quinta-feira, 2 de maio de 2013

Na Minha Cozinha Com.... Catarina


Bom dia, bom dia gente mais linda do mundo e arredores!

MAis um quinta, mais uma convidada especial na minha cozinha, mais uma amiga de quem eu gosto muito e muito!

Antes de passar a chamar a minha linda convidada, vou chamar á atençao ao desafio para o dia 9 de Junho, o meu TvsP faz 2 anitos e se ate agora tenho sido eu a entrevistar-vos nesse dia gostava de reunir as amigas no meu cantinho, para tomarmos um chazinho, comer uma fatia de bolo e claro numa amena cavaqueira, mas para isso eu gostava que me mandassem perguntas, perguntas que vcs gostassem que eu respondesse, mandem para o mail, mesmo quem ja me mandou pode mandar mais, nao precisa ser só uma ou duas!

E agora vou passar  a apresentar-vos a minha convidada, trocou por um dia a neve dos Alpes lá na Suiça e veio parar a uma pequena vila tb esta no sopé de uma montanha... falo da linda Catarinha da cozinha da Kinhas.

Uma jovem que tive o prazer de conhecer quase ha 1 ano... em Agosto...

Margarida - Bom dia minha linda Catarina.

Catarina - Bom dia Margarida

Margarida - Antes de mais o meu mais sincero obrigado por teres aceite o meu convite, é um enorme prazer ter-te aqui comigo, conhecer-te um pouco melhor e claro dar-te tb a conhecer um pouco mais ás nossas amiga!

Catarina - O prazer é todo meu, e claro que nao perderia de forma nenhuma a hipotese de voltar ao meu país este que me viu nascer!

Margarida - Imagino que deve ser muito complicado viver longe do que estamos habituados e deve haver momentos em que a saudade aperta... mas.. pronta para começar?

Catarina - Sempre

Margarida - Quando e porquê decidiste criar o blog?

Catarina - Criei o blogue em Abril de 2012 e decidi cria-lo porque a minha família e amigos me incentivaram a faze-lo, especialmente a minha cunhada M.
 
Margarida - Como escolheste o nome?

Catarina - Kinhas é o nome que o meu irmão mais novo me chama e assim ficou escolhido.
 
Margarida - Quando descobriste o gosto pela cozinha?

Catarina - Descobri depois de vir para a Suíça. Antes nunca tinha tido o clique para tal mas a necessidade aguça o engenho!
 
Margarida - O que mais gostas de cozinhar?

Catarina - Gosto de cozinhar um pouco de tudo, mas acho que bolos de aniversário é o meu maior desafio.
 
 
Doce ou salgados? 
Doces
 
Tachos e panelas ou robot de cozinha?
 Ambos
 
De manha ou á tarde? 
Tarde
 
Praia ou montanha?
 Ambos, em Portugal praia, na Suíça montanha
 
Cao ou gato? 
Cão
 
Verao ou inverno? 
Verão
 
Calças ou saia? 
Calças
 
Desportiva ou sensual? 
Desportiva
 
Aventura ou romance? 
Um pouco de ambos
 
Comedia ou drama?
 Comédia
 
Fast food ou confort food? 
Confort food



Margarida - Minha querida, a partir deste momento a minha cozinha é a tua cozinha! Mas eu propunha continuarmos a nossa conversa enquanto vais fazendo o prato que queres apresentar!

Catarina - O quê? Vais ficar aqui comigo? 

Margarida - Pois a ideia era essa... nao sei de repente podes precisar de alguem para ir provando o cozinhado!

Catarina - Margarida, vai la dentro enquanto eu apresento a minha receita, e depois enquanto estiver a cozer e a apurar regressas e continuamos a conversa... Olha que coisa este momento é meu! 

Margarida - Mas Catarina...

Catarina - Xô... ja vais tarde!!! Minhas amigas, eu trago um prato simplesmente maravilhoso, e depois de ver que massa é um alimento que muito se vê em outros cantinhos, resolvi traze-la tb para aqui, agrada a miudos e graudos!!!

FARFALLE COM MOLHO DE MARISCOS


*250 gr de farfalle
*1 litro de água
*1 pacote de creme de marisco knorr
*450 gr de mistura de marisco congelado
*1 cebola
*1 fio de azeite


Num tacho coloque a cebola picada com o azeite. Quando estiver a ficar macia adicione o marisco, a água e o conteúdo do pacote knorr. Mexa bem e deixe cozinhar em lume brando cerca de 20 minutos.
Após esse tempo adicione a massa, mexa e deixe cozer até a massa ficar al dente.
Sirva de imediato.




Um desejo... 
ser feliz
 
Sinto saudades... 
da minha família
 
Nao ficaria sem... 
a minha família
 
Nunca consegui ...
 aprender a nadar. Tenho fobia à água
 
O mar é... 
algo que me acalma mesmo com marés vivas
 
Um dia perfeito começa... 
saber que acordei!
 
Felicidade... 
tudo para mim
 
Amor... 
algo que devemos regar todos os dias, tal e qual uma planta
 
Deus... 
algo em que acredito
 
FAmilia.... 
são o meu pilar
 
Solidao... 
o meu maior medo
 
Tenho medo de... 
morrer
 
A maior virtude de uma pessoa é.... 
ter bom coração
 
O pior sentimento.... 
vingança
 
JAmais voltaria ... 
a cometer erros passados
 
O dinheiro nao compra... 
a felicidade
 
Sem amor a vida seria... 
um pouco mais vazia
 
Uma cor... 
Tem de ser duas: azul e preto
 
Um filme... 
Filadélfia
 
Uma musica... 
Neste momento são várias, não consigo eleger só uma.
 
Uma personalidade... 
Aristides de Sousa Mendes
 
Um sonho... 
ser feliz
 
Alguem que admiro...
Os meus pais
 
Deus jamais.... 
me deixa cair em desgraça.
 
Algo que aprendi foi... 
a desenrascar-me sozinha para tudo.
 
Uma frase... 
Carpe Diem



Margarida - Qual a maior conquista da tua vida?

Catarina - A minha vida é uma conquista diária.
 
Margarida - Qual o Portugal dos teus sonhos? 

Catarina - Sem políticos corruptos e com trabalho para todos.
 
Margarida - Catarina por Catarina 

Catarina - Simplesmente eu! Sou única e ninguém é igual a ninguém.
 
Margarida - O que dizem os teus olhos?
Catarina -  São sinceros...

E esta é a linda Catarina, que nos trouxe uma farfalle m-a-r-a-v-i-l-h-o-s-a!

Foi um prazer muito grande minha linda ter-te aqui comigo hoje e podermos conversar este bocadinho, muito obrigado pela tua disponibilidade e generosidade!!!

Se nao conhecem a cozinha desta menina linda... entao corram lá, basta clicar lá em cima no linck onde diz Kinhas!!!

E assim foi mais um Na Minha Cozinha Com... para a semana temos mais um ou uma convidada...

Beijocas

Margarida


31 comentários:

Receitas da Belinha Gulosa disse...

Bela cozinha e que bela entrevista :)...bjokas ás duas :)

Doyle disse...

Adoro pratos de pasta, então com molho de marisco, ainda melhor. Devia estar muito bom :)

Maria disse...

Gostei muito da receita e de conhecer melhor a convidada!!!
Bjs
Maria

Doces em Casa disse...

Adorei a conversa....foi divertidíssima!
Tu e a Catarina fazem um belo par, que duas simpatias :)

Gostei de conhecê-la um pouco mais, é tão querida! E o farfalle também é muito bom!

Um beijo para as duas:


PS: A minha pergunta para a Margarida: Qual o momento da tua vida que mais te marcou (positiva ou negativamente)?

Filomena Conceição disse...

Mas que dupla maravilhosa! Gostei da sugestão da Catarina e do vosso encontro.

Beijinhos às duas!

Mª João - Ponto de Rebuçado Receitas disse...

hummm... que delícia de massinha! E adorei conhecer melhor a Catarina.
Beijinhos às duas meninas!

Guloso e Saudável disse...

Bom dia Margarida,
Agradável post, gostei muito de conhecer mais uma simpática blogueira que apresentou uma saborosa receita, parabéns.
Beijos,
Vânia

Isabel Patrício disse...

Que bela entrevista :) isto está cada vez melhor :)
A Catarina é uma querida, todos nós sabemos e as massinhas são uma delícia com esse molho guloso.
Margarida, tu não tens emenda, sempre a querer provar tudo, um dia pregam-te uma partida e depois quero ver :)
Parabéns por esta rubrica semanal a que já nos habituaste
Bjns
Isabel

Sol Pâtisserie disse...

Bom dia amada, hoje temos uma convidada mais do que querida, a Kinhas conheci a pouco mas ela foi uma das pessoas entre as quais aprendi a gostar e admirar mesmo sem conhecer pessoalmente, gosto muito desta menina simples, lutadora e transparente, um grande beijo para as duas !!!

Andréa disse...

Bom dia minha amiga!
Uhu....que bela entrevista a Catarina é uma querida arrasou!
Amiga,
obrigada pela oportunidade de conhecermos um pouquinho mais das amigas através deste quadro, muito bom, parabéns!
Bela receita, sou amante de massas!

Beijos no seu ♥

Mena Lopes disse...

Olha nem sei por onde começar... Olha cá, tu és sempre assim?? Nunca deixas as tuas convidadas sossegadinhas? Lololol... É um espetaculo!!
E quanto à nossa, minha, Kinhas, pois acabou de resumir tudo aquilo que eu ja conhecia dela!!
E se eu ja gostava dela, por agora ainda gosto mais!! Incluido pela paciencia que ela tem com todas nós!! Um beijinho muito grande para as duas!!!

Josy disse...

Bom dia Margaridinha querida, mais uma semana de convidados ilustres, olha só, escuto, ou melhor, leio tanto a respeito da Kinhas que preciso conhecê-la, pois só vejo elogios, e pela bela entrevista vi que é uma pessoa maravilhosa e ótima cozinheira pois essa farfalle com mariscos ficou de lamber os beiços kkkk. Adorei. Parabéns a Catarina e a vc querida amiga. Beijinhos
OBS:Mandarei minhas perguntas hoje pra vc, jpa havia me esquecido hihihi

Fornadas de Miminhos disse...

Adorei conhecer um bocadinho melhor a Kinhas! :)
Um beijinho para ela e outro para ti Margarida! :D

Mafalda

Partilhando Sabores e Receitas disse...

É bom conhecer um pouco mais a Catarina! E que bela massinha!

Paula Vieira disse...

Farfalle bem apetitosa, que a tua convidada te trouxe.
Beijinhos para as duas.

Paula

Joana disse...

Que giro Margarida :)
Adoro ler as entrevistas!
A Catarina é realmente uma qurida :) (Tal como tu... ehhe)
A massinha ficou fantástica!
Um beijinho

Brisa Maritima disse...

Querida Margarida,

Tens sempre o dom de me fazer ficar bem disposta, ainda que o dia não corra assim tão bem !

Adoro estas tuas entrevistas, adoro as "tiradas" bem humoradas e adoro saber mais acerca das tuas convidadas (cusca eu !! eh eh eh)

A Catarina é aquele docinho de pessoa a que já nos habituámos, a cozinha dela já faz parte do nosso dia-a-dia e já não passamos sem a visitar !
É um amor de pessoa com um coração enorme e generoso !

Foi um prazer enorme ficar a saber mais a respeito dela e parabéns a Ti, por mais esta entrevista de sucesso ! :)

Uma grande beijoca ! :)

Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt

ANDRÉA disse...

Adorei a entrevista!

Beijos no seu Coração
Andrea

Prata da casa disse...

Olá Margarida: mais uma querida convidada,de quem gosto muito.A Catarina é um doce de pessoa,sempre com uma palavra amiga e sempre presente nos nossos cantinhos. Gostei muito do prato que ela trouxe,parece simples,rápido e delicioso.
Bjn às duas
Márcia

Magda disse...

Oi Margarida!
Você não havia me falado que tinha um gatinho neguinho mimado! Achei que você só tivesse auaus...rsrs
Foi muito bom saber que tenho mais uma amiga gateira!
Vou colocar seu nome na lista! ;)
Beijos querida!

luci disse...

Margarida a sua convidada de hoje trouxe uma receita maravilhosa adorei
beijos

Paulo Herculano disse...

Tinha de vir ler a entrevista, ainda por cima com tão ilustre convidada :) está excelente um ótimo momento que passaste com a Catarina :)

Beijos

Leonor Cerveira disse...

Olá...
1º que tudo muitos parabéns a entrevistadora e á entrevistada, são duas pessoas muito queridas :).... Adorei a receitinha :).... Beijocas...

Margarida, continua assim a fazer entrevistas :).... Beijocas..
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

Catarina Sá - A Cozinha da Kinhas disse...

Minha querida Margarida, o prazer foi todo meu de ser a tua convidada de honra de hoje.
Para mim ter-te como amiga (ainda virtual, mas espero que passe à realidade) é uma das minhas conquistas neste mundo blogueiro! Obrigada pelo carinho!

beijinhos

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto disse...

oi Margarida,parabéns pela entrevista,Catarina está de parabéns pela deliciosa receita,(pena aqui no Brasil nunca vi esse Creme de Marisco da Knorr)gostaria de experimentar essa massa divina bjs Rosinha

Sileni Machado disse...

Olá miga linda, estava com o coração apertado achando que não ia conseguir passar aqui hj! Sabe qdo vc faz uma coisa pensando em outra? Aconteceu isso comigo! Hj tive mts afazeres aqui em casa, mas não saía do meu pensamento estar aqui na sua cozinha para prestigiar a convidada do dia e graças a Deus consegui, eeeeee!!!! :D
Adorei conhecer mais uma amiga e aprender mais uma receita, td regado a uma conversa gostosa e divertida! :))
Bjssss
viverprendendo.com

Histórias e Aromas disse...

Adorei!
O prato tem um aspecto mesmo suculento!!!
Beijoca!
Cláudia

Ingrid Pimenta disse...

Conversas são sempre muito agradáveis mesmo rs
Adorei o prato!

Beijos, sucesso!
http://pimentanacozinha.blogspot.com.br/

A Paixão da Isa disse...

gostei mt ela é uma querida bjs

Milia disse...

Hola Margarida, ante todo disculparme por no haber pasado antes a visitarte..pero el tiempo no me da para todo lo que quiero.
A Kinhas también la tenía abandonada y al ir a visitarla me encontré que tu la habías entrevistado y no podía dejar de pasar ver este espectáculo...sois fantásticas las dos, y esta entrevista es la oportunidad de conocer mejor a la maravillosa Catarina y ver lo bien que se desenvuelve en cualquier campo, además de la cocina, que como podemos ver la borda.
Un beso grande para las dos y buen fin de semana

Alex disse...

Gostei muito de ler!