quarta-feira, 17 de julho de 2013

Puré de broculos com mexida de frango/ Torta de legumes com tagliatelle de courgette


Bom dia... Bom dia gente mais linda do mundo e arredores!
Todos os dias aqui a casa chegam uma montanha de legumes das mais variadas formas e sabores... e na minha cabeça se antes fervilhavam ideias de como os preparar, neste momento as coisas andam um "cadito" mais complicadas, pois as ideias deixaram de fervilhar e começaram a escassear e eu corro a net em busca de receitas baixas em calorias, mas que satisfaçam os sentidos pelo sabor, sim porque comer de uma forma mais saudavel nao quer dizer que as comidas tenham de ser sem sabor, nada disso... eu estou a adorar completamente esta experiencia que muito sinceramente, ja deixou de o ser, passou a ser o estilo de vida que vou adotar,..

E para nao variar, ca vou deixar mais duas receitas, que me deliciaram!

A primeira teve como objetivo usar uns broculos que ja estavam ha 3 dias em casa e eu tinha simplesmente que os fazer, assim como aproveitar 2 peitos de frango assado de churrasco que andavam a bailar dentro do frigorifico.

PURÉ DE BROCULOS COM MEXIDA DE FRANGO

*2 peitos de frango de churrasco (ou qualquer outra carne que tenham a precisar de ser usada)
*3 claras 
*1 cebola
*2 dentes de alho
*1 pitada de Glu - Tai - Moto da margao
*sal
*Azeite
*Salsa picada a gosto

Numa fritadeira anti aderente (eu comprei uma daquelas ceramicas, sao uma verdadeira maravilha) borrifei um pouco de azeite (eu digo borrifei porque comprei mesmo um burrifador, pois espalha o azeite e uso muito menos quantidade) juntei a cebola e os alhos picados finamente e deixei "fritar" uns minutinhos, adicionei o frango desfiado e temperei com o Glu-Tai-Moto, deixei tomar gosto por uns minutinhos. Entretanto bati um pouco as claras (claro que quem quiser pode usar as gemas, eu aboli as ditas do meu cardapio) com salsa picada. Juntei ao frango e mexi.

*1 pe de broculos
*100 gr de leite
*sal
*1 pitada de noz moscada
*1 pitada de pimenta

No copo da bimby coloca-se o leite e o pe de broculos cortado em pedaços pequenos 7min/vel2/temp 100.

Quando tiver terminado o tempo reduzem-se os broculos a puré, tempera-se com noz-moscada, sal e pimenta, 5min/vel2/temp100

Claro que quem quiser pode cozer primeiro os broculos em agua, escorre-los e depois fazer o puré... eu gosto de cozer logo no leite.


Para fazer este rolo usei 2 placas de massa filo, que tem menos de metade das calorias da massa folhada e é muito, mas mesmo muito boa.

Este rolo surgiu da necessidade imensa que eu tinha de gastar varios tipos de legumes que havia pelo frigorifico... Mas como vos disse em cima, as ideias começam a falhar...

TORTA DE LEGUMES COM TAGLIATELLE DE COURGETTE

*1/2 cougette
*1 cenoura grande
*1/2 beringela
*1 pe de broculos
*1 cebola
*2 dentes de alho
*Sal
*Azeite
* 2 folhas de massa filo
*ramo de cheiro verde a gosto
*1 pitada de segredos do mundo oriental da margao

Numa frigideira borrifa-se um pouco de azeite, e junta-se a cebola cortada em meias luas, e os alhos laminados. Deixa-se "fritar" uns minutinhos e adicionamos os legumes (beringela, courgette e cenoura) ralados e os broculos laminados.  Deixamos cozinhar em lume brando, temperamos com sal , o ramo de cheiro verde, e o segredoso do mundo oriental.

Quando os legumes estiverem cozidos, sobrepõe-se as duas placas de massa filo e espalha-se o recheio por estas, enrolam-se  como se fossem um torta. fecha-se bem as pontas e leva-se ao forno quente cerca de 20-25 minutos.

Enquanto isso com um descascador de batatas cortei 1 courgette media finamente, como se fosse tagliatelle. Burrifei a frigideira com um pouco de azeite, e adicionei a courgette e temperei com alho picado, segredos do mundo Italia (nao fosse uma espicie de pasta :D) e sal. Deixei cozinhar lentamente, mas sempre com cuidado da courgette nao se desfazer... eu apageui o lume da minha estava esta ainda al dente...

Depois... bom depoois foi so degustar... um pratinho que me soube mesmo, mesmo muito bem!!!

Beijocas

Margarida

24 comentários:

Guloso e Saudável disse...

Bom dia Margarida,
Mais duas leves e muito saborosas receitas, achei muito interessante o puré de brócolis, sem dúvida vou experimentar.
Beijo,
Vânia

Flor de Sal disse...

Olá Margarida! A isto é o que eu chamo ação na cozinha. Adorei o puré de bróculos.

Aproveito para a convidar a participar no desafio do meu blog: QUEM TEM A MELHOR RECEITA DE BATATA PALHA? (A SALOINHA oferece 3 cabazes dos seus produtos às 3 receitas mais votadas!)

Andréa disse...

Margarida minha querida,
vc está arrasando com estas receitas saudáveis e deliciosas, pratos nota 10!

Bjs

Cozinha de Mulher disse...

Bom dia minha linda..
Menina, achei incrível o purê de brócolis.. nunca experimentei..
Acho que vou testar lá em casa..
Menina, adorei a foto dos novos moradores da sua casinha.. são muito gostosos.. dá vontade de encher de beijos kk

Um beijo carinhoso e um dia lindo viu?

Maria Falé disse...

Ficou uma refeição mesmo apetitosa! :)

Marlene (Da Panela para o Coração) disse...

Eu também tenho de começar a adoptar um estilo de alimentação mais saudável, não porque precise de emagrecer, mas porque as doenças como o colesterol e diabetes é tramada! :(

Adorei estas tuas sugestões, deliciosas! :)*

Mary - Strawberrycandy disse...

Margarida, que deliciosa refeição!
Beijinhos,
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

Josy disse...

Adoro brócolis Margarida, nunca fiz purê com eles, deve ficar muito bom, acompanhado com um franguinho é perfeito. Essa sua torta de legumes com "macarrão" hehe de abobrinha fiquei encantada. Adoro esse tipo de torta. Beijocas

Doces em Casa disse...

Eu cá adoro ver a forma que dás a cada legume, a variedade de pratos que fazes com eles. E, desta feita, um dos pratos não tem courgettes e assim podes variar e desenjoar um bocadinho! :)
Mas olha que o que eu gosto mais é o rolinho, lindo e recheado recheadinho de coisinhas boas, incluindo courgettes!

Força menina! :)

**
Aida

Sabores Autenticos disse...

Mas delicias, adorei!
Bjs

Paula Vieira disse...

Amiga duas deliciosas receitas, que nos trazes.

Uma beijoca, e estás de parabéns, adorei ver-te!
Continua assim, e vais ficar uma sereia.

Paula

Marisa Vlasic disse...

Sem dúvida, duas excelentes refeições, gostosas e saudáveis Margarida!!
Adorei o purê de brocólis, fiquei cheia de vontade de experimentar !!

Beijinhos

Eu que fiz... ou quase isso disse...

Oi MArgarida que delícia, acebei de vir do blog da Mel com brócolis gratinado e agora aqui este purê, adoro brócolis

bjs

Gélia

Ricardo Tiago disse...

que delícia.
Bjinhos

Anónimo disse...

Everyone loves it when individuals come together and share thoughts.
Great blog, stick with it!

Feel free to visit my web-site - dieta daneza pareri

CC disse...

Que delicia! Refeições saudáveis e bem saborosas.

Bjs

Carla Sofia disse...

Super apetitoso!

Beijinhos e uma boa noite.
Carla Sofia
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

Sileni Machado disse...

Amiga mais linda, vc sabe msm como preparar pratos saudáveis! Sabe que nunca comi purê de brócolis??? Deve ser mt bom, já que adoro brócolis!
Bjs minha querida, fique com Deus! =)
www.viveraprendendo.com

Paulo Herculano disse...

Puré de brocolos parece bem, as coisas que eu não imaginava e que afinal... hehehe

A TORTA DE LEGUMES COM TAGLIATELLE DE COURGETTE tem um aspeto fantástico.

Beijos

P.S. E doces? Quero doces :D

Comida de conforto disse...

Que bela refeição, Margarida! Deve estar deliciosa!
Beijinhos

Prata da casa disse...

Querida Margarida: admiro-te muito pela tua persistencia e pelas ideias fantásticas que tens para ir variando o menú. Haja imaginação ,amiga,mas a ti, ela não parece faltar.
Bjn
Márcia

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto disse...

hummmmmmmmmmmmm Margarida que sugestão deliciosa bjs Rosinha

Brisa Maritima disse...

Minha linda,

Força aí, vais mostrar ao Mundo que ninguém vence a nossa força de vontade ! :)

Adorei uma vez mais estas tuas duas sugestões, ingredientes saudáveis, saborosos e leves com sabores ricos !
Adorei a torta, deve ser uma delicia ! :)

Beijocas grandes, amiga !**

Sabor no Prato disse...

Oi Margarida! Estas suas receitinhas leves são bem gostosas também!

Abraços. Fabiana.