sábado, 9 de fevereiro de 2013

Pao rustico com 7 cereais

 Sabem quando entramos na despensa e temos para lá pacotes e pacotinhos de farinhas abertas, de diversas marcas e varias qualidades? Bom de vez em quando acontece comigo, compro uma farinha, experimento o pao (geralmente nunca gasto um pacote inteiro) e la vai o resto para a despensa, depois vou novamente ás compras e lá vem outra qualidade e mais uma experiencia e restante... despensa.... quando dou por ela... lá está, é so pacotes e pacotinhos e na necessidade de os gastar, junta-se um pouco daqui, outro dali, e mais um bocado do outro e.. muitas vezes ainda fico com farinha para uma proxima vez...  tudo seria muito mais façil se eu nao tivesse um defeito muito grande, para mim o pao quanto mais inventado melhor... Lá vem um ou outro que até sigo a receita, mas pao para mim é como se diz... "tudo ao molho e fé em Deus", as vezes lá saem umas asneiras... mas regra geral os filhotes (grandes devoradores de  pao caseiro) nao deixam uma migalha para contar a historia... raro é o dia em que ás 6:00 da manha ja nao tenho um paozinho amassado para quando todos se levantam o pao estar prontinho em cima da mesa (nao tenho MFP é tudo á mao).
Bom dia, bom dia gente mais linda do universo!!! Este paozinho que trago hoje saiu da necessidade de gastar os restos de um pacote de farinha para pao rustico e outro de pao vitale 7 cereais, foi feito um pouco a olhometro... mas vamos lá ver...

* 50 gr de fermento de padeiro
*240 ml de leite
* 3 colheres de sopa de açucar
*4 colheres de sopa de leite em pó
*250 ml de agua
*200 gr de farinha para pao rustico
*200 de farinha para pao vitale 7 cereais
*200 gr de farinha de trigo
*Sal

Numa taça desfaz-se o fermento no açucar com a ajuda de um garfo e ate obtermos um liquido. Adiciona-se o leite em pó, o copo de leite e a agua. Mexe-se bem.

Vamos adicionando as farinhas e o sal e sova-se a massa por mais ou menos 10 minutos. Deixa-se descansar por mais ou menos uma hora. Passado o tempo mexe-se novamente a massa para retirar todo o ar e moldam-se paezinhos ao nosso gosto, neste caso eu moldei umas trancinhas, deixa-se descansar a massa por mais meia hora (eu coloco na estufa do fogao de lenha, se tiverem forno electrico podem sempre colocar dentro do forno mais ou menos a 55ºC) depois leva-se ao forno por mais ou menos meia hora até estar douradinho.

Depois??? Depois é so deliciarmo-nos com um belo paozinho caseiro acabadinho de cozer!!


Espero que gostem da sugestao!

Por aqui vou provado, "devorado" e aprovado!!!

Beijocas

Margarida

22 comentários:

Elsa disse...

Se esse pãozinho estivesse por aqui também eu o devorava, deve ser mesmo uma delicia.
Beijocas

Catarina Sá - A Cozinha da Kinhas disse...

Outro dia aconteceu-me isso e olha como viste saiu o bolo. O teu pão faz-me lembrar um pão que aqui se vende muito, ou melhor está igual :) bem que me servia agora de uma fatia pois estou cheia de fome :)

beijinhos e bom fim de semana

arte da sadhia na cozinha disse...

uau minha amiga este põznho esta maravilhoso posso levar cmigo ???? bjão grandes amiga e aqueles mini chefes amiga que lindos parabens Deus te abençoou com lindos meninos familia linda amiga bjão grandes

Romy Almeida disse...

Se gostei? Claro que sim ou não fosse também devoradora de pão caseiro lol
O teu ficou lindo em trancinhas :D

Bjkas e bom fim de semana

Milia disse...

O olhometro funcionoute moito bem Margarida! o pan ficou muito apetecibel.
Un beijo

Cozinha de Mulher disse...

Hummmm que delícia, acordar logo cedinho e encontrar na mesa um pão feito assim com tanto carinho..
É o ingrediente perfeito pra fazer o dia encaminhar perfeito..

Amiga eu achei linda a foto os novos Chef's colaboradores.. Oh mais estão lindos demais da conta rs

Como sempre estar aqui nesse cantinho é delicinha demais...

Adoro!!

Um super beijo no seu coração e um finzinho de sábado mais que especial viu?

Um toque de canela disse...

Ficou um pão bem bonito e apetitoso! Excelente "invenão"!
Beijinhos
Paula

Rita disse...

Margarida sua sumidinha cade vc
olha eu aqui tomado meu coff e vendo esse pão
me deu água na boca hummm, bem quentinho
ia bem agora com manteiga ai ai, vou ficar só na vontade
bjuss com carinho
Rita!!!!

Silvia disse...

Gosto muito de pão com farinhas de mistura e adoro juntar cereais,quanto mais melhor!
Este é delicioso!
Beijinhos

Lenita disse...

Margarida!!!
Tu não dormes???
Pão já amassado pelas 6 horas?
Eu seria incapaz de tal feito! Pela manhã estou pregada à cama e para sair de lá... nem imaginas!
Que lindos estes pães entrançados!
Estou radiante com a minha MDF, hoje fiz um pão com cerveja preta e espelta... outra delicia!
Eu gosto de amassar, mas também gosto do trabalho que isto me tira e o resultados tem superado as minhas expetativas!
Tu és uma padeirinha! Que talento nato, sem recitas...olha só que fantástico!
Bjs

M. disse...

Margarida querida, adorei o teu pão!!! Também acabo por acumular uma série de embalagens abertas disto e daquilo!
Beijinhos e bom domingo!
Madalena

Petiscos e Miminhos disse...

que belo pão, uma maravilhosa maneira de começar o dia!

Zenaide Bueno Costa disse...

Teus paezinhos tem uma pinta deliciosa! Fiquei com vontade de provar!
Beijinhos!

http://augustosperchi.blogspot.com.br/

Catarina - ReceitaseSaboresdoMundo disse...

Manocas,
Ficaram lindos esses pãozinhos... Bem que já me
servia de umas belas fatias :)

Beijinhos e saudades.

ANDRÉA disse...

Nossa! Que Pão Maravilhoso!
Eu Amei!!!
Quero um pedaço com um Cafezinho

Beijos no Coração e uma Linda Terça-Feira
Andrea

O Cantinho da Sophia disse...

Margarida, que pão maravilhoso. Adorei.
Beijocas

LiBelinha disse...

Queida Margarida,
Que lindo pão nos apresentas e ainda por cima sem receita!! e às 6h da manhã?!!
Adorei o teu pão, ficou lindo com as trancinhas.
eu além de precisar de receita, a essa hora, esquecia-me de metade dos ingredientes :) tenho MFP e é o que me tem ajudado nessa tarefa, porque não tenho muito jeito para a padaria :)
Bjns
Isabel

Executiva de Panela disse...

Esse pão trançado está com um aspecto delicioso! Eu quero um prato rústico assim! Beijinho, Paula

Rachel disse...

Hummmmm, pelo aspecto deve ter ficado uma delícia e ainda fez a limpa na despensa, né...adorei!!!
Bjuss!!!

belinha disse...

Quando tinha a máquina de pão também gostava bastante destas farinhas. O pão ficava muito bom como ficou o teu. É uma perdição com manteiga...
Beijinhos
Belinha
Mundo das receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt

Isabel Morenisa disse...

Hola!!
Tienes un blog muy interesante. me quedo por aquí un ratito.
Un saludo.

A Paixão da Isa disse...

hum ficou um pao mt bonito e uma delicia gostei mt bjs