terça-feira, 2 de julho de 2013

Courgettes á bras


Bom dia, bom dia gente mais linda do mundo e arredores!!!

Falta de generosidade é algo de que eu nao posso acusar as minhas lindas courgettes pois todos os dias sou presenteada com uma bela quantidade delas, que vou acondicionando para o inverno, outras que vou gastando das mais diversas formas e maneiras... 

Aqui ha dias estava eu sem saber o que fazer para o jantar quando o meu filho mais velho me disse: "Oh mamy porque nao fazes aquele bacalhau com batatas fritas e ovos?" Eu tremi, so de pensar na quantidade de calorias que ele me estava a pedir, mas depois juntou-se ao pedido o pai e o irmao... e eu olhei para o bacalhau e para um  pacote XXL de batata palha que la tinha em casa e nao tive como escapar... Mas depois impunha-se outro dilema... que raio vou eu fazer para mim??? É que ha noite nao vou comer hidratos de carbono, e muito menos bacalhau á bras... e foi quando me lembrei dessas generosas courgetes que descansavam na gaveta do frigorifico... e ja que vou usar ovos no bacalhau porque nao tirar umas claras para mim??? Depois ainda dentro do frigorifico umas salsichas de aves decidiram fazer um chinfrim danado para se juntarem á festa, bem como uns cogumelos ... Restava eu decidir-me pelo que fazer... e assim nasceu as courgettes á bras... de modo algum deve ser um prato original, pois acredito que ja muita gente o deva conhecer,mas para mim e la em casa foi mais que original e posso garantir-vos, soube-me mesmo, mesmo muito bem!!!

* 1 courgette
*2 salsichas de aves (atençao que cada salsicha contem 65 calorias)
*3 cogumelos
*2 cenouras
*2 cebolas
*3 dentes de alho
*ervas aromaticas a gosto
*1/2 colher se sobremesa de azeite
*sal a gosto
*3 claras

Na wook ou numa frigideira anti aderente colocamos o azeite, a cebola cortada em rodelas finas, o alho laminado e as ervas aromaticas, deixamos cozinhar por uns minutinhos em lume brando. Enquanto isso arranjamos as courgettes cortando-as como se cortam as batatas em palitos e adicionamos ao preparado anterior bem como os cogumelos laminados as cenouras raladas e as salsichas cortadas em rodelas. Deixa-se cozinhar lentamente por 20 minutos mexendo de vez em quando. Tempera-se com sal.

Batem-se com um garfo um pouco as claras e espalhamos por cima do preparado e mexemos  e deixamos cozer!

E pronto... está prontinho a comer acompanhado por uma bela saladinha a vosso gosto!

Beijocas

Margarida

26 comentários:

Cuca disse...

Que óptima sugestão, Margarida! É mesmo boa ideia, ficou com um aspecto delicioso :)

Beijinhos*

Lurdes Losquinhos disse...

Olá Margarida.
Que refeição tão boa.
Beijinhos

Marlene (Da Panela para o Coração) disse...

Ficou uma bela refeição...uma bela alternativa ao mais calórico! :)*

Paula Vieira disse...

Olá menina das courgetttes.
Mais uma receitinha da tua dieta. Gostei de ver e também gosto da tua determinação e perseverança.

Beijocas

Paula

Blog do Chocolate disse...

Margarida querida,

Eu gostei mesmo foi da voz da tua consciência a falar contigo e da tua resistência em ingerir aquela bomba de calorias à noite ! :)
Foi de grande coragem, sem dúvida, e resolveste a situação para ti com um delicioso petisco, bem mais leve e saudável ! :)

Beijocas

Entre Tachos e Sabores disse...

Ora que bela adaptação de um tradicional prato de bacalhau, tenho que experimentar :) Gostei da sugestão!

Beijinhos,
Joana

Josy disse...

Margaridinha, acabei de falar no blog da Ginja que as abobrinhas são mesmo generosas, sempre tem aos montes, e são tão saborosas, ainda mais colhidas no pé assim como vc e a Ginja. Gostei muito das suas abobrinhas à brás, ficaram bem apetitosas e suculentas, uma maneira saudável e levinha de saborear um delicioso prato. Beijinhos

Marisa Valadas disse...

Saudavel e practico, optima sugestão

Guloso e Saudável disse...

Bom dia Margarida,
Deliciosa receita, muito saudável, nutritiva, é uma ótima refeição.
Beijo,
Vânia

São Ribeiro disse...

Adoro courgette e assim deve ter ficado uma delicia,
bjs

Ana - Lady ao fogão disse...

Excelente sugestao!:)

beijinhos

Um toque de canela disse...

olá, Margarida!
Uma excelente sugestão para fugir ao tradicional bacalhau à brás!
Bjs

Filomena Conceição disse...

Margarida, fizeste muito bem em fazer a experiência e mostrá-la, pois também me agradou e muito!

Beijinhos!

Mª João - Ponto de Rebuçado Receitas disse...

Tu as curgetes... e que coisas maravilhosas lhes fazes! Adorei esta versão à brás!
Beijinhos

Violeta Pasat disse...

Que ideia original Margarida.Acredito mesmo que ficou uma delícia.Guloso e saudável!
bjns

marijose disse...

Muy buena idea Margarida, seguro estaba muy rico, besitos

sandra neiva disse...

Olá Margarida,
já vi que temos ambas o mesmo dilema, que fazer com tanta cougette pois aqui em casa todos os dias saem do quintal duas ou 3, a solução passa por oferecer algumas, fazer estufadas e no forno e mais na sopa,a gora até faço pataniscas de courgette:)
Gostei muito muito desta tua sugestão e depois é tão saudável, já a levo comigo sim?

Beijinhos

Sileni Machado disse...

Olá minha querida amiga, estou adorando as suas receitas saudáveis e nutritivas e parabéns pela sua força de vontade, assim vc nos anima e nos ajuda a partir para uma alimentação mais balanceada! Imagino o qto esta abobrinha ficou saborosa!
Bjs minha amiga, fique com Deus! =)
www.viveraprendendo.com

Anouska disse...

É uma boa sugestão, nunca tinha visto courgette à brás, também é uma novidade para mim :) Deve ter ficado uma delícia!
Beijinhos*

Andréa disse...

Minha querida,
a cada dia as suas receitas estão mais saudáveis e tentadoras,
sou amante de abobrinha, sua receita ficou boa d+!

Beijinhos e ótima noite ♥

Artes da Mel disse...

Margarida vc preparou uma deliciosa refeição!
Bjs
Mel

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto disse...

oi Margarida,gosto bastante de abobrinha e preparada dessa maneira ficou deliciosa bjs Rosinha

Susana Machado disse...

Que sugestão interessante!
Beijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/

Mary - Strawberrycandy disse...

Que deliciosa sugestão!
http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/2013/07/passatempo-do-4-aniversario-do-o-meu.html
Beijinhos

Tertúlia da Susy disse...

Olá Margarida,
Mas que belo "bacalhau", gosto muito e gostei dos ingreientes que juntaste. O teu "bacalhau" de certeza que era melhor do que o deles...
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/07/4-edicao-do-projeto-escolha-do.html

Prazeres Saudáveis disse...

Que deliciosa a tua sugestão:) e saudável como eu gosto:)convido te a conhecer o meu cantinho http://prazeressaudaveis.blogspot.pt