segunda-feira, 26 de agosto de 2013

Risotto de tomate e bacalhau




Boa tarde gente mais linda do mundo e arredores!!!

A sugestao que deixo hoje nasceu da necessidade de gastar umas postas de bacalhau cozido que me tinham sobrado e que nao queria de forma nenhuma deitar fora!

Se ha uma coisa que aqui em casa os filhotes adoram e abrem um smile de orelha a orelha é quando faço risotto seja ele de que maneira for, simplesmente ficam deliciados. Entao pq nao fazer um risotto de bacalhau? Mas confesso que ja ha dias me andava a apetecer fazer arroz de tomate, talvez por ser a epoca em que eles vem da quinta vermelhinhos, nao sei, mas andava-me a apetecer mesmo!

E entao la saiu um risotto de tomate e bacalhau!


*4 postas de bacalhau cozida
*3 tomates bem maduros
*2 cebolas medias picadas
*500gr de arroz arboreo
*3 dentes de alho
*1 ramos de salsa picado
*1 folha de louro
*1 fio de azeite
*1  cerveja mini
*100gr de queijo da serra da estrela ralado (podem usar outro claro)
*sal e pimenta a gosto

Num tacho deita-se a cebola picada, os alhos laminados, a folha de louro e o azeite, deixa-se cozinhar ate a cebola ficar murcha. Adiciona-se os tomates limpos de peles ( eu deixo sempre ir as sementes) e deixa-se cozinhar por mais 5 minutitos. Refresca-se com a cerveja, tempera-se com sal, pimenta e metade da salsa picada. Deixa-se levantar fervura e adiciona-se o bacalhau laminado. Adiciona-se o arroz e tapa-se este com agua a ferver. Deixa-se cozinhar por cerca de 20 minutos. Findo o tempo junta-se o queijo ralado, retifica-se os temperos, tapa-se o tacho e desliga-se o lume esperamos mais ou menos 5 minutos para servir. Na hora de servir polvilha-se com a restante salsa ( ou coentros dependendo do gosto pessoal).


Por aqui foi provado e aprovado!!!

Beijocas

Margarida

27 comentários:

Mª João - Ponto de Rebuçado Receitas disse...

Ai querida, está perfeito! Mesmo como eu gosto, este risoto: cremoso, cremoso...
Beijinhos!

Rosario Mota disse...

Um risotto sabe sempre bem...
Ficou com muito bom aspeto.
Bjs
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt

marijose disse...

Que buen risoto, tiene una pinta maravillosa¡¡¡¡, se ve super cremoso, que rico¡¡¡, besos

Doces em Casa disse...

Humm, molhadinho e saboroso...... Venha de lá o meu prato e o pãozinho de companhia :D
Neste risotto delicioso, não pode faltar!

**
Aida

Cuca disse...

Que risotto tão bom, Margarida! Ficou com um aspecto delicioso e logo com bacalhau :)

Beijinhos*

Paula Vieira disse...

Tem um otimo aspeto o teu risotto, bem cremoso está uma delicia.

Bjs.

Paula

Leonor Cerveira disse...

Olá....
5 ***** :D...........
Beijocas
Leonor

http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

Marlene (Da Panela para o Coração) disse...

Adoro risotto! :D
De bacalhau nunca comi, mas vou ter de experimentar!
Ficou com muito bom aspecto!*

kika disse...

Estou convencida! é desta que faço risotto! bjks

Um toque de canela disse...

Excelente forma para aproveitar o bacalhau! Percebo porque é que os pequenos (e crescidos!) adoram!
bjs

Andréa disse...

Boa noite minha amiga!
Cheguei p/ o jantar, estamos mesmo em sintonia, hehehe!
Adoro risoto e feito assim com bacalhau melhor ainda, arrasou!

Bjs, ótima semana junto a sua família!

Salsa Verde disse...

Que aspecto malandrinho e tão maravilhoso amiga!!
Já comia umas garfadas e olha que já jantei!!
Beijinhos,
Lia.

Susana Machado disse...

Óptima sugestão!
Beijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/

Maísa Commans disse...

Margarida
Esse risoto me deixou literalmente babando, nunca provei com bacalhau...um espetáculo. beijão

Neide MC disse...

Oi Margarida, com certeza ficou delícinha demais esse risoto, adoro!!

Bjs e ótima semana!

São Ribeiro disse...

Nunca fiz risotto de bacalhau .
O teu ficou uma delicia.
Boa semana
bjs

Marisa Vlasic disse...

Adorei a ideia Margarida !! Combinar tomate e bacalhau para um risoto….humm, deve ter ficado uma delícia !!

Beijinhos e uma ótima semana!!

Catarina Sá disse...

Minha querida Margarida!!

O risotto virou moda :)) o teu não fica nada atrás do meu!! E logo com bacalhau que gosto tanto!!! Aceitas uma troca??

beijinhos e boa semana (vou ver se consigo vir cá mais algumas vezes durante a semana)

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto disse...

oi Margarida aqui também seria bem aprovado bjs Rosinha

cristina fonseca disse...

Hummm Margarida , gosto tanto de arrozinho de bacalhau :)) Este teu Risoto ficou bem ao gosto cá de casa!
Beijinho grande amiga e tem um dia feliz!

Paulo Herculano disse...

5 *****

Beijos

Paulo Herculano disse...

Ok... ficou tão cremoso, epa apetece mesmo meter o garfo, boa maneira de aproveitar as sobras de bacalhau e os tomates que saem da quinta :D

Beijos

Ricardo Tiago disse...

que bom aspeto. passa no meu cantinho e participa no desafio! Simples!
Beijinhos

Guloso e Saudável disse...

Bom dia Margarida,
É uma combinação perfeita de ingredientes, com muito sabor, sucesso garantido.
Beijo,
Vânia

Marisa Valadas disse...

Adoro risotto, nunca experimentei com bacalhau, tem uma aspecto muito apetitoso

Josy disse...

Não é a toa que os meninos se deliciam Portuleirinha. Seus risotos são sempre fantásticos, esse de tomate e bacalhau me fez lamber os beiços. Que cremosidade, que vontade ai ai. Beijocas

Maria disse...

Para mim este é o verdadeiro arroz de bacalhau à bela maneira portuguesa. Maravilhoso. Como te atreveste a fazer uma delícia destas e não me chamar para comer??? Mááá´!
Beijinho
Maria