terça-feira, 16 de julho de 2013

Empadao de pato diferente/ frango grelhado com lima e cebola em falso caramelo


Bom dia... bom dia gente mais linda do mundo e arredores!!

Tadinho do meu bloguito... ate parece que está abandonado... quase quase ha 8 dias que nao escrevo nada por aqui...

Vou ser muito sincera com vcs.. nao é por falta de tempo desta vez, digamos que é mais pela preguiça aguda que se instalou aqui por estas bandas e tb pq nao tenho assim aquelas receitas de encher o olho que vcs procuram.. por aqui a refeiçao tornou-se mais cuidada e doces, deixaram de fazer parte do cardapio... mas enfim deixo-vos 2 sugestoes, que embora muito simples ficaram uma verdadeira delicia... 

EMPADAO DE PATO DIFERENTE (FOTO 1)

Aqui ha dias tinha deixado um pato a descongelar para fazer um arrozinho, algo que agrada e muito a todo o pessoal aqui de casa... mas era dia da semana e como sabem eu aboli os hidratos de carbono da minha alimentaçao ao longo da semana e como tal tinha que arranjar outra alternativa para mim, e as minhas aliadas nestes dias tem sido as courgettes.. uma constante a todas as refeiçoes.

*1 peito de pato cozido e desfiado
*1 cebola
*1 pitada de Glu- Tai-Moto (Uma especiaria que a margao lançou e que realça o sabor dos legumes, da carne e do peixe)
*mostarda em grao
*2 dentes de alho
*1 courgette media partida em rodelas
*sal
*ramo de cheiro verde a gosto
*30 gr de queijo ralado magro

Cozer o pato a gosto, eu costumo cozer com uma pitada de sal, 1 cenoura 1 ramo de cheiro verde, 1 dente de alho e 1 cebola partida ao meio.

Desfiar o peito do pato.

Na wook colocar a cebola cortada em rodelas finas, regar com um fio de azeite, adicionar os alhos laminados. o Glu-Tai-Moto, o ramo de cheiro verde e a mostarda. tapar e deixar cozinhar mais ou menos 15 minutos mexendo de vez em quando.

Adicionar o pato e o ramo de cheiro verde, deixar tomar gosto por mais 30 minutos.

dispor algumas rodelas da courgette num refratario e por cima espalhar o preparado de pato. Tapar com as restantes cougettes e por cima polvilhar com o queijo ralado. Levar ao forno cerca de 30 minutos ou ate estar douradinho e as courgettes moles.

Acompanhar com uma bela saladinha.


FRANGO GRELHADO COM LIMA E CEBOLA EM FALSO CARAMELO

Pois é... e tenho que ir variando um pouco nas coisas... e desta vez a sugestao nao tem courgette... tem sido uma luta diaria aqui por casa para arranjar diferentes refeiçoes... mas enfim aos poucos la se vai conseguindo... Desta vez tinha deixado meio frango caseiro a descongelar, e nao hora de fazer uma massa guisada com frango para o restante pessoal, retirei um bife para mim...  

*1 bife de frango
*1 dente de alho
*1 pitada de Glu-Tai-Moto
*1 pitada de temperos do mundo India
*sal
*3 cebolas medias
*1 fio de azeite
*1 lima

Meia hora antes de começar a fazer o jantar temperei o bife com o dente de alho picado, o Glu-Tai-Moto, o tempero da india, sumo de meia lima e sal.

Numa frigideira anti aderente, borrifei um pouco de azeite e grelhei o bife com os repetivos temperos e adicionei a restante lima em rodelas. 

Na mesma frigideira, depois do bife estar grelhado, adicionei mais um pouco de azeite e juntei as cebolas cortados em rodelas grossas. Deixei que fossem cozinhando lentamente, mexendo de vez em quando, temperei com sal.

E depois é so começar a esperar um pouco para que a cebola vá escurecendo tendo um aspeto de caramelo sem a adiçao do açucar e sem deixar queimar!

Servi acompanhada com uma salada de alface e pepino!

Ficam as sugestoes

Beijoas

Margarida

*Ahhhh e a reeducaçao alimentar esta a dar os seus frutos sem duvida nenhuma, ao fim de cada semana, adoro olhar para o espelho e gosto do que vejo.. a auto estima aumentou a 100% e o gosto de andar bem arranjada escusado sera dizer que nasceu outra vez...

22 comentários:

Partilhando Sabores e Receitas disse...

Gostei destas tuas sugestões! São saudáveis e deliciosas!
beijinhos

Marisa Valadas disse...

Adorei esse empadão diferente, mas o frango abriu-me o apetite!

Andréa disse...

Olá minha amiga, tudo bem?

Fico com as duas sugestões, duas belas receitas, pratinhos super saborosos!

Beijos, ótima semana!

Sadhia Hage disse...

uau minha amiga mas que delicinha ameiiii parabens amada sempre de parabens bjus grandes

Marisa Vlasic disse...

humm…Margarida, duas refeições super apetitosas, gostei demais !!
Adoro courgettes e esse empadão diferente, com pato, me encheu os olhos, ótima sugestão, adorei !!

Beijinhos

Maísa disse...

Gostoso demais hein? Babando literalmente com esse prato delicioso...beijão

nuno azevedo disse...

Adorei a Sugestão!!

E bem vinda de novo!! ;)

Beijus

http://dicasedoces.blogspot.pt/

Tertúlia da Susy disse...

Que bela ideia :)
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/07/4-edicao-do-projeto-escolha-do.html

Entre Tachos e Sabores disse...

Que duas deliciosas receitas, ficaram com um aspecto bem tentador nham nham :)

Beijinhos
Joana

sandra neiva disse...

Margarida, que bom saber que a reeducação alimentar está a correr bem é sempre bom ver os resultados.
Vou me ficar pela segunda sugestão é tão simples e deliciosa para além de ser rápida ficou com muito bom aspecto.
Pois as courgettes aqui em casa também não param de nascer, mas sabem sempre bem.

Beijinhos

Cozinha de Mulher disse...

Hummmmm... não sei qual das duas escolheria rss
Oh dilícias amiga.. srrs
Menina, essas cebolas estão me chamando.. Ficaram lindas..
Eu vou testar lá em casa, a cor ficou linda, e com certeza o sabor ficou dos deuses..
Nossa, eu adorei..

Depois eu te conto rsr

Beijoka e uma tarde repleta de muitos mimos viu?

Aproveita e enche a turminha de patudos aí de beijos rsrs

Cuca disse...

São duas sugestões muito boas!!

Beijinhos*

Josy disse...

Margaridinha, sabe que nunca provei pato na minha vida???? kkkkk mas tenho muita vontade dizem que é uma carne bem saborosa. Bela receita hem! Mas como conheço frango e gosto de frango, adoraria provar esse seu franguinho com essa cebola perfumada com lima e cebolas carameladas affff me deu até agua na boca. Hum...Hummmm. e Hummmm...Deliciosas receitas, o dia que provar pato te conto. Beijinhos, ótima semana miga

Sileni Machado disse...

Olá minha querida amiga, que belos pratos! Nossa, qto tempo não como pato, fiquei salivando aqui!
Estou numa corrida louca aqui para terminar os bordados e por isso não tenho aparecido na blogosfera, dps tiro fotos pra colocar no blog!
Bjs linda amiga, fique com Deus! =)
www.viveraprendendo.com

Sabores Autenticos disse...

Amiga, que receitas fantásticas!
Bjs

Guloso e Saudável disse...

Olá Margarida,
Duas receitas práticas e muito saborosas, anotei as duas pois são inspiradoras.
Parabéns pelas conquistas, beijo,
Vânia

Paulo Herculano disse...

Mas quem te disse que as receitas saudáveis não são o que a malta procura, muitos são os que procuram, mas não admitem.

O Empadão de Pato diferente, parece me bem :)Olha mas não te vou mentir prefiro o Arroz de Pato :) hehehehe

Beijos

Isabel Patrício disse...

Olá Margarida,
já em falta por vários dias, não tenho visitado as cozinhas por falta de tempo.
Adorei as tuas sugestões, andas mesmo inspirada, vou roubar um pouquinho de cada uma :)
Bjns
Isabel

Susana Machado disse...

Gostei da conjugação de sabores!
Beijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/

luci disse...

Amiga suas receitas estão maravilhosas adorei beijos Luci

M. disse...

Ai que bom!!!! Isto está um menu espectacular!
Menu espectacular e saudável: amiga ainda mais linda!!!
Beijinhos ;)

Brisa Maritima disse...

Margarida, minha querida,

Lá porque tu não tens aprsentado doces, não significa de todo que as tuas refeições não sejam deliciosas !
Sem stress, amiga, comes o que comes e podes-nos mostrar porque, pela parte que me toca, eu adoro ver, sim ? :)

Estas duas sugestões que trouxeste apresentam-se fantásticas e com uma aparência muito tentadora !

Biejinhos grandes**