sábado, 2 de março de 2013

Chop suey de soja


Boa tarde, boa tarde gente mais linda do mundo e arredores!!

Hoje tou a passar mais tarde, mas é sopara deixar uma sugestaozita... foi o nosso almoço no sabado passado e confesso que é para repetir pois todos gostamos e muito da ideia!!

Eu gosto muito de carne de soja, nao seria sacrificio nenhum para mim tornar-me vegetariana, seria pois um incomodo muito grande para a minha famiia, pois nao seriam capazes de compreeender essa minha opçao, e tento que os meus filhos tb se cruzem com essa forma de alimentaçao e o meu filho mais novo ja tem um pouco de tendencia a deixar de lado a carne, pode ra ser que com o tempo eu consiga mudar as coisas mesmo!!

* 1 chavena de soja fina
*1 cebola 
*3 dentes de alho
*1 knorr legumes
*1 folha de louro
*ramo de cheiro verde a gosto
*azeite
*1 copo de vinho branco
*1/2 courgette
*1/2 beringela
*1 cenoura
*1 latinha de milho
*1 latinha de rebentos de soja
*1 latinha de bambu
*1 latinha de cogumelos
*molho de soja a gosto
*molho ingles a gosto
*noodles

Demolhei a soja em agua tepida cerca de 30 minutos.

Num tacho fiz um refogado com a cebola picada, os alhos laminados, a folha de louro, deixei a cebola murchar, refresquei com o vinho e adicionei a soja, mexi bem e adicionei o ramo de cheiro verde, o knorr e temperei com sal. Deixei cozinhar em lume brando com o tacho tapado mais ou menos meia hora.

Enquanto isso numa wook coloquei 1 fio de azeite e dois dentes de alho e adicionei os legumes cortados em pedaços finos (courgette, beringela e cenoura) os rebentos de soja, o bambu e os coguelos, temperei com molho de soja, molho ingles e sal. Deixei saltear, cerca de meia hora tb.

Cozi os Noodles conforme as instruçoes.

Findo os tempos das cozeduras na wook adicionei a soja estufada e a massa (noodles) e misturei tudo muito bem, deixei ficar em lume brando mais 5 minutinhos para tomarem gosto.

Depois servi e estava uma verdadeira delicia, aqui em casa adoramos!!


Espero que gostem da sugetao!!

Mega beijocas

Margarida

9 comentários:

São Ribeiro disse...

gostei muito da sugestão ,ficou uma delicia.
bom fim de semana
bjs

Magda disse...

Oi Margarida!
Todos nós deveríamos parar de comer carne vermelha! Não acho que será muito difícil tornar-me vegetariana, é só uma questão de tempo, pouco tempo, acredito.
Ótima sugestão!
Beijos...Magda

tila disse...

Ás vezes também faço essas tentativas e nem todos aderem mas , de vez em quando faço para mim e um dos meus filhos (pelo um gosta) e sabe me tão bem. Confesso que a carne de soja ainda não tentei, mas o resto todo adoro. Muito apetitoso o teu prato.
Bom fim de semana
Bjkas

Sileni Machado disse...

Oi Margarida, sabe que nunca comi carne de soja, rs. O seu prato ficou mt bonito!
Ofereci um selinho pra vc lá no meu bloguito!
Ótimo final de semana!
Bjsss
viveraprendendo.com

Cozinha de Mulher disse...

Hummmmmm que delícia amiga..
Nossa a carinha está tão convidativa..
Eu também estou me rendendo a carne de soja..
É muito saborosa né? O importante são os nossos temperinhos que dão aquele toque especial..
Gente estou aqui babando com esse prato..

Bem que podia participar um dia da sexta-feira vegetariana lá no bloguito.. e nos presentear com uma receitinha deliciosa dessas..
Eu iria amar.. rsr

Um beijo minha linda... e uma tardinha de sábado linda viu?

Beijo nos filhões.. e na turminha de patudos..
Em especial no Pintas. srrs

Entre Tachos e Sabores disse...

Que bela sugestão :) Ficou uma delicia!

Beijinhos,
Joana

Catarina Sá - A Cozinha da Kinhas disse...

Minha querida é uma sugestao optima!! Uma opcao diferente mas cheia de sabor.

Beijinhos

Guloso e Saudável disse...

Bom dia Margarida,
Ótima sugestão, gostei muito, muito apetitosa e com sabor muito agradável.
Beijo,
Vânia

Um toque de canela disse...

Olá!
Eu sou totalmente fã de soja granulada. Gosto do sabor, da versatilidade e rapidez de preparação! Receita totalmente aprovada! ás vezs também faço qualquer coisa parecida!
Bjs
paula