terça-feira, 7 de maio de 2013

Bundt Cake salgado


Bom dia, quer dizer... olhando lá para fora a vontade é mesmo dizer um pessimo dia... Mas entao bom dia, bom dia gente mais linda do mundo e arredores!!!

Ora bolas,,, como eu andava a gostar de passear pelas ruelas aqui da minha terra que sao ladeadas por campos de pampilhos amarelos pontilhados pelo verde que eles tentam esconder... brilhando á luz do sol, como se eles proprios fossem o sol e libertassem sobre nós em raios ardentes lufadas de felicidade!

Caracas, e nao é que hoje quando levantei abri as janelas do meu quarto numa felicidade imensa... e de repente o meu sorriso foi-se, entao nao é que a chuva voltou... o tempo voltou a ficar cinzento, os passarinhos deixaram de cantar e o mundo parece imerso num enorme silencio... Pohhh  ja nao tivemos a nossa dose de chuva este ano?? Nao ha meio deste tempo normalizar, da primavera ficar por ca mesmo!!!


 E por causa disso hoje trago um bundt cake mas salgado... pois a nossa querida mama Mena inundou a net com os bundt... eles eram bundt de tudo e mais alguma coisa,... eu ja tinha experimentado um doce e desta vez decidi retirar o açucar... e olhem nao durou muito tempo aqui em casa nao... foi provado e aprovado por aqui!!
  Fica um... que lhe chamar? Pao?? Bolo salgado? Nao sei... mas fica fofinho e muito muito humido, impossivel comer mesmo so uma fatia! 

Mas vamos la para a minha cozinha, que enquanto tomamos um cafezito o dito fica pronto!!!

*3 ovos
*200 gr de manteiga (usei becel)
*1 copo de kefir
*250 gr de farinha de trigo
*100 gr de amido de milho
*sal
*salsa picada
*queijo ralado
*sementes a gosto
*1 colher de sopa de fermento em po

No copo da bimby colocam-se os ovos, o kefir, a manteiga e o sal 2min/temp 37º/vel3.

Adiciona-se as farinhas, o fermento, o queijo e a salsa 15seg/vel4


Numa taça, batem-se bem os ovos com a manteiga e adiciona-se o kefir e o sal.

Juntam-se as farinhas, o fermento, o queijo ralado e a salsa  e  envolve-se delicadamente a massa.

Verte-se para uma forma de chaminé previamente untada e por cima polvilha-se com sementes a gosto e vai a forno a 180º cerca de 45 minutos ou até ao fazer o teste do palito este saia limpo.


E aqui fica a minha sugestao para este dia cinzento!!

Espero que gostem!!

Beijocas

Margarida


28 comentários:

cristina fonseca disse...

Hummm que delicia Margarida!
Excelente sugestão para alegrar este dia!
Beijinhos doces e boa semana :)

Doyle disse...

Olá Margarida, por aqui também está meio cinzento, mas não está a chover, e acho que a meio do dia o tempo vai abrir, pelo menos assim espero. Já não estou psicologicamente preparada para enfrentar mais dias de chuva! Até porque já arrumei os sapatos e botas de inverno, e já ando de deditos dos pés ao léu, recuso-me a enclausurar os meus pés outra vez!! ;)
Este Bundt deve estar delicioso, e com essas sementes todas por cima, adoro! :)
Beijos Margarida, e tem um excelente dia, com ou sem chuva :)

Violeta Pasat disse...

Olá Margarida.Ri-me tanto,coitada Mena,"inundou"a net com os bundt cake mas são viciantes esses bolos...hehehe,até eu penso em comprar uma forma dessa para fazer um.Essas forminhas são tão apetitosas...bjs,violeta

Marisa Vlasic disse...

Oi Margarida, seu bolo ficou com um aspecto muito fofo e gostoso, nunca provei, mas ficou a vontade depois de ver as fotos!!

Beijinhos e uma ótima terça feira !
Marisa

Mena Lopes disse...

Pois claro! A culpa tinha que ser da Mena!! Olha e porque é que a culpa é minha, hum?? Eu nunca fiz nenhum Bundt salgado!! Por isso aqui a culpa é toda, mas todinha tua!!!+
Até eu fiquei com vontade agora de fazer um!! Vês o que dá inventares??
Adorei e tem que ser optimo para um lanche!! Olha para o que seja!
Um beijinho

Tertúlia da Susy disse...

Olá Margarida,
O teu bundt salgado ficou bem apetitoso e eu também aprovava, de certeza.
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html

Mª João - Ponto de Rebuçado Receitas disse...

Olha que delícia... um bundt salgado! Adorei, Margarida!
Beijinhos

Filomena Conceição disse...

Gostei bastante, Margarida!
Tomara que o tempo estabilize, sim!

Beijinhos!

Doces em Casa disse...

Bom dia, Margarida!!

Sem dúvida que gosto desta versão de bundt :)
E não te preocupes pois mais cedo ou mais tarde a alegria de um dia luminoso vai voltar e vais poder rever os pampilhos amarelos pontilhados de verde!

Um beijo,
Aida

Lurdes Losquinhos disse...

Bom dia Margarida.
Tem um aspeto delicioso. Posso tirar uma fatia?
Bjs

Marina disse...

Olá Margarida,
O teu bundt cake está com um aspecto delicioso!!
Quem não tiver kefir, pode substituir por outro ingrediente?
Qual a medida do copo?
Bjs :)

Guloso e Saudável disse...

Bom dia Margarida,
Temos muita instabilidade nas estações, aqui pouco chove, no mês de abril choveu 50% do esperado...
Ficou muito apetitoso este bundt cake salgado, sem dúvida foi saboreado com muito prazer.
Beijo,
Vânia

Nizz disse...

Gostei da ideia deste bolo!
Beijinhos!

Sadhia Hage disse...

uau minha amada mas que dleicia comeria agora mesmo no meu cafezinho amei bjinhosd oces amada bjus

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto disse...

oi Margarida com uma xícara de café e tudo de bom,estou indo ai pegar a minha fatia rsrsr bjs Rosinha

São Ribeiro disse...

Ficou lindo e salgado é perfeito para o lanche.
Logo uma fatia.
bjs

Josy disse...

É verdade Portuleirinha, nada como o sol e o canto dos passarinhos para alegrar nossos dias. Não gosto de dias cinzentos tbém. Ainda bem que vc trouxe uma delicia salgada dessa, adoro um bolinho salgado, ainda mais com iogurte. Ficou lindão minha miga. Beijocas

Léia disse...

Margarida querida, é muito ruim quando desejamos o sol e vem a chuva.Mas este bolo ficou delicioso de se ver e deve ser melhor ainda de se comer.Adorei.
Nunca fiz bundt, preciso experimentar.Beijos querida.Espero que o sol apareça para alegrar-lhe o dia.

sandra neiva disse...

Olá Margarida,

mais uma novidade que aqui descubro, se não visse a receita dizia que era um bolo bem fofinho, mas esta variação está cá com um aspecto e ficou bem fofinho.

Beijinhos,

http://Thatcakesweet.blogspot.pt/

marijose disse...

Estos pasteles salados me encantan amiga, y los pastelitos de arroz de abajo tambien, me encanta todo lo que haces, eres fantastica¡¡¡ besos

Ana Claudia disse...

Maninha, que lindo esse bundt.. perfeito...
Beijocas

Isabel Patrício disse...

que bolinho saboroso, já aí vou comer uma fatia e tomar uma chávena de café contigo.
bjns
Isabel

Andréa disse...

Minha querida,
amanhã é outro dia e o sol voltará a brilhar!
Esse bolo salgado ficou, rico, lindo e irresistível, bom p/ acompanhar um cafezinho com uma boa prosa, hehehe!

Beijinhos

Comida de conforto disse...

Lindo o teu bolo salgado, Margarida!
beijinhos

Paulo Herculano disse...

Ora a minha fatia é aquela ali, ok vamos provar :) não sabe a nada :) aqui deste lado do monitos não consigo :)

Realmente quando aqui venho, parece que estou a ler um livro, tu a descrever o que se passa ao teu redor é algo de fenomenal, quando for grande quero ser assim :)

Beijos

Isabel disse...

Olá Margarida, é verdade! Este tempo troca-nos as voltas! Mas com uma fatia deliciosa deste bolo salgado, qualquer contrariedade desaparece!

beijinhos.

Carla Sofia disse...

Que maravilha. Tem uma cor espantosa super apetitosa.

Beijinhos
Carla Sofia
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

Cozinha de Mulher disse...

Hummmmmmmm
Simplesmente delicioso..
Olha a textura?
Olha essa carinha de quem está me dizendo "Coma-me"
Me senti no país das maravilhas agora srsrs

Com certeza fez um grande sucesso em?

Beijinhos e uma linda noite viu?