sexta-feira, 29 de novembro de 2013

Duo de mousses com canela e gengibre


Isabelinha convidou... 

Conhecer-te alegrou ainda mais a minha vida, e nestes poucos anos que passo por este mundo dos blogs, entre algumas desilusoes confesso que a alegria de conhecer e ter feito amigos verdadeiros e para a vida tornam esses momentos insignificantes perante a grandeza da amizade quando esta é verdadeira e se cultiva tantas vezes e somente com um: "ola, lembrei-me de ti"!

Perdemo-nos entre risos e boa disposiçao mas sabemos que na tristeza tambem estamos juntos! 

Pensei no que havia de fazer para o aniversario do teu blog.. pensei no teu desafio... mas confesso que achei que tudo era muito pouco perante a grandeza da pessoa que tu és... 

Deixo-te um duo de mousses com canela e gengibre que fez as delicias do pessoal aqui de casa!

MOUSSE BRANCA:

# 1/2 tabulete de chocolate branco
#2 colheres de sopa de manteiga sem sal
#1 embalagem de queijo creme (usei philadelfia)
#3 ovos
#2 folhas de gelatina incolor
#5 colheres de sopa de açucar

Demolhar a gelatina num pouco de agua e derrete-la no microondas por uns segundos.

Derreter o chocolate branco juntamente com a manteiga.

Bater as claras em castelo bem firme adicionar aos poucos as gemas continuando a bater, junta-se o queijo creme a gelatina e ao chocolate derretido ate obtermos um creme suave e homogeneo. reservamos no frio.

MOUSSE DE CHOCOLATE NEGRO COM CANELA E GENGIBRE

#1 tabulete de chocolate 74% cacau
#3 colheres de sopa de manteiga sem sal
#1 colher de café de canela
#1 colher de cafe de gengibre
#8 ovos
#8 colheres de sopa de açucar 

Derreter o chocolate com a manteiga.

BAter as claras em castelo, adicionar aos poucos o açucar ate obter um merengue brilhante. Adicionar as gemas uma a uma , batendo bem entre cada adiçao, junta-se a canela e o gengibre assim como o chocolate derretido. Envolve-se bem.

Dispõe-se as mousses em camadas alternadas numa taça grande ou em tacinhas pequenas e reserva-se no frio até a hora de servir.

Beijocas

Margarida



16 comentários:

Lia Teixeira disse...

Que belo e delicioso duo trazes à festa da Isabel Margarida!!
Beijinhos e bom fim de semana,
Lia.

Lia Teixeira disse...

Que belo e delicioso duo trazes à festa da Isabel Margarida!!
Beijinhos e bom fim de semana,
Lia.

Lia Teixeira disse...

Que belo e delicioso duo trazes à festa da Isabel Margarida!!
Beijinhos e bom fim de semana,
Lia.

Lia Teixeira disse...

Que belo e delicioso duo trazes à festa da Isabel Margarida!!
Beijinhos e bom fim de semana,
Lia.

Histórias e Aromas disse...

Humm se sobrou quero!!!! :D
Que delicia!
E a cor? Ficou um espectáculo!!
Beijinho e Bom Fim de Semana
Cláudia L.

Paula Vieira disse...

A nossa Isabelinha vai ficar tão doce tão doce depois deste seu desafio. São só delicias que lhe levamos.

Gostei muito deste teu duo.

Beijocas

Paula

Marisa Vlasic disse...

Que delícia de mousse Margarida, adoro gengibre e canela, conferem um sabor especial ao doce. Parabéns pela participação!!

Beijinhos

Isabel Patrício disse...

Querida Margarida,
Emocionei-me ao ler o teu texto, não sou tudo isso amiga, são os teus olhos que assim me vêem :)Obrigada pelas tuas palavras e sabes que o sentimento é mútuo, gosto muito de ti. Obrigada por fazeres parte da minha vida.
A tua mousse está perfeita para mim, tem um ar tão guloso que só pode ser excelente, não admira que tenham gostado :)
Vou levá-la para a minha mesa :)
Obrigada pela tua participação, fiquei muito feliz por estares comigo neste aniversário.
Bjns
Isabel

Doces em Casa disse...

A Isabelinha convidou e ainda bem que apareceste. Faltava uma tacinha de chocolate e especiarias divinas como estas! :)
Que linda ficou nessas tonalidades de chocolate e amarelo! Um duo e pêras, delicioso!

Bisous,
Aida

Marina disse...

Hummmm.....que gulosa sugestão!!!!!
O novo visual do teu blog está muito giro!
Bjs e bfs :)

Doyle disse...

A mousse de chocolate branco dispenso, porque não gosto de chocolate branco. É só manteiga e açúcar e de chocolate não tem nada. Mas minha linda, essa mousse de chocolate com canela e gengibre, deve estar de cair para o lado, uma verdadeira delícia. Ia adorar prova-la :)
Beijinhos

Prata da casa disse...

Querida Margarida: que belas tacinhas vais levar para a festa da Isabel. Chocolate e especiarias já começam a fazer lembrar o Natal.Gostei imenso da sugestão.
Bjn
Márcia

Josy disse...

Que belo duo Portuleirinha e que saudades estava de passar pela sua cozinha. Saudades de vc minha amiga. Essa mousse com certeza fará a alegria da Isabel, pois fez a minha também. Gostei muito. Beijinhos, ótimo final de semana

Comida de conforto disse...

Uma mousse maravilhosa, acompanhada de palavras tão lindas... A Isabel deve ter adorado.
Beijinhos

Mª João - Ponto de Rebuçado Receitas disse...

oh... a mousse é maravilhosa e o texto para a Isabel, mais doce ainda! E as saudades de te ler, Margarida, gostei muito de te ver de volta!
Beijinhos

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto disse...

oi Margarida,delicia essa mousse provaria um pouco agora mesmo bjs Rosinha