sexta-feira, 10 de janeiro de 2014

Frango assado com mostarda e milho frito


Bom dia, bom dia gente mais linda deste mundo e arredores!!

Bem, estou neste inicio de ano a tentar ser mais assidua tanto no meu blog como nos vossos... espero que assim consiga continuar!!

Uma das prendinhas que recebi no Natal veio em forma de um pacote aumentado nos canais da TV, o meu maridao e a minha mamis resolveram ouvir os meus apelos para que eu pudesse ter o 24kitchen e nao podiam ter acertado melhor na prendinha que me deram... 

Hoje sempre que tenho tempo para estar na minha casa confesso que la ando eu a ver e a devorar tudo quanto sao receitas e programas de culinaria.

Aqui ha dias estava a ver o "Prato do Dia" com a Filipa Gomes quando a vi a preparar o milho frito uma especialidade da nossa linda ilha da Madeira, e fiquei com uma vontade enorme de experimentar, na altura lembro-me que vi a receita de fio a pavio mas nao tinha como a apontar, ontem resolvi experimentar, mas para que nao me restassem duvidas liguei para a minha linda "maninha" da Madeira ( Yes Odilia és tu mesma eheheheh como se nao soubesses né?) para me avivar a memoria... e depois de falar com ela... maos á obra que se faz tarde...

Quando os meus homens me começaram a ver fazer algo fora do normal estalou-se a confusao e gerou-se a desconfiança, pois tudo quanto é novidade ao inicio nao é aceite com muito á-vontade por eles, que ao contrario de mim sou um otimo garfo... (nao confirmasse isso o meu maravilhoso corpinho ehehehe) ..

Levei a minha em frente e lá fiz o milho frito, claro que a nivel de temperos usei os que estamos mais ou menos habituados para que a diferença nao fosse uma coisa muito drastica... e sinceramente estou expectante para em Agosto provar o milho frito no sitio e local certo ou seja na linda ilha da Madeira onde se Deus quiser terei o prazer de ir passar uma semaninha!

MILHO FRITO

#250gr de farinha de milho (eu usei o da ceifeira que tem uma linda cor amarelinha e é muito fina)
#1250ml de agua
#3 dentes de alho
#2 folhas de louro
#1 colher de sopa de banha
#1 colher de sopa de manteiga
#2 folhas de couves galegas picadas finamente (podem e devem usar a segurelha, mas a minha secou e nao tinha em casa)
#sal

Colocar numa panela a banha e a manteiga, deixar derreter juntar os alhos e o louro e deixar refogar um pouco, adicionar 1000 ml de agua e deixar amornar. Com a restante agua (morna) desfazer a farinha de milho e adicionar na panela, mexendo muito bem para que nao ganhe grumos. Adicionar a couve galega e sal e quando começar a ferver baixar o lume e ir mexendo sempre para que o milho nao agarre ao fundo ( este processo demora mais ou menos 45 minutos, e fica com a aparencia de um puré).

Despejamos o milho para uma travessa e deixamos arrefecer, eu para acelarar o processo coloquei dentro da arca frigorifica cerca de uma hora.

O milho fica duro e com uma faca vamos cortando pequenos quadrados que fritamos ate obter uma cor bem douradinha (as minhas fotos nao dao para ver bem, pois a minha maquina avariou e eu tenho andado a tirar com o Telemovel, perdoem-me por esse motivo).

Servi acompanhado com frango assado em mostarda, uma receita que muito nos agradou lá em casa, e que retirei de uma mulher moderna na cozinha (numa dos formatos bem antigos que deve ser dos finais dos anos 80 inicio dos 90:

FRANGO ASSADO COM MOSTARDA:

#1/2 frango (usei caseiro por isso faço sempre só meio pois sao grandes)
#4 colheres de sopa de mostarda (dessa que se usa para temperar os hotdogs)
#1 copo de cerveja
#4 colheres (de sopa) de sopa de cebola
#3 alhos
#sal



Massajar bem o frango com a mostarda, os alhos, sal, a sopa de cebola e regar com a cerveja.

Levar ao forno ate estar douradinho e assado, regando de vez em quando com o proprio molho (se secar muito acrescentem um pouco de agua fervente)

E o que começou por ser uma tragedia acabou por se tornar numa dessas refeiçoes deliciosas, em que nem um pedaço de milho frito sobrou para contar a historia...

Beijocas

Margarida

24 comentários:

Marina disse...

Gostei da sugestão!!!!
Bjs :)

Maria Falé {Chocolate c♥m Pimenta} disse...

Muito bom aspecto :)

Andréa disse...

Margarida,
é bom ganhar prendinhas e quando são dadas com carinho melhor ainda!
Adorei o milho frito, parece polenta fria, combinou direitinho com o frango, delícia total!

Bjs, bom fds!

Sabores Autenticos disse...

Que maravilha de refeição!
Bjs

Paula Vieira disse...

Duas delicias em um.

O franguinho fica delicioso feito assim e o milho, já experimentei e gostei, o da Madeira, esse teu está com aspeto de " também quero".

Beijocas
Paula

Papinha Doce disse...

Gosto muito de milho frito e rende imenso. Boa refeição. Bjs

Ana Claudia disse...

Amiga, saudade do seu cantinho...
delicias como sempre.. gostei desse milho frito.
bjo grande!

Susana Machado disse...

bela sugestão!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/

Guloso e Saudável disse...

Bom dia Margarida,
Essa combinação de ingrediente / sabores produziu uma deliciosa refeição que encantou todos.
Beijo, bom final de semana,
Vânia

São Ribeiro disse...

Nunca comi milho frito e fiquei curiosa.
O frango assado deve ter ficado delicioso
Desejo-te um bom ano
bj

sandra neiva disse...

Hum que aspecto delicioso e ficou uma refeição com muito bom aspecto.

beijinhos

M. disse...

Olá princesa!!! Pois, lá me livrei ontem "daquilo"!
Belíssimos acompanhamentos, adorei!
Beijinhos e um maravilhoso ano novo para ti!

Xana Bértolo disse...

Esse aspecto está mesmo bom :)
Adorei a ideia!!
beijinhos querida

Lia Teixeira disse...

Que maravilha de receita amiga!!
Beijinhos e bom fim de semana,
Lia.

Selene disse...

Parece delicioso.

Andréa disse...

Amiguinha,
fico feliz que vc fez o bolo e que foi sucesso em sua casa, a receita é mesmo 10, aqui em casa foi sucesso total tbm!

Bjs no seu ♥

Cuca disse...

Adoro frango assado e acompanhado com milho frito deve ser tão bom!! Não como milho frito há anos, fiquei com saudades :)

Beijinhos*

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto disse...

oi Margarida que bom ganhar prendas,e essa sua receita está maravilhosa bjs Rosinha

Rita disse...

Bom dia de sábado!!!

Nesse começo de ano quero desejar muita paz
saúde e sucesso nesse espaço tão bonito onde
encontrei uma amizade perfeita.
Parabéns sempre, e que td por aqui continue assim
Cheio de encantos

Abraços com carinho!

└──●► *Rita!!

Rita disse...

Bom dia de sábado!!!

Nesse começo de ano quero desejar muita paz
saúde e sucesso nesse espaço tão bonito onde
encontrei uma amizade perfeita.
Parabéns sempre, e que td por aqui continue assim
Cheio de encantos

Abraços com carinho!

└──●► *Rita!!

Rita disse...

Tá sumidinha né amiga venha tomar um cofézinho bjusssssssss

Cozinha de Mulher disse...

Boa noite minha amiga..
Chegando rssr
Menina, que delícia..
Eu adoro frango com mostarda.. acho que o sabor fica incrível!
Hummmmmm
Uma perdição só né?
Tá tão convidativo..
Arrasando como sempre.
Fiquei tão feliz com seu comentário lá no blog..
Obrigada pelo carinho de sempre viu?
Você é uma pessoa por demais querida..

Beijinhos e uma noite mais que linda.

Isabel Patrício disse...

Magui,
eu adoro este pratinho, franguinho e milho combinam na perfeição.
Também vi a Filipa preparar estas delícias e anotei no meu caderninho, porque nunca fiz mas já comi e gostei muito.
Deixaste-me com água na boca, apesar da hora tardia, já jantava esta maravilha :)
Bjns
Isabel

Brisa Maritima disse...

Minha linda Pufzinha,

Eu gosto dos programas da "das bolinhas"... ehehehehe
Gosto do jeitinho dela e, digam o que disserem, ela faz coisas deliciosas !
É o caso desta tua receitinha,um dois em um fantástico e delicioso, adoro frango de qualquer jeito e esse milho é o acompanhamento perfeito !

Beijoquinha grande, amiga !