quarta-feira, 13 de fevereiro de 2013

Batatas rusticas com entremeada assada e migas de brocolos

Uma pitada se sal
o dente de alho a seguir
e numa marcha encantada 
entram para o tabuleiro
a sorrir
umas pontas de alecrim
e uns temperos em segredo
parecem mesinhas
das bruxas que metem medo
mas elas sao brancas como a neve
com um sabor
inconfundivel
e quando cozinhadas com amor
lembram raios de sol 
num verao encantador
Juntam-se lhes os temperos
o que quisermos combinar
afinal cozinhar é um livro
onde podemos inventar
criar... 
e se unirmos novos sabores
aos mais tradicionais
podem sair simples aromas
banais...´
mas podem sair grandes feitos
maiores que os normais
e umas simples batatas
nao precisam ser comida de pobre
podem fazer companhia 
mesmo na mesa do nobre

Bom dia, bom dia gente mais linda do mundo e arredores!
Pensavam que eu ja nao postava mais batatas??? Pois que se enganaram, até ao dia 17 ainda devem aparecer aí umas quantas receitinhas...
Aproveito tb para vos dizer que fiz este prato com as novas especiarias que as Fabricas Lusitana tao gentilmente me ofereceram para experimentar e que desde já vos digo, que sao fantasticos, qualquer um deles.

Bom entao desta vez a minha proposta vai para umas batatas rusticas que ficam fantasticas:

*batatas q.b.
*1 fio de azeite
*sal
*1 knorr natura legumes
*Alecrim
*Especiaria da Espiga de limao e salsa

Cortam-se as batatas em 4 e depois ao meio e deitam-se num tabuleiro, temperam-se com o knorr natura legumes, polvilham-se com o alecrim, sal e a especiaria da espiga limao e salsa e regam-se com azeite e tempera-se com sal a gosto. Levam-se a forno e até estarem douradinhas e estaladiças.

Entretanto coloquei tb para assar um pouco de entremeada inteira, cerca de 500 gr (aquela carne que assamos em tirinhas sabem? eu chamo barriguinhas), que tinha deixada temperada á hora de almoço com 4 dentes de alho, salsa picadinha, 1 cravinho, especiaria da espiga jindungo e alho, especiaria da espiga cardomomo, 1 folha de louro, Sal, 1 knorr natura carne, 1 fio de azeite e 1 copo de vinho, quando cheguei a casa foi so colocar num refractario e levar ao forno a assar ao mesmo tempo que as batatas.

Para acompanhar dedici aventurar-me numas migas de broculos que tinha visto numa das minhas teleculinarias e como por aqui gosta-se e muito de broculos achei que devia arriscar e olhem minhas amigas, nao me arrependi em nada de nada. Tinha um pao (papo seco)ja rijo que precisava ser usado em alguma coisa (senao ia para as cabrinhas) e nem pensei 2x. Demolhei 4 papo secos. Enquanto isso coloquei um tachinho com agua ao lume e quando levantou fervura adicionei 1 pacote (500 gr) de broculos congelados e deixei cozer mais ou menos 6-8 minutos. Coloquei para escorrer e reservei 1 dl da agua da cozedura. Noutro tacho coloquei um fio de azeite e laminei 6 dentes de alho lá para dentro, deixei alourar um pouco e adicionei o pao escorrido e os broculos que com um garfo previamente havia desfeito um pouco, mexi tudo muito bem e adicionei a agua reservada, temperei com sal e um pouco de pimenta e deixei cozinhar por mais ou menos 5 minutos.

Espero que gostem da sugestao! 

Por aqui foi provada e aprovada!!!

Beijocas

Margarida

16 comentários:

Cuca disse...

Bom dia Margarida,

Que prato tão bom!!! Mais uma óptima participação na BC com estas batatas tão bem temperadas :)

Beijinhos*

Guloso e Saudável disse...

Bom dia Margarida,
Todo o prato deliciosamente rústico, muito boa combinação de sabores, é uma refeição perfeita, ótima receita de batatas.
Beijo,
Vânia

MissB disse...

Olá!

Gostaria de te dizer que esta a decorrer um passatempo no blogue para ganhar o livro Cozinha para Dias Felizes, gostava muito que também participasses!

http://arcoirisnacozinha.blogspot.pt/2013/02/cozinha-para-dias-felizes-sorteio.html

Beijinhos :)

arte da sadhia na cozinha disse...

amiga alem soc temperos serem divinos pois eu ja usei deles...as suas mãos de cozinheira maravilhosa também fiezeram este pratinmho maravilhoso ..amei sua receita minha amiga parabens bjão grandes

Ana Claudia disse...

Maninha morena... bom dia!
Esse blogger é uma coisa, mandei comentário e não chega... essas batatas estao de se comer com os olhos...
Segue link da minha participação para o São Valentim... Espero que goste.
http://www.anaclaudianacozinha.com/2013/02/risoto-de-legumes-e-cogumelos.html
Beijinhosssss, bom restinho de semana.

Sol Pâtisserie disse...

Bom dia Margarida que receita deliciosa e que bela apresentação.
Bjs
Sol

Léia disse...

Oi Margarida, minha querida.Esta minha amiga está tão romantica, que lindo.Adorei a receita, a decoração e as rimas.Arrasou amiga.Beijos, que seu dia seja cheio de bençãos e alegrias.

Felismina disse...

Devem ter ficado bem saborosas!

Bjs.

Elsa disse...

Que batatinhas tão saborosas, adorei.
Beijocas

Catarina Sá - A Cozinha da Kinhas disse...

Tem mesmo bom aspecto!! E com entremeada nem se fala :)

beijinhos!

Josy disse...

Portuleirinha querida poeta. Que versinhos lindos e que batatas deliciosas, ficaram bem bonitas acompanhadas com essas migas de brocólis. Adoro batatas assadas, e ela é afinal a nossa rainha da semana não é.? Um prato bem saboroso que viria bem a calhar para o meu jantar de hoje hehe. Amei sua louça, linda de viver. Beijinhos

Andréa disse...

Amiguinha querida,
as fotos estão lindas, receita maravilhosa, arrasou!
bjs

Prata da casa disse...

Querida Margarida: adorei a introdução à tua receita.Muito original. A receita parece deliciosa e a apresentação do prato está fantástica. Gostei imenso das velinhas todas juntas. Lindas!
Bj
Márcia

luci disse...

Que lindas fotos e a receita deve ser deliciosa eu quero experimentar
beijos

Blog do Chocolate disse...

Doce Amiga,

Que bela participação na BC, excelente esse prato que nos trazes hoje !
Olha, se soubesse tinha ido jantar contigo ! :))
Adorei, ficou com um aspecto excelente e delicioso, querida !

Beijinhos grandes

Isabel

Cozinha de Mulher disse...

Hummm que delícia..
Amiga de Deus.. que coisa mais apetitosa..
Menina eu amo batata.. e essa sua está dos deuses.. e pela receitinha ficou super saborosa..
Eita.. eita.. que eu queria muito viu?

Um super beijo no seu coração e uma noite mais que linda viu?