sexta-feira, 23 de agosto de 2013

Pao de azeite e bacalhau


Bom dia, bom dia gente mais linda do mundo e arredores!

Por aqui os dias continuam iguais, o ceu vai-se mantendo em tons mais negros devido aos infernais incendios que vao assolando pinhal atras de pinhal, nao poupando os pinheiros, barracoes, alfaias agricolas nem os muros onde por tras se escondem as casas de habitaçao e ceifando com eles vidas desses herois que tendem em defender o bem publico!

Enfim... quero agradecer do fundo do meu coraçao as vossas palavras de carinho e amizade que deixaram no post anterior, por aqui vai-se vivendo 1 dia de cada vez!!

Como o namorido está impedido de sair de casa, o entra e sai quase é uma constante de pessoas a virem vista-lo e como tal eu faço questao de ter a mesa posta para que se possam servir...

Um destes dias resolvi fazer um pao de bacalhau e azeite que desapareceu quase na hora!

É um pao muito façil de fazer e prima pelo delicioso sabor do bacalhau que nunca nos deixa ficar mal!


* 1 saqueta de fermento de padeiro seco
*agua q.b.
*1 dl de azeite
*sal
*4 postas de bacalhau desfiadas
*3 cebolas picadas
*4 dentes de alho picado
*Azeite
*sal
*1 folha de louro

Começei por fazer o refogado com os alhos a cebola, o louro e o azeite. Quando a ceboa ficou murcha adicionei o bacalhau desfiado e deixei cozinhar por 2 minutos, ao fim desse tempo retifiquei o sal e deixei cozinhar por mais 5 minutitos em lume brando. Reservei.

Numa taça grande adicionei a farinha, a saqueta de fermento, o sal e o azeite. fui adicionando agua tepida enquanto amassava até abter uma massa maleavel sovei por mais ou menos uns 10 minutos ate que esta de despegou das maos. Tapei com um pano e deixei levedar por mais ou menos 1 hora.

Findo o tempo de levedura, mexi a massa e adicionei o preparado de bacalhau e envolvi na massa.

Untei um tabuleiro e levei ao forno pre aquecido a 180º e deixei cozer cerca de 40 minutos, eu para ver se o pao está cozido costumo pegar nele e bater por baixo, se fizer um som oco é porque está pronto!


Uma sugestao para o fim de semana!

Beijocas

Margarida

18 comentários:

Receitas da Belinha Gulosa disse...

Margarida, Margarida, que bom que isto deve ser, malandra, malandrinha, lá se vai a dietinha, bjokitas

Mª João - Ponto de Rebuçado Receitas disse...

hummm... Margarida, parece-me bem este pãozinho para o almoço! ;)
Beijinhos

Ricardo Tiago disse...

que belo aspeto.
bjinhos

Sadhia Hage disse...

uau minha amiga que delicia parabens receitinha ótima para estrear novamente né mesmo ? parabens amiga bjus doces e grandes e os meninos como estão ?? e o maridex??? melhorou?? bjinhos

Andréa disse...

Querida Margarida,
feliz das visitas que estão saboreando suas receitas deliciosas, hehehe!
E receitas que levam bacalhau ficam irresistíveis!

Tenha um fds regado de bençãos junto a sua família!
Bjs

Sabor no Prato disse...

Olá Margarida! Com certeza, suas visitas estão se deliciando com os seus quitutes :). Este seu pão está com um aspecto ótimo.

Abraços. Fabiana.

cristina fonseca disse...

E que boa sugestão amiga :) Os teus paesinhos são sempre de babar :P
Pena estar aqui tão loge :D:D:D:D
Beijos grandes e bem doces , bom fim de semana !

Salsa Verde disse...

Que maravilha de pão querida Margarida.
Sabores mesmo magníficos e bem portugueses!
Beijinhos grandes e bom fim de semana,
Lia.

Sandra disse...

Humm.... parece tão bom... ;) Beijinho

Lylia disse...

Que bom você está de volta, Margarida, e com delícias.
Esse pão me deu água na boca.
Desejo melhoras para o seu marido.
Bj e bom fim de semana,
Lylia

Marisa Vlasic disse...

Querida Margarida esse pão de bacalhau deve ser uma loucura de gostoso, eu amo pão, mas nunca provei com bacalhau, estou aqui a imaginar o sabor dessa delícia!!

Que pena esses incendios hein, muito triste, principalmente quando além da vegetação, vidas são levadas. :(

Beijinhos e tenha um excelente fim de semana!!

Marlene (Da Panela para o Coração) disse...

Oi Maragarida! :)

Ficou com um aspecto MARAVILHOSO esse pãozinho! Deve ser uma delícia!

As melhoras para o teu marido!
Que tudo corre pelo melhor!*

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto disse...

eu querooooooooo uma fatia para provar bjs Rosinha

Cuca disse...

Nunca comi pão de bacalhau, mas pelo aspecto deste deve ser muito bom :)
Espero que o teu marido esteja a recuperar bem!! Sei o que são esses acidentes porque o meu pai teve um em Julho e teve que ser operado :(

Beijinhos*

Magda disse...

Olá Margarida querida!!
Demais!! Amei a deliciosa sugestão!
Beijocas!

Paula Vieira disse...

Estou com a Cris, pena estar tão longe, senão também me servia de uma fatia do teu pãozinho.

Uma delicia bem saborosa.

Beijinho

Paula

Guloso e Saudável disse...

Olá Margarida,
Lamento os incêndios e principalmente por muitos deles serem criminosos...
Ótima receita de pão de azeite e bacalhau, sem dúvida é uma combinação fadada ao sucesso.
Bom final de semana, beijo,
Vânia

Paulo Herculano disse...

oh pá tenho de ir visitar o teu namorido é? Está com um aspeto nahm nham, olha sabem a bacalhau?

Beijos