terça-feira, 9 de julho de 2013

Esparregado de Alface com polvo ao alhinho

Bom dia!!! Bom dia gente mais linda do mundo e arredores!!!

A sugestao que trago hoje foi uma enorme surpresa para mim ja tinha ouvido ou lido em algum lugar acerca do esparregado de alface... Mas pq fazer tanto alarido?? Afinal o meu primeiro encontro com esparregado havia sido com nabos e depois mais tarde com espinafres e lembro-me ainda criança a minha "vozita"faze-lo tb de favas quando estas ainda nao tinham grao... Portanto havera imensos legumes dos quais podemos fazer esparregado... 

É dificil continuar a ter coisas para postar todos os dias, nao quer dizer que eu faça sempre a mesma coisa, mas sao acima de tudo refeiçoes simples, com poucas calorias e isentas de alguma forma de hidratos de carbono... Se estou a ter resultados? Sim... hoje sinto uma enorme diferença quando olho para o espelho e ja começo a gostar de me olhar...

Os primeiros 3 dias sao complicados... e depois pensar no primeiro dia da asneira que vem la tao longe... aff!!! 

Por exemplo, no domingo  festejei o aniversario dos meus filhos, e entre as criança que eles convidaram havia tb os adultos, e embora eu ande em restriçao alimentar, gosto de receber bem as pessoas em minha casa, e como tal havia todas aquelas coisinhas que toda a gente gosta, desde os salgadinhos fritos, a pizza, bundt cake, pao rechados de varios tipos etc... e eu limitei-me a comer uma fatia de pao recheado, uma coxa de frango de churrasco e uma fatia de bolo de aniversario, nao consegui comer mais nada... os dias da asneira deixam de fazer sentido simplesmente... para mim o que me sabe melhor é comer o meu paozinho de manha no dia da asneira!!!

Como tal é sempre uma batalha pensar em variar as minhas refeiçoes para nao me saturar de comer sempre cozidos, grelhados... nada disso, como estudados, mas uso e abuso dos salteados, e as courgettes tem sido as minhas melhores amigas pois aprendi a faze-las das mais variadas maneiras substituindo assim as batatas, massa ou arroz... Mas olhem que este esparregado de alface tb é uma verdadeira maravilha!!!

POLVO

* 1 polvo
*1 cebola
*1 fio de azeite
*7 dentes de alho
*sal

Coze-se o polvo com a cebola cortada em 4, 1 fio de azeite e sal.

ESPARREGADO DE ALFACE

*1 alface cortada em juliana
*2 dentes de alho
*1 chavena de leite
*1 colher de sobremesa de farinha de trigo
*1 fio de azeite
*sal

Coloca-se a alface numa frigideira anti aderente, com o fio de azeite e os alhos picadinhos. Deixa-se cozinhar em lume brando. Desfaz-se a farinha no leite e adiciona-se á alface, deixa-se engrossar. retificam-se os temperos. reserva-se.

O polvo acabou de cozer e tirei um pouco para mim que fiz ao alhinho, numa fritadeira anti aderente junta-se um pouco de azeite e os dentes de alho picados, adiciona-se o polvo e deixa-se saltear por uns minutos. Serve-se com o esparregado de alface!


Beijocas

Margarida

34 comentários:

Natacha disse...

Olha que bela ideia! Vou experimentar :)

Bjs!!

cristina fonseca disse...

Ora aqui está uma coisa que não experimentei! E parece-me bem ! Ficou bem apetitoso Margarida !
Beijinhos doces :)

sandra neiva disse...

Olá margarida,
ai que bom que está a correr tudo bem com esta dietinha, fico feliz:)
Já comi esparregado de alface e gostei bastante é verdade que não subo paredes por um mas gosto e este está com muito bom aspecto, mas levo uns pedaços de polvo, gosto muito mais.

Beijinhos

Doces em Casa disse...

Bom dia à menina mais linda do mundo e arredores :)

Adoro esparregado, adoro polvo e adoro alho! Só nunca provei esparregado de alface, mas este prato parece perfeito para mim!
E não me parece que essa "1 colher de farinha" te vá fazer mal!
Continua assim, pois gosto de ver-te ainda mais contente e motivada face ao sucesso da mudança alimentar, Força! :)

**
Aida

Marina disse...

Bom dia Margarida,
Gostei da sugestão, vou experimentar!
Bjs :)

Petiscos e Miminhos disse...

nunca experimentei esparregado de alface...mas parece-me muito bem!

Lurdes Losquinhos disse...

Margarida, adorei!
Vou experimentar.
Bjs

Sabor no Prato disse...

Oi Margarida! Que bom que já está vendo os resultados do seu esforço :). Este seu pratinho está bem apetitoso.

Abraços. Fabiana.

Marisa Valadas disse...

Uma refeição com optimo aspecto
Continua e mantém esse animo!

Mª João - Ponto de Rebuçado Receitas disse...

Muito original este esparregado... tenho de experimentar!
Beijinhos, Margarida!

Andréa disse...

Olá querida!
Então domingo foi dia de festa em tua casa? Bom demais!
E bom demais estão essas receitas, que além de saudáveis estão irresistíveis!
Gostei do alface esparregado!

Beijos, ótima semana ♥

Cuca disse...

Nunca tinha ouvido falar de esparregado de alface, mas tenho que confessar que não aprecio muito esparregado :)
Ainda bem que a tua reeducação alimentar está a correr bem, isso é fantástico!

Beijinhos*

São Ribeiro disse...

Não gosto de esparregado nem mesmo sei porquê.
Mas esse polvo eu não dizia que não...esta uma delicia.
bjs

Um toque de canela disse...

olá!
Eu também nunca fiz esparregado de alface, mas qualquer dia faço, este ficou com um aspecto bem tentador! E adoro polvo, combinação perfeita!
Bjs

Guloso e Saudável disse...

Bom dia Margarida,
Adoraria que esse fosse o meu almoço, adoro polvo e essa é uma deliciosa combinação, aqui o polvo é muito caro e não é fresco.
Beijo,
Vânia

Marlene (Da Panela para o Coração) disse...

Que engraçado! :D

Nunca comi esparregado de alface, mas deve ser delicioso!
E adoro um belo polvinho :)*

Paula Vieira disse...

Bem que a nutricionista me dizia que esparregado se pudia fazer com quase tudo! E aqui está um exemplo.

Á quem subsistua a farinha por pão ralado.

Gostei da receita, beijocas.

Paula

Josy disse...

Querida Margarida, fico feliz que você está conseguindo manter a dieta, eu não consigo buáaaaaaa, é tão difícil, pois gosto tanto de comer porcarias, por mais que eu faça minhas queridas abobrinhas, faço outras coisas calóricas para meu pessoal, e não resisto a tentação e la vai minha dieta para o buraco. Mas fico feliz por vc ter essa força de vontade, parabéns amiga.
Quanto ao esparregado não sei o que é, mas sendo uma verdura sei que iria gostar e muito, ainda mais acompanhada desse polvinho apetitoso. Beijinhos

Prata da casa disse...

Querida amiga: realmente o que tu inventas!!!Nunca ouvi falar sequer de esparregado de alfaces,mas olha que parece muito bom. Bom é também o facto de estares a ver resultados. Margarida: não podes comer hidratos de carbono? Só podes comer pãozinho ao domingo?? Não sei se ia conseguir e olha que eu bem preciso. Ainda ontem o meu filho olhou para mim e disse: "a mãe está mesmo mais gordinha". Não gostei,mas não tenho força de vontade nenhuma,eheh.
Bjs
Márcia

Isabel Patrício disse...

Olá Margarida,
nunca comi esparregado de alface, mas deve ser muito bom. Adoro esparregado e com as alfaces que aqui tenho acho que vou experimentar esta receita.
Bjns
Isabel

luci disse...

Que prato delicioso amiga
beijos

Entre Tachos e Sabores disse...

Querida que ideia tão interessante, nunca tinha visto esparregado de alface, tenho que experimentar :P o pratinho ficou 5 estrelas, que apetite :P

Beijinhos,
Joana

Leonor Cerveira disse...

Olá...
Que belo aspecto e sugestão :).... Adorei ;)....
Beijocas
Leonor

http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

Paulo Herculano disse...

Mas quem fez alarido, é super normal um esparregado de alface, ainda amanhã, comi um desses :) nem de nabo eu tinha ouvido falar quanto mais, as coisas que tu sabes e comes :)

Tem muito bom aspeto, pareceu ser uma refeição agradável :)

Beijos

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto disse...

oi Margarida que deliciosa refeição bjs Rosinha

Carina Mendonça disse...

Esparregado de alface é uma novidade para mim! Mas já muito me interessou rs bjinhos margarida

Cozinha de Mulher disse...

Bom diaaaaaaaaa!!
Ai que saudade dessa cozinha..
E dessa minha amiga linda..

Menina, que delicia..
Eu comi polvo uma única vez na minha vidinha acredita?
Está com uma carinha tão convidativa..
Oh dilícia srrs

Como sempre nos trazendo essas delicinhas de encher os olhos.. e fazer a barriga roncar né? rss

Um beijo minha linda.. e um dia super especial viu?

Sadhia Hage disse...

oi amiga eu adoro polvo e o seu esta divino ameiiii bjokas

Formiguinha disse...

Olá Guidinha:)

Parabéns para o teu filho!

Adorei o esparregado e o polvo - podia ser o meu jantar. Comida leve e saborosa:)

Beijinhos

Tertúlia da Susy disse...

Que deliciosa opção :)
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/07/4-edicao-do-projeto-escolha-do.html

Marisa Vlasic disse...

Nunca experimentei esparregado de alface Margarida. Me parece bem gostoso e acompanhado de polvo, que adoro, ficou uma refeição bem apetitosa !! Admiro a sua força na continuidade da dieta, não é fácil resistir a tantas coisinhas gostosas né amiga!!

Beijinhos

Patricia Galis disse...

Que tentação hummmm adorei!!!!

Maria Falé disse...

Duas coisas que muito aprecio, o esparregado, embora nunca tenha provado de alface, e o polvo! Ficou uma delicia :)
Obrigada pela visitnha, também já estou a seguir :)

Blog do Chocolate disse...

Minha querida Margarida,

Excelente sugestão nos trazes hoje, nunca comi esparregado de alface, mas decerto que é uma variante exclente e, actredito, deliciosa ! :)
O polvo está com um asepcto tão convidativo, adorei esta conjugação que fizeste e o esparregado de alface deixou-me mesmo curiosa !

Amiga, por mim está à vontade, não tens de publicar todos os dias, tens de publicar quando puderes e te apetecer ! :)

Beijocas grandes !!!! :)

Isabel