quarta-feira, 24 de abril de 2013

Brioche recheado com doce de frutos silvestres parceria com a Quinta de Jugais


Bom dia, bom dia gente mais linda do mundo e arredores!!!

Hoje poderia haver tanta coisa boa para dizer... esta bom tempo, sol, calor... os passarinhos cantam lá fora... e .... e... eu estou de ferias... ohhh pohhhh mas estou tristinha mesmo... estou a sentir-me naquela solidao que da dó... Os filhos estao na escola, o marido foi trabalhar e ... e eu aqui sozinha nesta casa enorme, com tanto que fazer e sem me apetecer mexer uma palha a nao ser sentir pena de mim... pode uma coisa destas???


Hoje prometo que vou visitar os vossos cantinhos lindos, afinal tempo é coisa que se tem de sobra por aqui!!!

Este brioche fi-lo aqui ha dias para experimentar o doce de frutos silvestres da QUINTA DE JUGAIS  e pelo meio aparecem espalhados tb uns pedaços de queijo de cabra (caseiro) cortesia do leitinho que todos os dias tiramos das lindas cabrinhas que tiveram filhotes e enquanto uns comemos fresco, outros ha que secamos para ir usando ao longo do ano, uma delicia!!!

Durou pouco, muito pouco aqui em casa, e olhem que ficou um brioche enorme, mas desapareceu bem depressa, uma mistura a repetir sem duvida alguma, pois o doce do doce em contraste com  o amargo/picante do queijo torna esta mistura numa explosao de sabores deliciosos!

Bora para a cozinha, nao temos muito tempo afinal o brioche fez-se bem rapido, depois so temos de esperar arrefecer e tomamos uma bela chavena de café com ele!!!


*1 pacote de preparado para brioche da branca de neve
*2 barras de fermento biologico fresco
*2 colheres de sopa de açucar
*750 ml de kefir
*farinha para dar liga
*1 frasco de doce de FRUTOS SILVESTRES DA QUINTA DE JUGAIS
*1 queijinho de cabra (ou outro a vosso gosto)
*1 gema
*pedaços de nozes para polvilhar

Numa taça  desfaz-se o fermento com o açucar até obter um liquido!
Junta-se o kefir e o preparado de farinha para brioche e começa-se a amassar, vai-se usando farinha até termos o ponto de liga e obtermos uma massa elastica e fina.

Deixa-se dobrar de volume.

Numa superficie enfarinhada divide-se a massa em 3 partes e com a ajuda do rolo abrimos uma de cada vez e espalhamos 2 colheres de doce e pedaços de quejo pelo meio, fechamos como uma torta (rocambole) repetindo-se a operaçao nos outros 2 pedaços de massa.

Colocamos os 3 juntos e unimos uma das extremidades fazendo uma trança, fechando bem quando chegar ao fim.

Passamos a trança para o tabuleiroq ue vai ao forno e deixamos descansar por mais 45 minutos.

Pincelamos com uma gema batida e polvilamos com pedaços de nozes.

Vai ao forno bem quente até estar douradinha e cozida!

Depois deixamos arrefecer e é so deliciarmos-nos  com esta maravilha!


Espero que gostem da sugestao!!!

Como ja disse por aqui foi provada e aprovada!!!

Beijocas

Margarida

36 comentários:

Cuca disse...

Adoro brioche e este recheado com doce deve ficar uma delícia, Margarida! Adorei :)

Beijinhos*

Lurdes Losquinhos disse...

Olá Margarida, que brioche tão bom, já comia uma fatia.
Bjs

marijose disse...

Madre mia Margarida que cosa mas buena!!!!me has dejado babeando!!!! Buen dia amiga besos

Doyle disse...

Mmmmmm, que cheirinho bom deve ter ficado pela casa! Muito bom aspecto, uma delícia. Guarda-me uma fatia!
Beijos

Filomena Conceição disse...

Margarida, que lindo brioche e que bem me sabia agora!

Beijinhos!

Addicted disse...

Que tentação! Essas cores só dão vontade de comer.
beijinhos e um bom dia :)

Histórias e Aromas disse...

Um brioche maravilhoso Margarida!
Beijoca!
Cláudia

Lenita disse...

Olá minha querida amiga,
Esta é daquelas receitas que me fazem saltar os olhos, sabes o quanto gosto destas maravilhas!
Ficou um encanto o teu brioche,e com esse recheio, garantidamente muito bom!
Bjs

Sol Pâtisserie disse...

Você vai me fazer um destes hein amiga, ai me deu água na boca sou fã de brioches, só pediria que trocasse o queijo de cabra, não gosto não hehe, bjs amada !!!

Guloso e Saudável disse...

Bom dia Margarida,
Com a linda aparência do brioche e associado a ter desaparecido de imediato temos a comprovação que ficou delicioso.
Beijo,
Vânia

Paula Vieira disse...

Bela forma de iniciar as férias e fazer experiencias deliciosas.

Muito bonito esse brioche (só é pena não ser verde!!!!) e que bom que deve estar.

Bijoka amiga

Paula

Mª João - Ponto de Rebuçado Receitas disse...

Muito bonito, todo marmoreado a doce!
Bjos

cristina fonseca disse...

hummmm Margarida minha querida que coisa boa!
Sabes o quanto eu gosto de pãosinho ... :)
Que maravilha !
Beijinho doce amiga :)

Partilhando Sabores e Receitas disse...

Este brioche só pode ter ficado muito bom com eese doce delicioso.

Sileni Machado disse...

Olá minha amiga, ficou msm um briochão de brilhar os olhos e encher a boca d'água!
Aproveita bem as férias, merecido descanso!
Um lindo dia pra vc! :))
Bjssss
viveraprendendo.com

Tertúlia da Susy disse...

Deve ficar bem gostoso, kiss
Susana

Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/passatempo-meiaduzia-de-mimos-para-ti.html

O Cantinho da Sophia disse...

Lindo este brioche. Deve ser uma maravilha. Gostei imenso desta sugestão. Beijocas

Aline - Receitazada disse...

Ai Margarida, tu é uma figura mesmo!
Como podes estar triste por estar de férias? hahhahaha Eu ia me dar ao luxo de tirar um dia pra mim dormir até tarde e passar a tarde no sofá comendo e assistindo...kkkkkkk
Agora esses brioches estão MARAVILHOSOS hein? hmmmm parecem super apetitosos :)
Beijão e vai relaxar mulher! rsrs
Deixa os afazeres de casa pra depois :D

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto disse...

que apetitoso esse brioche eu quero uma fatiaaaa bjs Rosinha

FAZENDO ARTE disse...

Olá Margarida!
Que belo pão e com este recheio maravilhoso só pode ter ficado divino mesmo!
Beijos, Oslaine

Magda disse...

Oi Margarida!
Ficou lindo seu brioche, fico aqui imaginando o sabor com esse recheio...
Ótima sugestão!
Dá um beijinho na turminha de animais de sua casa! Obrigada pela presença em meu blog!
Beijos...Magda

Andréa disse...

Amiga,
parabéns pela parceria, e parabéns pela receita que ficou
linda, criativa e com gostinho de quero mais!

Quanto a sua pergunta sobre o concurso, a empresa que está patrocinando
o prêmio só vale p/ o Brasil.
Por mim nenhuma amiga ficaria de fora, eu amo todas as amigas que entram no
meu blog.

Beijos, feliz férias!

Marisa Valadas disse...

Fabuloso!

Josy disse...

Ora ora, porisso não. Vou passar uns dias de férias com vc assim não se sentes tão sozinha. Mas Margaridinha, a casa sem as crianças e sem maridão fica mesmo silenciosa, mas logo vc acostuma, aproveita e descansa que vc merece. Adorei seu brioche, com frutos silvestres deve ter ficado uma delicia, e pela foto tentadora, ficou mesmo. Delicia total. Beijinhos, boas férias miga

luci disse...

Ai que vontade de comer um pedaço de brioche Margarida,vou levar a receita
beijos

Um toque de canela disse...

Margarida! Que perdição! Adoro este tipo de brioches, ficam lindos e deliciosos!
bjs e bom feriado!
Paula

Vera disse...

Olá Margarida,
O "tachos vs panelas" é um pedacinho de céu, sugestões fantásticas :)
Vou fazer este brioche, gosto muito de frutos veremelhos.
Beijinhos
Bom fim-de-semana :)

Susana Machado disse...

Que óptima sugestão!
Beijinhos
(não esquecer de fazer uma visita!)
http://sudelicia.blogspot.pt

Isabel Patrício disse...

fiquei com vontade de comer um pedacinho deste brioche :) adorei o recheio do docinho e queijo.
Um dia destes vou copiar-te :)
Também tenho dias que não me apetece fazer nada, sabes o que fazes? senta-te e espera que passe :))))
Bjns
Isabel

Lena Santos disse...

Olá Margarida
Eu ia gostar com toda a certeza, está uma maravilha
Bjkas

Nina Paim disse...

Me pegaste agora pela fraqueza, pão é a minha tentação! Já me vou para não engordar só de vê essa delícia.....beijinhos doces.

Ingrid Pimenta disse...

Olá Margarida!
Ri bastante por dizer que está triste mesmo estando de férias. Férias são sempre tão bom!!! Deveria ficar feliz!! :)
Essa receita ficou maravilhosa. Deve estar uma delícia!!=)

Bjo, sucesso!
Ingrid

Paulo Herculano disse...

Assim é tramado, tirar férias para ficares sozinha é doce :) Esse brioche está lindo que bela cor :)

Beijos

Brisa Maritima disse...

Ficou divinal esse brioche, amiga, bem ao meu gosto, eu ficaria mesmo rendida com uma maravilha dessas na minha mesa ! :)

Quero ainda dizer-te que adorei o novo "look" do teu blog, na última vez que comentei, ou seja, na publicação da Paula Vieira, ainda não tinhas mudado ! :)
E aproveito ainda para te dizer que tenho sentido a tua ausência nos meus blogues ! :-)
Espero que esteja tudo bem ! :)

Beijinhos

Isabel

Inês disse...

Que óptima sugestão! Deve ter ficado uma delícia!

Beijinhos,
http://madamexicaras.blogspot.pt/

Catarina Sá - A Cozinha da Kinhas disse...

Tu não podes ficar de férias muitas vezes senão pois aqui o pessoal a babar só de ver :))) adorei este brioche! Está lindo!!

beijinhos