terça-feira, 26 de março de 2013

Massa emproada com salsichas choronas e cogumelos

Bom dia, bom dia gente mais linda do mundo e arredores!!

Dizem que no dia 20 de Março ás 11 e nao sei quantas da manha nasceu a nossa Primavera... isto segundo o calendario porque eu tenho a estranha sensaçao que ela ainda anda lá pelo hemisferio sul ou o senhor inverno decidiu nao lhe dar lugar de forma alguma e continua a brindar-nos com dias cheios de chuva e vento... Ainda assim a vista do que se passa na restante Europa, Portugal é um cantinho do céu!

E agora pergunto... apesar de gostarem muito de cozinhar e a cozinha ser uma terapia etc... etc... Nunca tiveram um daqueles dias em que olham para o fogao e pensam... "pohhhhh nao me apetece cozinhar!!!" Pois, nesses dias eu gostava de ter um poder especial na mente e imaginar um excelente jantar, daqueles dos restaurantes ***** com nao sei quantas estrelas michelan com aqueles chefes de cozinha todos emproados que nem uma nodoa têm no avental  e simplesmente o jantar aparecesse na minha mesa... uiiiiiiiiiiiiiiiii mais de quantas vezes tenho estes pensamentos, e se soubessem bem a "invejinha verde" que eu tenho deles... meu maior sonho tirar o curso de chef de cozinha... nao quero ser famosa, mas... é o meu sonho...

Adiante, num desses belos dias estava sem saber o que fazer para o jantar, ainda deitei umas "papaias" ao ar, ver se o meu querido maridao se tocava e ia ele fazer o jantar mas nada... Lá fui eu dar uma volta pelo meu mini-mercado (leia-se despensa) ver o que havia por lá... 
E nao é que uma lata de salsichas se aproximou de mim? Contou-me o seu segredo mais intimo... Nossa estava completamente apaixonada por um pacote de massa daquelas que parecem um lacinho emproado, ou duas conchinhas juntas (aff deitei fora o pacote e agora num sei o nome) e que adorava fazer um prato simples, bem simples onde fossem os soberanos, nao precisavam nada de gala... Muito bem... estava decidido... porque nao? Um prato de massa aqui em casa faz sempre sucesso, e com salsichas? isso nem se fala!!!
O problema foi convencer as emproadas massinhas que se achavam "mais" e nao queriam ir para o tacho com uma simples lata de salsichas... Ahhhhhh pois... eu como "fervo em pouca agua" disse-lhes das boas e elas nao gostaram de ouvir... gerou-se ali a maior das confusoes entre mim e as massas... algumas mais atrevidas ainda se atiraram a mim mas acabaram esmagadas no chao (lolololol o pacote estava aberto e eu nao reparei), quando eu lhes falei em agua a ferver.... fez-se um silencio sepulcral e lá vieram bem caladinhas comigo para a cozinha a acompanhar uma chorosa lata de salsichas que se sentiu magoada por nao ser o acompanhamento perfeito para tao emproadas massas!!!

Fui dar uma volta pelo frigorífico e de lá saiu uma cougette e uma embalagem de cogumelos frescos... e assim fez-se um jantar  bem simples, mas que agradou a todos aqui em casa... isso sim!!!

*1 cebola picada
*1 fio de azeite
*3 dentes de alho laminados
*1 courgette picada
*1 embalagem de cogumelos frescos laminados
*sal
*1 knorr natura aves
*ramo de cheiro verde a gosto picadinho
*1 pacote de ervilhas
*2 latas de salsichas
*1 pacote de massa (a gosto)

Num tacho deita-se a cebola e os alhos e rega-se com um fio de azeite. Deixa-se murchar a cebola e adiciona-se a courgette, os cogumelos e as ervilhas. Junta-se agua a ferver e tempera-se com sal e o knorr.

Deixa-se ferver cerca de 5 minutos e juntamos as salsichas e a massa. Deixa-se cozer cerca de 15 minutos, antes de tirar do lume retifica-se os temperos, salpica-se com o ramo de cheiro verde e serve-se de seguida.

Podem sempre por cima de cada prato salpicar com queijo muzarella ralado... Hummmm que delicia!!!


E aqui fica a minha sugestao... bem simples e tb economica!!!

Beijocas

Margarida

*Ahhhh e nao se esqueçam... quanto mais choronas forem as salsichas e mais emproadas for a massa... mais saboroso fica o prato!!!! ehehehehehheheh

30 comentários:

Guloso e Saudável disse...

Bom dia Margarida,
Penso o mesmo aqui também entrou o outono mas a temperatura esperada para hoje são 34°C.
O jantar certamente fez sucesso, a criançada e alguns adultos adoram salsicha.
Beijo,
Vânia

Belocas disse...

Que inspiração!!!
Quer com a história quer com o jantar.
Também tenho desses dias.....
Bjs

Cuca disse...

Gostei muito desta massa tão bem adjectivada!!

Beijinhos*

Doyle disse...

Eu quando não me apetece cozinhar, vou comer sushi, é tão bom! :)

Alessandra disse...

só delicias por aqui , bjs

Raquel Alabaça disse...

A falta de paciência para cozinhar acontece muitas vezes, o pior é não saber o que fazer ou não ter ideias! Mas às vezes são nestes momentos que aparecem deliciosos pratos! O teu ficou óptimo!

Bjs

Histórias e Aromas disse...

Adoro estes pratos assim!
Tão deliciosos! E essas massinhas minha amiga .... ficaram maravilhosas!
Beijoca!
Cláudia

Lurdes Losquinhos disse...

Hummm...que delicia de massa.
Bjs

arte da sadhia na cozinha disse...

oi minha linda davi ainda ruim acho que hoje ele fica de cama de novo esta com a boca doendo ainda .....estou com dozinha dele ... mas vai indo n´mesmo????
e esta massinha amiga ..mas que delicia ...amei amiga sua sugestão bjão

Mary - Strawberrycandy disse...

Margarida, uma massinha deliciosa certamente!
Mas, diz-me uma coisa. Tu não tens a bimby? Nâo a utilizas?
Eu sou paranóica pela bimby, tenho diversos livros e fotocópias com receitas (queres saber um segredo, não a tenho, só tenho a MFP e a FC),.....tenho que ganhar o euromilhões,lol,...
Beijinhos,
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

Andréa disse...

Olá minha querida!
Por aqui chegou o outono os dias estão frios e chuvosos, bom para saborear essa massinha que vc nos proporciona!
Belo prato!

bjs
http://www.andreaquitutes.com/2013/03/brownie.html

Lenita disse...

Querida Margarida tenho tido muitos dias desses ultimamente... não me apetece nada cozinhar!
Se for fazer um bolinho ou um pãozinho a coisa muda de figura... é mesmo com as panelas que ando um pouco às avessas, deve ser este tempo cinzento, escuro, frio, molhado que me trás uma moleza...
Bem a tua massinha está bem apetitosa, com as choronas, ahahah! És o máximo.
Bjs

luci disse...

Amiga é verdade tem dias que a gente não quer ir para a cozinha mas vai kkk
Eu adorei a sua massa bem rápida e ficou um prato perfeito e delicioso
beijos

Elsa disse...

Que giro o nome que deste ao teu prato, que de resto é tudo de bom.
Beijocas

São Ribeiro disse...

Um prato de massa bem apetitoso, adoro massa com salsichas.
bjs

Flávio Mesquita disse...

Nunca tinha ouvido falar deste tipo de maneira de fazer as salsichas, que aspecto deve estar delicioso :D

Bjs Manos Mesquita

Aline - Receitazada disse...

Margarida adoro ler seus posts, és muito engraçada :p
Aqui no Brasil entramos no Outono agora dia 20....ou seja o frio ta chegando pra cá e eu amo :)
Adorei as salsichas choronas, rsrs.
Sempre com receitas maravilhosas.
Beijãooo

Tertúlia da Susy disse...

A tua massinha está bem linda :)

Sileni Machado disse...

Hahahahaha, adoreiiiii!!!! Minha amiga, que forma mais alegre e descontraída de criar os seus posts e nos presenteia com pratos de dar água na boca! Adorei essa união das salsichas choronas com a massa emproada, os opostos se atraem, amiga! Deu super certo, receita aprovadíssima!
Uma linda semana pra vc! :))
Bjssss
viveraprendendo.com

Petiscos e Miminhos disse...

parece que a Primavera não quer vir para estes lados :(
resta ficar em casa e comer pratinhos saborosos como este!

Sabor no Prato disse...

Hummmm, sou super fã de massa!!

Abraços. Fabiana.

Catarina Sá - A Cozinha da Kinhas disse...

Bem minha querida mil vezes a chuva e o vento do que a neve que nao para de cair por estes lados! Estou cheia de neve ate as pontas dos cabelos... bahhh! E com este frio a tua massa ia agora mesmo pois tenho os meus ricos pés congelados e precisava de algo que me aquecesse e confortasse! Melhores dias virao em breve (acho eu).

Beijinhos

Prata da casa disse...

Olá Margarida: a primavera também não quer nada aqui com os Açores. A chuva não nos tem dado tréguas e o frio teima em não ir embora.A tua massinha ficou bem apetitosa e é uma sugestão bem económica e prática.
Bjn
Márcia

Sol Pâtisserie disse...

Que massinhas mais atrevidas hein amiga rsrs, adorei a sua interação com os alimentos, sabe que as vezes me acontece isso de falar com os ingredientes rsrs, coisas de cozinheiras mesmo, olha que por aqui a primavera ainda também não deu o seu ar da graça não, mas vamos torcer que ela venha logo não é mesmo, gostei muito da sua sugestão, massas com salsichas me agradam muito também.
bjs

Josy disse...

Voce entrando a primavera com essa linda massinha e nós entrando no outono, ficou pra lá de apetitosa Portuleirinha, adoro massinhas assim, suculentas e tentadoras. Gostei demais. Beijinhos

Um toque de canela disse...

É verdade, às vezes a vontade e a inspiração não abundam. Nestes dias um pratinho de massa destes é sucesso garantido!
bjs
Paula

Paula Vieira disse...

Minha amiga, não fiques com agua na boca, podes servir-te na minha humilde pizza.

Alto lá com essa massa emproada, é para fazer frente à salsicha...eh eh eh...

Beijocas

Paula

cristina fonseca disse...

Adorooooo receitas com massa !!! Que delicia amiga :)
Beijinho doce :)

LiBelinha disse...

É o que eu digo, nem sempre apetece cozinhar...
Gostei da tua história e da tua receita "emproada" :))
Bjns Margarida
Isabel

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto disse...

oi Margarida mas essa salsicha estava bem apaixonada mesmo por essa massa rsrsr adorei sua historia bjs Rosinha