quarta-feira, 8 de janeiro de 2014

Trança Inglesa..



Ola, Ola gente mais linda do mundo e arredores!!!

Este mes quando comprei a revista "Bimby momentos de partilha" do mes de Janeiro... desfolhei e desfolhei e entre imensas receitas que ja ficaram marcadas para experimentar, houve uma que tive que experimentar na hora que foi esta maravilhosa "trança inglesa"... Confesso que alterei o recheio por nao ter em casa naquele momento doce de morango... mas vou deixar-vos a receita original e tb o meu recheio... So vos posso dizer... experimentem... tenham bimby, tenham outro robot ou mesmo com a batedeira experimentem que vale mesmo a pena!!!


#140gr de leite
1/2 colher de cha de sal marinho
#50 gr de açucar mais q.b. para polvilhar
#50 gr de manteiga
#1 ovo
#20 gr de fermento padeiro fresco (usei 1 pacote de fermento seco)
#400 gr de farinha  tipo 65

Recheio original
#150 gr de doce de morango
#30 gr de sultanas
#45 gr de amendoa palitada
#1 gema de ovo para pincelar

No meu recheio usei 
#1 pacote de natas
#100 grchocolate 74% cacau
#100 gr de chocolate de leite
#70 gr de coco ralado


Coloque no copo o leite, o sal, açucar e a manteiga e aqueça 1 min/37ºC/vel2
Adicione o ovo e o fermento e misture 10seg/vel5
Adicione a farinha e amasse 2 min/Copo/vel espiga.

Retire e deixe levedar num local morno cerca de 30 minutos ou ate dobrar de volume!!

Nesta altura eu preparei o meu recheio, fervi as natas num tachinho e quando estas ferveram adicionei os chocolate e o coco e envolvi bem ate o chocolate derreter por completo. Deixei amornar.

Estenda a massa numa superficie polvilhada com  farinha e forme um rectangulo com mais ou menos 1cm de espessura. Com  aponta de uma faca, mas sem cortar a massa, divida o retangulo em 3 partes, no sentido do comprimento. 
Barre a parte central com o doce de morango (no meu caso foi com o preparado de chocolate), espalhe por cima as sultanase a amendoa.

Corte as partes laterais em tiras de 2cm  na diagonal, de seguida cruze-as sobre o centro formando uma trança. Pincele com gema de ovo e polvilhe com açucar a gosto.

Leve ao forno pre aquecido a 180º cerca de 25 minutos.

Por aqui esta trança nao durou de um dia para o outro desapareceu na hora!!

Espero que gostem desta sugestao!!

Beijocas

Margarida

16 comentários:

marijose disse...

Hola Margarida¡¡¡ que cosa mas rica, me encanta tu receta y me encanta tu blog, te ha quedado muy bonito, besos

Selene disse...

Deve ser delicioso

Cozinha em sarilhos disse...

Estou literalmente a babar... que delicia!
O recheio de chocolate que fizeste deve ser de comer e chorar por mais!!! :)

Sérgio Gomes disse...

Mas que bom aspecto Margarida!!! Os ingredientes são o maximo, devia estar uma delicia.

Bjs.

Doces em Casa disse...

Olha a menina mais linda, mais cheia de graça! Bom dia!!!

Quem é que quer um recheio de morango, com coisa tão gulosa e perfeita para pôr na trança?
Não podias ter tido melhor ideia....experimentá-la com chocolate e um cadinho de coco a dar o toque (nunca gostei de coco, mas tenho aprendido a apreciar o toque especial que dá aqui e ali em certas receitas)!! :)
Parece-me muito bem!

**
Aida

Marina disse...

Bom dia Margarida,
Gulosa sugestão!!!!
Bjs e Bom Ano 2014 :)

Natercia Ramalho disse...

Olá Margarida minha linda Flor!
A tua receita ficou uma autentica maravilha...eu não tenho bimba pois eu já sou a maior bimba de todas, quando eu for grande eu também quero uma bimba para fazer tanta coisa boa...um beijinho e um bom 2014 faz-me o favor de seres muito feliz neste ano que começa e em todos os anos da tua vida.

Paula Vieira disse...

Deve ser uma delicia. Também tenho a revista e essa Trança ficou-me debaixo de olho.

Hei-de experimentar, um destes dias.

Ficou bem bonita e esse recheio deve ser uma gulodice daquelas....

Beijocas amiga,
Paula

Formiguinha disse...

Olá querida Margarida:)

Bom ano para ti e para os teus!

Mas que bela trança inglesa, gostei de tudo. Vou-me servir:)

Beijinhos

Violeta Pasat disse...

Olá Margarida,a revista Bimby tem muitas receitas deliciosas.Eu costumo folheá-la e também adoro as fotos.Sua trança ficou bem tentadora e com esse recheio de morango deve ser uma delícia.
bjns

Guloso e Saudável disse...

Bom dia Margarida,
Desejo-lhes um feliz 2014 repleto de saúde, paz amor e sucesso. Agradeço o convite e é reciproco.
Agradou-me muito a receita e também a alteração no recheio, sem dúvida é deliciosa.
Beijo,
Vânia

sandra neiva disse...

Margarida,

um bom ano, cheio de saúde e muita paz.
Esta trança está mesmo deliciosa e o recheio bem tentador é uma tentação.

Beijinhos

Lia Teixeira disse...

Com os ingredientes que leva, só pode ser um espectáculo Margarida!
Beijinhos e feliz 2014,
Lia.

Andréa disse...

Olá minha querida amiga!
Saudades de vc!
Desculpe-me a minha ausência,os meus dias estão super corridos!
Adorei a tua visita ao meu blog, fico feliz que estejas de volta ao mundo virtual, vc fez falta e muita.

Que pão maravilhoso...hummmmmmmm!
Vou tentar fazer!

Feliz 2014 junto a sua família!
Bjs

Prata da casa disse...

Querida Margarida: tenho mesmo de experimentar esta trança. Ao ver os ingredientes do recheio ,só dizia "deve ser bom" e ao ver o teu recheio alternativo dizia " também deve ser muito bom". Por isso , como vês, o dilema agora está no recheio a usar,rsrs. Receita anotada,amiga.
Bjn
Márcia

Cris Mandarini disse...

Boa noite Margarida que cantinho delicioso ,cada receita mais gostosa que a outra.
http://crismandarini.blogspot.com.br/