

Marlene (Da Panela para o Coração) disse...

Ficou com muito bom aspecto Margarida! :)

Beijinhos*

São Ribeiro disse...

Uma quiche de massa filo agrada-me deve ter ficado uma delicia
Boa semana
bj

Mª João - Ponto de Rebuçado Receitas disse...

Hummm... bem apetitosa a tua quiche sem natas! Não sei se lhe devias chamar omelete ou quiche, mas lá que ficou com um aspeto bem bom... ficou!
Beijinhos

Lena Santos disse...

Olá Margarida
Pois eu faço as quiches sempre sem natas e sem qualquer massa e não sinto falta desses ingredientes,
Beijokas

Sabores Autenticos disse...

Têm muito bom aspeto!
Bjs

sandra neiva disse...

Olá Margarida,

pois nunca pensei que a massa filo de tão fina que é tem poucas calorias e é tão boa:)
Ficou com muito bom aspecto e se é saudável melhor, assim nada de sentimentos de culpa.

Beijinhos

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto disse...

oi Margarida,que delicia essa quiche e o melhor e poder comer sem culpa bjs Rosinha

Josy disse...

Portuleirinha adoro massa filó, e essa sua quiche ficou espetacular, ainda mais levando abobrinha, nossa paixão né? kkkk Ficaram lindas com massa filó, pena que acabaram não? Beijocas ótima semana, mas amanha estou aqui especialmente não é mesmo???? hehe

Prata da casa disse...

Querida Margarida: sempre com ideias práticas, deliciosas e o mais importante , pouco calóricas.Sei que ia gostar muito de provar esta tarte e ia sentir-me satisfeita, de certeza.
Bjn
Márcia

Natercia Ramalho disse...

Margarida minha linda Flor!
Eu amei de coração a tua receita como sempre parece que a tua cozinha é mágica tudo o que sai dai me agrada...mil beijinho com desejos de uma semana linda e bela para ti e toda a tua família.

Cuca disse...

Gostei tanto desta sugestão de quiche mais leve! Gostei mesmo :)

Beijinhos*

Andréa disse...

Olá minha querida!
O dia hoje por aqui foi cheio de tempestades, mas está tudo bem graças a Deus.
A sua receita está super agradável aos meus olhos e paladar, amei!

Bjs, ótima semana junto a sua família!

Paula Vieira disse...

Leve como se quer, boa amiga assim é que é!

Nada de provocações!!!!!!!!!!!

Beijocas

Paula

marta alves disse...

Bem gulosa a tua quiche