terça-feira, 14 de janeiro de 2014

Ovos verdes com atum


Bom dia, bom dia gente mais linda do mundo e arredores!!!

Isto nao esta a correr muito mal... pelo menos acho que agora no mes de janeiro ja tenho mais receitas postadas que tive durante o mes de Dezembro... Nao deitar foguetes antes da festa eheheeh

Ha determinadas comidas que sao um classico em nossas casas, passam de geraçoes em geraçoes, e no caso destes ovos (sao fritos eu sei... fazem mal como tudo, mas uma vez por mes nao deve ser assim tao mau) trazem-me recordaçoes da minha infancia... 

A minha avó costumava faze-los muitas vezes, simples, sem a adiçao do atum que eu hoje coloquei, (alias eu nao... estes foram feitos pela minha mamis para o almoço de domingo), comia-os sem ter fome por pura glodisse, e porque simplesmente me sabiam bem... tao bem... aquele sabor da salsa verde acabada de colher... hummm ... divinos

Estes tb me souberam bem, nao tivessem sido feitos pela minha mamis, mas... conseguiram fazer-me sentir novamente criança numa infancia feliz onde os problemas me passavam ao lado e onde eu pensava que a vida seria sempre uma alegria... uma rosa sem espinhos!!!

Isto de se ter uma quinta, tem  a parte trabalhosa, de plantar e semear as coisas, de tratar os animais, mas tb em o seu lado bom, de saber que tudo o que como, nao tem substancias quimicas e é o mais natural possivel e colhido na hora...

Ainda ontem quando la fui (chovia que se fartava) me fartei de rir porque as galinhas estavam com as penas completamente molhadas e o peso da agua era tanto, que quando a "carlota" a cadela, lhes ladrava e tentava correr atras delas elas nao conseguiam abrir as asas e estavam esquisitas... Num ponto mais adiante estavam os patos, bolas parecia um autentico SPA de patos, contentes como so eles, com a agua a cair, pescoço esticado e a abanicarem-se todos de tal felicidade... e istofaz-me sentir feliz com a simplicidade da vida do campo!!!

Enfim... deixemos conversas para o lado porque ja devem estar cansadas de ler uma vida completamente monotona de alguem que vive longe das emoçoes da cidade!!!


Os ovos vao usar os que vcs quiserem, nos usamos 6.

#6 ovos cozidos
#1 bom ramo de salsa
#2 cebolas medias
#2 latas de atum
#3 alhos
#sal
#azeite
#Farinha q.b.
#1 folha de louro
#2 ovos batidos
#pao ralado (opcional)
#oleo para fritar


Descascam-se os ovos e partem-se ao meio no sentido do comprimento, retira-se a gema para uma tigela e reservam-se as metades dos ovos e as gemas.

Num tacho leva-se ao lume o azeite e a cebola finamente picada, bem como os alhos e a folha de louro.

Quando a cebola começar a ficar translucida, adiciona-se o atum escorrido (eu uso bem como a minha mae atum ao natural) e a salsa picada e deixa-se tomar gosto por mais ou menos 5 minutos. Junta-se as gemas de ovo esfareladas e mexe-se bem. Obtemos uma papa.

Recheamos as metades dos ovos com esta papa passam-se por farinha, pelo ovo batido e pao ralado ( a minha mae nao passou, mas diz que ficam com  uma melhor apresentaçao)

Levam-se a fritar em oleo bem quente ate estarem douradinhos.

Escorrem-se bem em papel absorvente e senvem-se acompanhados a gosto... La em casa foi com arroz colorido (macedonia de legumes)

Espero que gostem da sugestao!!!

Beijocas

Margarida

23 comentários:

cristina fonseca disse...

Hummm Margarida, saudadinhas aqui do teu cantinho:)
Aqui em casa gostamos muito de ovos verdes, a minha mãe fazia muitas vezes quando eramos pequenas :)
Ficaram bem apetitosos !
Beijinho bem doce, recheado de amizade !

Guloso e Saudável disse...

Bom dia Margarida,
Indiscutivelmente existem aromas, sabores que nos nos fazem realizarmos uma viagem relâmpago e vivemos momentos anteriormente vividos.
Gostei muito da receita, imagino como substituir a fritura.
Beijo,
Vânia

sandra neiva disse...

Bom dia Margarida,

pois claro que um ovo frito por mês não vai fazer mal se não que sacrifício este de não poder comer o que gostamos.
Adoro esta sugestão todos gostam e com esse arroz ficou mesmo ao meu gosto, simples e deliciosa.

Beijos

Paula Vieira disse...

Eu não me canso de ler as tuas "histórias na quinta", é tudo tão novidade para mim que adoro, pareço os putos a ler os livros de aventura, que nos meus tempos adorava.
Quantos aos teus ovinhos, feitos pela mamy, só podiam ficar uma delicia, uma otima refeição.
Gostei do ar mais Clean do teu blog.

Beijinhos à tua mamy, e para ti um abraço amigo.
Paula

Kati Monteiro disse...

Oi Margarida!
Fico sempre feliz em ler as tuas aventuras no campo.
Fico imaginando o barulho das galinhas, dos patos, da chuva... tão mais gostoso do que o barulho dos carros e dos caminhões que passam na frente da minha casa.
Gostei muito da receita. Conheço por aqui estes ovos (mas não fritos) como ovos "mimosa". Nunca fiz em casa, mas qualquer dia vou testar.
Beijos

Cozinha de Mulher disse...

Bom dia minha linda..
Gente.. que receita diferente..
Adorei..
Acho que vou experimentar..
Hummmm
Eu adoro ovos.. e o pior, adoro ovos fritos com a gema bem molinha, mas agora não estou comendo mais..
Mas confesso que sempre que abro a geladeira minha mão coça pra poder pegar um e matar minha vontade kkkkkk
Eita dilícia..

Sua receitinha me atiçou kk

Beijo minha linda.. e uma terça-feira especial viu?

Cozinha de Mulher disse...

Amiga.. minha internet tá doidona.. eu comentei mas não sei se o comentário foi ou não..
Travou tudo aqui kk

Bom mas resumindo o outro comentário caso ele não tenha ido.. essa receitinha está divina.. e eu quero experimentar..
Porque amo.. amo.. amo.. ovos.

Beijinhos minha linda..

Sadhia Hage disse...

hummm que delicia amiga esta comidinha me remete a infancia ..amei bjus doces

Marina disse...

Mas que maravilha!!!!!!
Bjs :)

Andréa disse...

Margarida querida,
tem receitas que são clássicos mesmo em nossas cozinhas e nos fazem voltar no tempo, sou fã de ovos assim, adorei!

Bjs, ótima semana!

Lia Teixeira disse...

Nunca fiz ovos verdes amiga, mas estes teus estão com um fantástico aspecto!
Beijinhos grandes,
Lia.

Raquel Alabaça disse...

Há muito tempo que não como, tenho que fazer!

Sabores Autenticos disse...

Que maravilha!
Bjs

Natercia Ramalho disse...

Margarida minha linda Flor!
Essa receita ficou de se comer e chorar por mais, eu amei de alma e coração...um beijinho do tamanho do mundo.

marijose disse...

Hola Margarida, estupenda receta de huevos, me la apunto, besos

Sileni Machado disse...

Olá querida amiga!
Monótona é a minha vida que vivo cercada de muros altos e não vejo nem carro passar na rua! O que me resta é ler textos tão divertidos como os seus, me divertem e fico feliz! Adorei a receita e de vez em quando não faz mal não! Devem ter ficado deliciosos!
Bjs querida, fique com Deus! ♥
www.viveraprendendo.com

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto disse...

oi Margarida,que delicia sua vida na quinta,tudo natural tem trabalho muito mas uma vida saudável,meu filhos e hoje meus netos são criados assim,com verduras frescas,frutas,ovos e leite e muito bom,e seus ovos verdes hummmm delicia bjs Rosinha

Prata da casa disse...

Margarida querida: só de ler a receita , fiquei a babar!!! Parecem deliciosos e resultam numa refeição muito agradável.
Bjn
Márcia

Cuca disse...

Ovos verdes também me lembram a infância, a minha mãe fazia imensas vezes :)
Mas de atum nunca fiz!!

Beijinhos*

Comida de conforto disse...

Ai Margarida, que maravilha, estes ovos verdes! Adoro e há tanto tempo que não como...
Beijinhos

São Ribeiro disse...

Nunca comi mas como adoro ovos vou ter que fazer.
É bom ter-te de volta.
bj

Susana Machado disse...

bela receitinha!
beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/

Blog do Chocolate disse...

Amiguinha,

Como adoro este prato, aqui no refeitório da empresa fazem de vez em quando e eu nunca falho essa refeição ! :)
estrão um apetite os teus ovos verdes, com atum que também adoro, olha, seria uma grande delicia para comer e repetir ! :)

Beijinhos grandes **