segunda-feira, 29 de abril de 2013

Batatas á braz!!!


Bom dia, bom dia gente mais linda do mundo e arredores!!!

Pohhh hoje é daqueles dia em que nao me apetece nada dizer bom dia, nao e so por ser segunda feira...É que la se foram as ferias, passaram taoooooooooo depressa, ao inicio custou-me, mas juro-vos que façilmente me habituava a esta rotina de estar em casa a cuidar desta e dos meus filhotes e marido, afinal nao falta com que passar o meu tempo, pois tenho uma quinta para cuidar e os animais para tratar mesmo assim acho que ainda me faltaria o tempo para fazer tudo o que gosto e que quero!!!
Adiante... nao me posso dar a esse luxo...pois se a minha area está suscetivel a terminar ou pelo menos ás horas poderem vir a ser reduzidas devido a falta de alunos na escola, a do meu marido pior está, pois ele trabalha na area da construçao e casas novas é coisa que nao aparecem e aos poucos os trabalhos mesmo que pequenos começam a ir desaparecendo... nao ha dinheiro para investir!!!


E olhem... como o tempo é de crise, hoje trago-vos uma receita que apela mesmo a esses tempos, ainda pensei que aqui em casa fosse uma receita que provocasse discordia, mas nao felizmente a opiniao foi unanime!!!

As minhas galinhas têm sido muito amorosas na entrega dos ovos, todos os dias retiramos cerca de 8 dos ninhos e claro estao acondicionados e guardados no fresco para que nao se corra nenhum risco...mas... tenho que os ir gastando sempre que posso!!!

Como tb ainda tenho algumas batatas do ano anterior e as novas daqui a pouco mais de 1 mes ja estao prontas para a primeira arranca e aí teremos batatas novas, mas... ainda vou nas sopas continuar a usar das velhas porque ao inicio as novas fazem um puré muito aguado e  ninguem gosta!!!!

Entao... a receita de hoje é bem pratica e economica acima de tudo, senao vejamos:


* Batatas q.b.
*2 cebolas grandes
*8 ovos
*1 colher de vaquero aves
*1 fio de azeite
*sal
*Salsa picada na hora

Descasquei as batatas e lavei-as (usei mais ou menos 8 batatas grandes).
Numa frigideira grande coloquei a cebola bem picadinha, a vaqueiro aves e o azeite e deixei refogar mais ou menos 10 minutos.

Enquanto isso ralei as batatas na parte mais larga do ralador, voltei a lava-las e adicionei-as no refogado e deixei que fritassem lentamente mais ou menos meia hora mexendo de vez em quando. A meio da fritura piquei a salsa e adicionei.

Bati os ovos  muito bem, adicionei-lhes uma pitada de sal e ao fim de meia hora dicioneios ás batatas, mexi muito bem e deixem que cozinhassem!

Depois... foi so servir!!!


E aqui ficou uma refeiçao em nada original, mas bem economica, mesmo para quem tiver que comprar os ovos e as batatatas fica de ceeteza a muito menos de 1€ por pessoa!!!!

Espero que gostem!!!

Beijocas

Margarida

26 comentários:

cristina fonseca disse...

Bommmm dia Margarida !!! Gosto muito de pratos à brás ! Essas batatinhas d com ovos caseiros :)) hummmm
Beijinho doce e boa semana!

Cuca disse...

Eu adoro tudo o que seja à Brás e estas batatinhas ficaram com óptimo aspecto!

Beijinhos e boa semana*

São Ribeiro disse...

E já fica uma boa refeição,ás vezes também mas junto umas salsichas ás rodelas.
Boa semana
bjs

Doyle disse...

Só há um prato típico português que eu venero, aliás, dois, Polvo à Lagareiro e Bacalhau à Bráz. Não gosto de fritos, mas não sei porquê, sou completamente perdida por bacalhau à bráz, por isso, este teu petisco, mesmo que sem bacalhau, devia estar óptimo :)
Boa semana Margarida, beijinhos :)

Mª João - Ponto de Rebuçado Receitas disse...

Bom dia Margarida!
Bem económica e saborosa a tua sugestão, gostei.
Beijinhos

Paula Vieira disse...

Boa, estamos em austeridade, precisamos é de receitas economicas, amiga.

Belas batatinhas.
Beijocas

Paula

Vera disse...

Olá Margarida, uma boa sugestão e rápida quanto à concretização :)
Um bom dia :)

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto disse...

oi Margarida,que delicia uma refeição bem saborosa bjs Rosinha

Addicted disse...

Adorei essa sugestão :)
beijinhos e uma boa semana

Lurdes Losquinhos disse...

Adorei a sugestão amiga.
Bjs

Ana Claudia disse...

Maninha morena, gostei do novo visual do blog, essas batatas me agradaram muito.
Beijinhos, boa semana

Sadhia Hage disse...

ohh amiga aninda tem para mim??? amei linda voce sempre com estas receitas maravilhosas amoooo tudo isso amiga amei bjinhso doces boa semana

Filomena Conceição disse...

Margarida, não conhecia esta versão e gostei muito!
Beijinhos!

Josy disse...

Margaridinha querida, custo a acreditar que suas férias já se acabaram e nem conversamos e colocamos as fofocas em dia no msn. Mas vc tirou 30 dias de férias? Não né? Sei la como o tempo passa. Enfim, fazer o que. Adorei suas batatas a braz, e adoraria ter uma galinhazinhas aqui em casa a me dar ovinhos fresquinhos. Com certeza esse prato ficou muito saboroso, e ó o pudim de laranja do post anterior está mesmo de babar. Beijinhos, ótima semana

Sol Pâtisserie disse...

São as receitas simples as que mais me agradam estas batatas bem temperadinhas assim eu não negaria a provar não, bom início de semana querida, bjs !!!

Paulo Herculano disse...

Uma boa ideia, apesar de colesterol com fartura :) hehehe hoje ainda estou de férias, amanha vou trabalhar para descansar na 4ª feira o resto não te conto para não te deprimir hehehe

Beijos

Sileni Machado disse...

Olá minha querida, adoro td que vai batatas. Essa receita bem encheu-me a boca de água, simples, fácil e saborosa, não quero mais nada!
Linda semana pra vc! :))
Bjssss
viveraprendendo.com

luci disse...

Que lindo que ficou o blog eu adorei
Que receita deliciosa eu adoro batatas
boa semana
beijos

Prata da casa disse...

Eh lá: este pratinho ia agradar,de certeza, aos meus filhos. Batata frita "rima" com qualquer coisa aqui em casa,eheh.
Bjns
Márcia

Um toque de canela disse...

Que bela sugestão, Margarida!
Ah, adorei o new look!
Bjs

Comida de conforto disse...

Ora cá está uma refeição que eu adoro!
Beijinhos

Fê Dayrell disse...

Margarida, quantas saudades, como diria minha avó a necessidade faz a ocasião.
Esta sua adaptação ficou divina. Que delicia.
bjo

Entre Tachos e Sabores disse...

Gostei bastante da sugestão Margarida :) Que delicia!

Beijinhos,
Joana

Andréa disse...

Querida Margarida,
a semana está voando mesmo, os dias passam rápido demais!
Que maravilha, saborear uma receita com ovos das galinhas do
seu quintal, bom demais!
Receitinha boa demais!

Beijos, ótima semana!

Belocas disse...

Uma refeição simples mas ao meu gosto.
Recordo que na casa da minha avó, quando eu andava na 1ª classe, e o almoço eram batatas fritas com ovos mexidos, tudo junto. Ainda hoje gosto imenso. E, o melhor de tudo, as batatas, os ovos e o azeite eram caseiros. Já não consigo encontrar aquele sabor especial....
Uma beijoka

Catarina Sá - A Cozinha da Kinhas disse...

Sem dúvida que nos tempos que correm refeições assim são do melhor!! e com pouco fizeste muito e bom! :))

beijinhos