terça-feira, 19 de março de 2013

Perna de borrego assada com cerveja preta


Bom dia, bom dia gente mais linda do mundo e arredores!!!

Antes de mais um dia muito feliz para todos os pais do mundo... Se bem que dia do pai ou da mae é todos os restantes dias... Hoje celebra-se sim o dia desse pai terreno que aperfilhou a vindo do nosso Salvador ao mundo, o dia de S.José!

Hoje os meus filhos logo pela manha perguntaram quando davam a prenda ao pai.. e eu expliquei-lhes que quando ele chegasse do trabalho lha davam, mas que o mais importante era sem duvida todos os dias os beijos e os mimos que eles nos dao voluntariamente, hoje era simplesmente uma data no calendario, e a chegada de uma prenda feita por eles na escola que nós guardamos religiosamente para que um dia eles possam ver o que fizeram... 
Nao vai ser dia de bolo nem de comer mais requintado lá em casa, porque o meu sogro faz anos e convidaram-nos para lá irmos jantar, entao eu deixei a nossa celebraçao privada para o final de semana.
Do meu pai ja falei muito... pouco mais ha a dizer, como todos os pais tem o seu feitio, como todos os pais tem coisas que eu gosto mais ou que gosto menos... Mas isso é como tudo,acontece tb com os meus filhos em relaçao ao pai... 

Ora bem e hoje a pedido da minha querida Aninha venho participar no seu mural da Pascoa com uma comidinha salgada ehehehehe... Mana loura aqui fica a minha sugestao...

Na Pascoa aqui por casa é comum comer-se cabrito, confesso que nao é dos meus pratos preferidos e aqui ha dias quando fui ao talho estavam lá umas pernas de borrego que me chamaram á atençao... e resolvi comprar... quando cheguei a casa decidi que nao me apetecia faze-las com temperos normais, queria dar um aspeto diferente ás ditas e fui á despensa e deparei-me com umas garrafas de cerveja preta,, pensei... pq nao??? e assim sairam as pernas de borrego com cerveja preta, que ficaram muito boas!!!

*2 pernas de borrego
*2 cervejas pretas
*1 cebeça de alhos
*1 pacote de sopa de cebola
*1 knorr natura carne
*1 colher de sopa de vaqueiro aves
*1 fio de azeite
*1 ramo de cheiro verde a gosto
*1 pitada de jindungo e alho ESPIGA
*sal

De vespera deixa-se as pernas de borrego temperadas com as cervejas a cebeça de alhos cortada ao meio (com casca e tudo, pode parecer estranho, mas garanto-vos que deixa a comida com um sabor extraordinario), a sopa de cebola, o ramo de cheiro verde, o jindungo e o sal.

No dia coloca-se as pernas num tabuleiro, rega-se com a marinada, acrescenta-se o knorr, a vaqueiro aves e o azeite.

Leva-se ao forno quente, e vai-se regando de vez em quando com o proprio molho.

Eu servi com batatas assadas a murro e espigos se couve salteados!!


E pronto aqui deixo a minha sugestao...

Mana loura... aqui esta querida!!!!

Beijocas

Margarida

20 comentários:

Salsa Verde disse...

Querida Margarida,
Que delícia de borrego. AMEI!!
Beijinhos grandes,
Lia.

Marina disse...

Bom dia Margarida
Que saborosa sugestão!
Obrigada pela a visita e pelas palavras.
Adorei o teu blog!
Já fazes parte dos blogs que sigo.
Bjs :)

Elsa disse...

Gosto do tempero das pernocas, devem ter ficado mesmo boas e suculentas.
Beijocas

Guloso e Saudável disse...

Bom dia Margarida,
Que delicia de receita, apropriada à Páscoa e certamente será um sucesso, muito boa sugestão.
Feliz dia dos Pais, beijo,
Vânia

Marisa Vlasic disse...

Oi Margarida, que comidinha com aspecto tão gostoso, adorei ideia de colocar a cerveja preta e acompanhada de batatas e couve, deve ter ficado bom demais !!

Beijinhos
Marisa

Doyle disse...

Sou vegetariana, não é bem a minha onda :)

Sol Pâtisserie disse...

Que belo par de pernas temos aqui hoje rsrs, deliciosa sugestão querida há amei o seu francês enferrujado rsrs, o importante é que entendi tudinho.
Bjs

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto disse...

oi Margarida deliciosa sugestão bjs Rosinha

Petiscos e Miminhos disse...

aqui está um prato que o meu pai ia adorar!
beijinhos

Bel disse...

Margarida, que delicioso assado, um alimento reconfortante. Adorei sua visitinha e suas palavras,apareça sempre, viu! Amei o seu blog, já estou seguindo, que ricas receitas, acho que já vou me inspirar muito por aqui....Bjos e uma boa terça-feira!

Cuca disse...

Olá Margarida! Tenho que confessar que não aprecio borrego, mas gostei da ideia de utilizar cerveja preta! Podia ser que assim eu comesse :)

Beijinhos*

Andréa disse...

Margarida,
hoje fiz uma carne bovina ao molho de cerveja preta, rsrs.
Gostei muito da sua receita e preparação, seu prato ficou
super apetitoso!

Beijos, fica com Deus!

Aline - Receitazada disse...

Bom dia Margarida :D
Menina, nunca tinha ouvido falar em Borrego. Tenho aprendido tanto com vcs sabia? Fico bem feliz em poder acrescentar cada dia um novo conhecimento adquirido por aqui.
Hmmmm dia dos pais aqui é só em agosto...rsrs (na verdade todo dia é dia né?)
Beijooos

marijose disse...

Que lujazo de plato Margarida, una comida especial para un dia como el hoy, feliz dia del padre para ti tambienm besos

luci disse...

Que delícia de prato uma linda sugestão para a Páscoa
beijos

Josy disse...

Portuleirinha primeiramente não precisa se desculpar por não ter vindo ao meu bloguito, ele está dando problema mesmo, não consigo mais atualizar no blogroll e muito ficam se ver, e sem saber que tenho post novo. Não sei mais o que fazer pra resolver essa situação, mas enfim, também as vezes fico dias sem aparecer por aqui, mas sei que ambaas não esquecemos uma da outra.Essas pernocas debem ter ficado deliciosas. adoro carne na cerveja, ficam muito macias e saborosas. Feliz dia do pai. Bjocas

Catarina Sá - A Cozinha da Kinhas disse...

Borrego nao gosto mesmo mas a cerveja preta intrigou-me!! O aspecto está optimo!

Beijnhos

LiBelinha disse...

Ficou delicioso de certeza, nunca fiz com cerveja, mas adoro a carne. Se apanhasse agora esse pratinho, nem te digo :)
Bjns
Isabel

Um toque de canela disse...

Boa noite, Margarida!
Um pratinho delicioso, boa sugestão!
Bjs

Lenita disse...

Olecas minha linda,
Menina como eu me atirava a um bom bocado desse borrego assado!
Gosto imenso de borrego cozinhado com cerveja fica tão, tão bom!
Bjs