quarta-feira, 30 de janeiro de 2013

Feijoada de Bacalhau

Ola, ola gente mais linda do mundo e arredores!!!

Ora bem a Catarina, do Blog a Cozinha da Kinhas convidou, para fazermos uma comidinha para festejar o aniversario dela!!! 
Após muito pensar, muito me perguntar a mim mesma o que poderia fazer, nao cheguei a nenhuma conclusao, ate que reuni a malta felina aqui da casa e formamos uma mesa redonda onde se deu um extenso debate acerca do prato a elaborar! A discussao foi acesa, pois cada um puxava a brasa á sua sardinha! A malta felina decidiu que tinha de ser peixe, ora bolas nao fossem eles felinos né?
Tanto, tanto se discutiu que o meu pintarolas, felino que ja começa a ter o seu posto de honra aqui na malta, deu um "murro" em cima da mesa e fez-nos calar a todos e perguntou-me:
- Mae Guiga (sou eu) onde está a Catarina?
-Pois pintas, está na Suiça, sabes aquele país de muita neve, e do bom chocolate!
- Mas ela é...?
- É??
- Sim qual o país de origem dela?
- Entao Pintas, é portuguesa!
- Entao Mae Guiga, se estivesses no estrangeiro, do que sentirias mais saudades?
- Entao Pintas, da minha familia, da minha casa e da comidinha portuguesa....
- Ora agora é que tu disseste tudo, da comidinha do nosso país, entao Mae Guiga, vamos preparar uma comidinha do nosso país...
-Ahhhhhhhhhh Pintas, mas eu queria oferecer para a Catarina algo original,...
- E vais oferecer, confia em mim!!!
Grande Chef de Cozinha, gato experimentado, meteu logo a cozinha em rebuliço, as ordens eram uma cosntante...
-Descasquem cebolas
-Deêm-me os alhos
-Passem-me o azeite
-Um copo de agua
- Sai a massa de pimento
-Olha o refogado que creio estar no ponto...
- Um tacho para o arroz...
- Sai os frascos de feijao branco...
E num abrir e piscar de olhos, pois que saiu um belo pratinho, com ingredientes bem portugueses, embora a fugir um pouco ao tradicional é certo, mas uma bela feijoada de bacalhau... hummmm ficou bom demais!!!

*2 cebolas
*3 dentes de alho
*1colher de sopa  de massa de pimento
*1 folha de louro
*4 postas de bacalhau
*1 knorr marisco
*3 frascos de feijao branco
*1 fio de azeite
*Sal a gosto
*1 copo de vinho branco

Faz-se um refogado com as cebolas cortadas em meias-luas, os alhos laminados, a massa de pimento, a folha de louro e o fio de azeite. Quando a cebola estiver macia e transparente, refresca-se com o vinho branco. Adiciona-se as postas de bacalhau e deixa-se ferver por 7 minutos. Retiram-se as postas e desfazem-se em lascas, voltam-se a adicionar ao preparado anterior. Junta-se o knorr marisco e o feijao branco! Deixa-se apurar por 15-20 minutos em lume brando.

Servi acompanhado de arroz branco, nao vou colocar a receita porque toda a gente sabe fazer!!!

Catarina, aqui fica a minha contribuiçao para o teu aniversario, espero que gostes, foi feito com muito carinho!!!

Beijocas

Margarida

18 comentários:

Guloso e Saudável disse...

Bom dia Margarida,
Parabéns à Catarina, votos de feliz aniversário e quentinho.
Sem dúvida o prato é ao gosto português, original, invulgar e certamente delicioso, gostei da sugestão.
Beijo,
Vânia

Addicted disse...

Adorei a ideia, deve ficar uma delicia!
beijinhos

Kati Monteiro disse...

Hum...tenho certeza que lá do frio da Suíça ela vai apreciar o teu pratinho tão português!
Beijos

Romy Almeida disse...

LOL... esse teu pintas saiu cá um sabichão lol
E pelos vistos é um Chef de primeira eheh
A feijoada ficou uma delicia e aposto em como a Catarina vai adorar ;)

Bjs

Andréa disse...

Olá minha amiga!
Hoje estamos em sintonia com o bacalhau, vc fez um belo prato, além de lindo, ficou saudável e irresistível!
Ainda bem que fui convidada para a festa e vou poder provar do seu prato, hehehe! rsrs.

Beijão ♥

Catarina Sá - A Cozinha da Kinhas disse...

Minha querida muito obrigada de♥ pelas tuas palavras.. sem duvida que quem esta longe de casa sente saudades de tudo, ate de coisas que um dia achamos ser superfulas... adorei o teu prato pois bacalhau e feijoada sao daquelas coisas que sabem a Portugal.. e as outras meninas que me desculpem mas deste prato eu vou servir-me com 2 pratos cheios ;-)

Beijinhos

Silvia disse...

Que delicia!
Calhava mesmo bem para o meu almoço!
Beijinhos

Natércia disse...

Olá Margarida minha querida!
A tua feijoada ficou sem sombra de duvida uma verdadeira maravilha...um beijinho.

arte da sadhia disse...

minha amiga esta feijoada esta maravilhosa e apetitosa eu comeria bons pratinhos ameiiiii amiga bjão hgrabdes

Fê Dayrell disse...

Margarida é a primeira vez que vejo, mas comeria um prato agora mesmo.
Deliciosa!!
bjo

Brisa Maritima disse...

Amiga,

Que belo prato para a festa da Catarina, um prato tão aconchegante onde o bacalhau é rei !
Por acaso nunca misturei bacalhau com os feijões, mas o teu parec euma delicia, dá idéia de que eu iria adorar ! :)

Beijinhos grandes ! :)

Isabel

luci disse...

Adorei o post Margarida ficou muito bom
Que delícia de feijoada quero experimentar
O filme é você que escolhe amiga
Boa quarta feira
beijos

marijose disse...

Que estupenda receta Mararita, me encanta y me la apunto, un beso y buena tarde

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto disse...

Oi Margarida,ficou de arrasar essa feijoada bjs Rosinha

Prata da casa disse...

Olá amiga: feijoada de bacalhau confesso que nunca provei,mas a tua "marchava" que era uma beleza. Ótima sugestão.
Bjs
Márcia

Josy disse...

Ai meu Deus, onde tem receita de bacalhau, eu ja estou babando. Adorei essa receita Portuleirinha, com feijão branco ainda, me conquistou de vez, seu Pintarolinha é um felino portugues mas sabe bem o que é bom, grandes chefs são assim entendem a culinaria do mundo todo. Com certeza Catarina adorou, e te garanto que eu também, gostei e gostei muito.
Obrigada minha amiga pelo carinho em suas palavras lá no meu cantinho viu? Beijinhos

Simplesmente Martha disse...

Ameiii a receita deve ficar maravilhosa bejinhoss

Cuca disse...

Esta feijoada ficou com um aspecto delicioso!! Por acaso nunca fiz feijoada de bacalhau, mas é uma óptima ideia!!

Já estou a seguir o teu blog :)

Beijinhos*