quinta-feira, 16 de maio de 2013

Na Minha Cozinha Com... Lia


Bom dia, bom dia gente mais linda do mundo e arredores!!

E chegou mais uma quinta feira e com ela chegou o dia de ter mais uma visitinha na minha cozinha... Uma amiga que tb ela portuguesa mas que vive noutro pais... Um pais cheio de verde, de lendas e tradiçoes, um pais um pouco cinzento, mas que me agrada profundamente, e eu espero nao estar a cometer a maior barbaridade ao dizer que esta amiga vive na Escócia  ha uns dias atras eu diria-o com toda a certeza, hoje acuso todo o cansaço psicologico a que estou sujeita... mas adiante...

Ela está ali prontinha, nervosa? Acho que nao, a ideia que ela me transmite quando vou ao seu blog é de uma paz infinita, e alem disso tem umas maos de fada, ela faz bolos, ela faz salgados ela... enfim faz tudo e tudo fica com aquela apresentaçao sensacional, nao sei talvez a minha entrevista hoje seja com uma chef de cozinha disfarçada... Será??

Entao hoje aqui comigo a Lia Teixeira do blog SALSA VERDE

Margarida - Bom dia Lia! Como foi a viagem?

Lia- Bom dia Margarida, para Portugal sempre bem!

Margarida - Lia é sempre para mim um enorme prazer dar a conhecer um pouco mais de quem esta do outro lado da tela e conhecer sempre eu um pouco mais também, nunca se conhecem as pessoas a 100% mas até ao momento ainda nao houve ninguem que eu falasse no final, desiludiu-me, todas tem sido agradaveis surpresas e em todas se eu ja admirava, pois passei a admirar ainda mais!  Contigo sei que nao será diferente!

Lia - Obrigado Margarida!

Margarida - Mas vamos começar a entrevista, nao vamos fazer as pessoas estarem mais tempo á espera.
Quando e porquê decidiste criar o blog?

Lia - Decidi criar o blogue em Outubro de 2009. Já estava na blogosfera há uns anos com o Cor de Mel, o meu blogue das artes (que entretanto está parado...) e de vez em quando, publicava lá um bolito ou outro e então, começando a visitar blogues de culinária, pensei, "porque não criar também um blogue de culinária?"...

Margarida - Como escolheste o nome?

Lia - O nome foi decidido quando fiz a receita de bife com batatas gratinadas e molho verde, que aqui chamam de "Salsa Verde". Gostei do molho e do nome e decidi dar o nome do molho ao blogue :)))!


Margarida - Quando descobriste o gosto pela cozinha?

Lia - O gosto pela cozinha esteve sempre comigo, pois desde novinha que andava sempre a tentar arranjar desculpas para dar jantares e almoços em casa, mas depois que vim para o Reino Unido e descobri que havia um canal de televisão que apresentava receitas e programas de culinária o dia todo, esse gosto tornou-se obsessão e agora sou uma obcecada por culinária e, em especial, livros de culinária e lá ando sempre a correr para as lojas para comprar ingredientes novos para testar novas receitas, enfim...

Margarida - O que mais gostas de cozinhar?

Lia - Gosto de cozinhar de tudo um pouco, especialmente se forem receitas complicadas e que dêem luta, mas pão, tartes e bolos, são a minha paixão. 


Doce ou salgados?
Depende do dia.

Tachos e panelas ou robot de cozinha?
Tachos e panelas.

De manha ou á tarde?
À tarde

Praia ou montanha?
Praia

Cao ou gato?
Gato

Verao ou inverno?
Verão, pleeeeeeaseeeee

Calças ou saia?
Calças

Desportiva ou sensual?
Ambos

Aventura ou romance?
Aventura

Comedia ou drama?
Há dias para comédia e dias para a choradeira e então, venha lá um belo de um drama...

Fast food ou confort food?
Comfort food

Margarida - Vamos passar entao á apresentaçao da tua receita?

LiaO prato que escolhi e criei para ti, foi este, uma fusão de vários sabores que adoro. as quantidades que apresento servem 4 pessoas...

Margarida - Que ilusao a tua Lia.. servem mas é a Margarida, qual 4 pessoas!

Lia - Exagerada

Margarida - Realista! 

Lia - Deixa-te de baboseiras por favor, senta-te bem quietinha que eu vou passar mas os ingredientes e confecionar a receita... e nao quero ouvir sequer um piu ali da cadeira!

Margarida - Piu... Olha levei com um ovo em cima... agora vou ter de ir trocar de roupa... Ora bolas Lia ainda por cima eu hoje estava com um vestido da Zara.

Lia - Vai mas é vestir outras calças de ganga e outra tshirt e deixa-te de lamentos!

TARTES DE PESTO, TOMATE SECO, ESPARGOS E QUEIJO:

 *1 frasco pequeno de pesto
*20 espargos
*375g massa folhada
*4 fatias espessas de queijo Brie ou Camembert
*8 tomates secos em óleo, escorridos e fatiados
*1 ovo, batido
*azeite, para regar


Aquecer o forno a 200ºC e forrar um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal.
Cozer os espargos a gosto em água a ferver com sal.
Escorrê-los, passá-los por água fria, escorrer de novo e reservar.
Estender a massa folhada e cortá-la em 4 rectângulos.
Com uma faca afiada, fazer um corte (sem cortar totalmente), por forma a criar uma bordadura de cerca de 1cm a toda a volta de cada rectângulo.
Com um garfo, picar toda a superfície do interior dos rectângulos e pincelar as bordaduras com o ovo batido.
Cobrir o interior de cada rectângulo com cerca de 1 colher de sopa de pesto. Por cima do pesto espalhar os tomates fatiados e, por cima destes, dispôr as fatias do queijo.
Em cima do queijo colocar os espargos e regar com um fio de azeite.
Levar ao forno por cerca de 10 a 15 minutos, ou até que a massa esteja cozida  e douradinha.
Quando cozidas, retirar as tartes do forno, decorar com mais uma colher de pesto e servir.
Estas tartes podem servidas como entrada, ou como prato principal, acompanhadas de uma salada verde.


Um desejo... 
ter uma KitchenAid vermelha

Sinto saudades ... 
da minha família, dos amigos e do Sol de Portugal

Nao ficaria sem... 
os meus filhos

Nunca consegui fazer....
massa folhada (lol)

O mar é... 
o que me equilibra e acalma quando em ebulição...

Um dia perfeito começa... 
com o Sol a brilhar no céu azul

Felicidade...
é ver os meus filhos crescer saudáveis e felizes

Amor...
é o que nos move e nos faz ter forças para seguir em frente

Deus...
está presente em todos os momentos 

FAmilia....
é o meu porto de abrigo e a minha segurança

Solidao... 
às vezes faz bem, mas com moderação.

Tenho medo de...
apanhar cancro

A maior virtude de uma pessoa é....
a honestidade

O pior sentimento....
a inveja

JAmais voltaria ...
a dizer "desta água não beberei..."

O dinheiro nao compra...
saúde

Sem amor a vida seria...
um vazio muito profundo

Uma cor...
vermelho, sempre!!

Um filme... 
Como água para chocolate

Uma musica...
Girls just wanna have fun, Cyndi Lauper

Uma personalidade...
Madre teresa de Calcuta

Um sonho... 
passar meses a visitar a Austrália e a Nova Zelândia

Alguem que admiro...
a minha mãe, pois é uma Mulher com M bem grande!!

Deus jamais.... 
nos abandona, mesmo que às vezes pareça que sim...

Algo que aprendi foi... 
a não ser frontal e a não dizer sempre o que penso, pois frontalidade é facilmente confundida com falta de diplomacia...

Uma frase...
"Por vezes sentimos que aquilo que fazemos não é senão uma gota de água no mar. Mas o mar seria menor se lhe faltasse uma gota."
Madre Teresa de Calcuta


MargaridaQual a maior conquista da tua vida? 

Lia - Os meus filhos que são os meus maior tesouro.

Margarida - Qual o Portugal dos teus sonhos? 

Lia - Não o Portugal de hoje, mas um Portugal justo, com emprego, solidariedade social e sem corrupção.

Margarida - Lia por Lia

Lia - Sempre bem disposta e brincalhona, mesmo nos momentos difíceis...

Margarida - O que dizem os teus olhos? 

Lia - Toda a verdade, SEMPRE!!

E essa é a Lia.. quem nao conhece o blog dela corre lá para conhecer, simpatica, alegre... Foi um enorme prazer estar aqui contigo Lia!

Para a semana ha mais!!

Beijocas

Margarida


22 comentários:

São Ribeiro disse...

Gosto muito da cozinha da Lia e gostei de a conhecer um pouco mais.
A receita é uma delicia
bjs

Guloso e Saudável disse...

Bom dia Margarida,
Entrevista muito agradável, muito bom conhecer melhor a Lia, ótima receita de espargos, parabéns para ambas.
Beijo,
Vânia

Doyle disse...

A Lia é como eu, capaz de passar horas a ver programas de culinária, e deve ter uma paixão por livros de receitas, de certeza :)
Adorei a sugestão dela, tudo ingredientes que eu adoro de paixão, devia estar delicioso. Qualquer dia vou experimentar fazer :)
Beijinhos Margarida e parabéns à Lia pelo seu talento e boa disposição.

Paula Vieira disse...

Bom dia, minha linda hoje apresentas uma amiga que não conheço "virtualmente", mas vou visitar o seu blog, logo logo.
A receita tem tudo para ser boa e uma cor divinal.

Beijocas

Paula

Filomena Conceição disse...

Gostei muito da entrevista, mas também da sugestão!
Beijo às duas!

Sol Pâtisserie disse...

Bom dia amiga, adoro a Lia e todas as gostosuras que ela prepara, desconhecia esse lado brincalhão e descontraído dela, ta vendo como é bom estas entrevistas a gente sempre descobre um pouquinho mais sobre as amigas, beijos grandes para as duas !!!

Salsa Verde disse...

Minha querida Margarida,
Foi um prazer ir contigo para a tua linda cozinha, mas olha que tens mesmo de tomar uns comprimiditos para o stress e memória, pois eu vivo num País bem verdinho, lindo e cheio de lendas como dizes, mas que não se chama Irlanda...
Chama-se Escócia!!!
Um grande beijinho minha querida e obrigada por este momento lindo!
Lia.

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto disse...

olá Margarida bom dia,parabéns mais uma vez por essa sua iniciativa em apresentar todas as semanas um blog e sua criadora,a receita está divina bjs Rosinha

Cozinha de Mulher disse...

Bom dia minha linda..
Que delícia de entrevista.
Que visita em? E essa torta?
Ai que tudo..

Beijinhos minha linda.. e obrigada pelo carinho na resposta do email..
Assim que o projeto sair do papel e começar a tomar forma vou te informando..

Beijoka

Salsa Verde disse...

Margarida querida,
Mais uma vez, muito obrigada pelas tuas carinhosas palavras e, pegando no teu post bem disposto, preparei o meu que sai amanhã ok? Espero que gostes do momento de boa disposição que preparei especialmente para ti (lol...).
Publico a receita só em inglês ok?
Beijinhos grandes,
Lia.

ana george disse...

Fantástico! A Lia é de facto uma pessoa muito especial!
Gostei bastante da entrevista, por quem a conduziu e por quem a deu: parabéns!

http://amarmitalisboeta.blogspot.pt

Mª João - Ponto de Rebuçado Receitas disse...

Não conhecia a Lia e o Salsa Verde, Margarida... obrigada por mos apresentares! Adorei as tartes.
Beijinhos, querida.

Isabel Patrício disse...

Olá Margarida e Lia,
parabéns às duas, a entrevista está excelente, mesmo que o vestido da zara tenha ido para o lixo :)
Gostei de conhecer um pouco mais do rosto que está por trás da Salsa Verde. As tartes de espargos devem ficar bem saborosas, o aspeto é divino.
Bjns
Isabel

Prata da casa disse...

Olá Margarida: mais uma convidada de quem gosto muito. Este prato que a Lia trouxe,não só está lindo ,como é fácil e bastante simples de fazer,para além de parecer delicioso e leve, agora que os dias quentes se aproximam.
bjs às duas
Márcia

Andréa disse...

Margarida,
mais uma bela entrevista a Lia é demais!
Eu tbmn adoro a Cindy Lauper, bem lembrado, rsrs.
A receita ficou tudo de bom, belas entradas!

Bjs e sucessos sempre!

Josy disse...

Margaridinha cá estou a ver que ilustre convidada viria a sua cozinha hoje. Nao conheço Lia, mas pela entrevista me pareceu uma pessoa cheia de alegria, otimista e de bem com a vida como todos nós deveriamos ser né. Gostei muito do prato, lindissimo, saudável ao mesmo tempo e com sabores que gosto demais. Parabéns Lia por tão linda receita e entrevista. Parabéns Margaridinha por mais uma convidade especial. Beijocas

luci disse...

Margarida eu adoro as receitas da sua convidada parabéns
bom final de semana
beijos

marie france disse...

Olá Margarida,
Gostei muito a sugestão da Leia, é um prato muito saudável.
Bela entrevista.Bj

deverasoriginal disse...

A receita deve ser muito boa. Tem um óptimo aspecto :)

http://deverasoriginal.blogspot.pt/

Brisa Maritima disse...

Queridas Margarida e Lia,

Adorei a entrevista de hoje, aliás adoro as 5ªs feiras por aqui...
A Lia é uma pessoa muito querida por mim, gosto muito de cuscar o que anda a fazer pela cozinah dela e acho-a uma pessoa amorosa e sempre com uma palavra amiga ! :)
Adorei ter tido a oportunidade de a conhecer um pouquinho mais e as tartes que nos trouxe são lindas e têm um delicioso aspecto ! :)
Já as vi também no Salsa Verde ! :)

Muitos parabéns às duas, foi um enorme prazer passar por cá ! :)

Beijinhos grandes

Isabel
www.blogdochocolate.com
http:\\brisa-maritima.blogspot.pt

Lenita disse...

Olá Margarida e Lia,
Mais uma rubrica espetacular, a Lia é tudo de bom, diria mesmo que é 5*****!
Gostei de saber um pouco mais dela e claro da receita que se come com os olhos.
Bjs

Sileni Machado disse...

Amigaaa, cá estou para prestigiar mais uma entrevista alegre, divertida e de mt aprendizado. O nome da receita já fala por si só! Chique e com certeza mt saborosa! :)
Bjssss
www.viveraprendendo.com