quinta-feira, 19 de dezembro de 2013

Meias Luas com recheio de pera

Bom dia, bom dia gente mais linda do mundo e arredores!

Eu ja nem peço desculpa pela pouca atividade que o meu blog tem, uma vez que por mais que eu estique o tempo nao cresce e os dias nao em 48h...

Morro de saudades dos tempos que eu conseguia estar por aqui quase todos os dias e visitar-vos, mas humanamente é impossivel!

Agora nestes poucos dias que vou estar em casa de ferias, e embora a epoca que se aproxima seja mais de esta com a familia, vou tentar ser mais assidua e visitar-vos tb!

Agradeço a todas/os que mesmo sem que eu passe pelos vosso cantinhos continuam a visitar o meu e a deixar comentarios!

Hoje e enquanto la fora a chuva cai com alguma intensidade e o vento se faz senir, achei que fazia sentido postar uma receita de umas meias luas que ficaram para lá de deliciosas, a receita foi tirada de uma coleçao de livros que eu tenho "Doces Tentaçoes - bolos rapidos" e realmente sao muito rapidos a fazer e tb a desaparecer acreditem!



Para a massa:

# 150 gr de requeijao (materia gorda 20% )
#6 colheres de sopa de oleo de girassol (usei de amendoim)
#5 colheres de sopa de leite
#50 gr de açucar
#2 saquetas de açucar baunilhado
#300 gr de farinha 
#2 colheres de cha de fermento em pó

Durante cerca de 30 minutos coloque o requeijao a escorrer num coador. Depois misture com o oleo, o leite, o açucar e o açucar baunilhado. Misture o fermento em po com a farinha e peneire a mistura sobre  a massa de requeijao. Incorpore bem ate obter uma massa homogenea.

Recheio:

#500 gr de pera
#2 colheres de sopa de sumo de limao
#60 gr de açucar
#Polpa de uma vagem de baunilha
# 50 gr de amendoas aos palitos

Lave e descasque as peras, corte-as em quartos e retire os caroços. Corte em gomos.

Numa frigideira salteie os gomos de pera com o sumo de limao, o açucar e a polpa de baunilha, em lume brando e mexendo sempre. Deixe arrefecer e incorpore a amendoa palitada.

Pre aqueça o forno a 200º forre um tabuleiro com papel vegetal. sobre uma bancada previamente polvilhada com farinha estenda com o rolo a massa até ter uma espessura de cerca de 3 cm. Com uma forma redonda corte rodelas (com cerca de 10 cm de diametro) espalhe o recheio de peras por cima das rodelas, deixando os bordos sem recheio, Dobre as rodelas sobre elas e com um garfo aperte os bordos. 

Coloque as meias luas no tabuleiro e leve a cozer ao forno cerca de 20 minutos, até estas ficarem douradas.

Deixe arrefecer.

Faça um glace com 100 gr de acucar em pó e 2 colheres de sopa de sumo de limao. Pincele as meias luas com este preparado, depois e so deliciarem-se!!

Espero que gostem!!!

Beijocas

Margarida

18 comentários:

Doyle disse...

Pois é, tens aparecido menos, temos saudades tuas :)
Estas luas têm mesmo bom ar, com este tempo são perfeitas ;)
Beijinhos Margarida

São Ribeiro disse...

Margarida essas meias luas ficaram lindas e com um recheio delicioso
bj

Susana Machado disse...

Gostei sim! Devem ser óptimos!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/

Josy disse...

Portuleirinha vc faz muita falta na blogsfera viu? Saudades de vc, e que belas meias luas douradinhas e com um recheio que me agrada muito, gosto muito de peras e amêndoas. Gostei muito dessa receita. Beijinhos querida amiga

Paula Vieira disse...

Olá, bem vinda, chegas com o teu sol, que aquece os nossos corações, mas também trazes a Lua, ou melhor metade da Lua... que dizer? Devem estar uma delicia, pois já eram, certamente,
Beijoquinhas

Paula

Isabel Patrício disse...

Olá Margarida,
Acredito que se rápido se fazem, mais depressa se comem :)
estão com um aspeto delicioso e o recheio de pera, baunilha e amêndoa ficou perfeito.
Uma verdadeira gulodice, vou aí buscar dois, posso? :)
Bjns
Isabel

Comida de conforto disse...

Que bom ver-te por aqui, Margarida! Essas meias-luas estão com um aspecto delicioso, devem ser uma pequena maravilha...
Beijinhos e Boas Festas!

Cuca disse...

Margarida, espero que as coisas estejam mais orientadas em tua casa :)
Estes pastéis ficaram com óptimo aspecto, gostei muito!

Beijinhos*

sandra neiva disse...

Olá Margarida,

pois é infelizmente o tempo não dá para tudo, mas o mais importante é que esteja tudo a correr bem.
Simples e deliciosas estas meias luas, diferentes mas tentadoras o recheio é delicioso.

Beijinhos

M. disse...

Ai que boas e perfeitas, bem douradinhas!!! Eu também acho que desaparecem num instante ;)
Beijocas, linda ;)

Andréa disse...

Querida Margarida,
saudades...saudades!
Mesmo estando longe, sinto sua falta, volte logo p/ esse mundinho virtual!

DESEJO A VC E A SUA FAMÍLIA UM SANTO E ABENÇOADO NATAL E UM ANO DE 2014 RECHEADO DE PAZ, SAÚDE E MUITAS VITÓRIAS!
Bjs, da sua amiga,
Andréa ♥

Violeta Pasat disse...

Olá Margarida,
Não é a única que se queixa de falta de tempo,eu também não consigo postar muito e nem deixar muitos comentários.
Quanto à sua sugestão,mais uma deliciosa partilha e ficaram umas meia luas bem tentadoras.
bjns e um bom Natal!

Josy disse...

Querida amiga portuleirinha do meu coração, voltei para deixar meus votos de um Feliz Natal e um maravilhoso Ano Novo, repleto de paz, saúde, realizações, e alegrias junto aos seus familiares. Que 2014 seja magnifico para todos nós. Beijinhos amiga querida, até 2014

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto disse...

olá Margarida vim desejar um Feliz Natal e um Ano Cheio de Paz bjs Rosinha

Prata da casa disse...

Querida Margarida: como te compreendo com a falta de tempo. Infelizmente ele não estica para tudo o que queremos.
Adorei estas meias-luas, com tão bom aspeto. Parecem deliciosas.
Amiga: desejo-te um santo e feliz Natal repleto de alegrias e que o novo ano venha cheio de alegrias e boas surpresas.
Bjn
Márcia

Carina Mendonça disse...

Margarida, estou passando para lhe desejar um natal maravilhoso e ano vindouro iluminado e cheio de paz!! bjiiinhoss querida!

Guloso e Saudável disse...

Bom dia querida Margarida,
Gostamos muito de lulas e recheadas como essas são deliciosas, muito boa receita.
Que este Natal e Ano Novo encha os nossos corações de amor, paz e harmonia! Feliz Natal e um Ano Novo repleto de esperança.
Beijos,
Vânia

Doces em Casa disse...

No primeiro dia em que as vi achei-as deliciosas e pedi uma lua cheia! Agora, passei de propósito para comer de sobremesa do jantar. Venha de lá mais uma lua bem cheia... Talvez até já nem haja, mas vou comendo-as com os olhos! :)
Realmente bem fáceis de fazer, vou guardar a receita!

Aproveito para deixar-te os meus votos de feliz Natal, para ti e toda a família! :)
Um grande beijo,
Aida