quarta-feira, 9 de janeiro de 2013

Dourada ao molho de espumante

 Ela tem um nome que em nada condiz com a sua pele, gosta de se andar a mostrar pelos fundos dos oceanos, ou as mais refinadas nos seus aquarios privados, dizem-se frias, mas gostam que as vejam e vem ter connosco como se fossem donas dos sete mares, como se os grandes predadores nao se metessem  com elas, sao senhoras, tem nome refinado, brilham como a prata mas o seu nome tem nome de tom de ouro, sao douradas. Imponentes continuam o seu caminho, nao se deixam apanhar, dizem que conhecem todos os esconderijos que as rochas proporcionam, mas...
 Ele chegou, alto, e empertigado, o nome estrangeiro lhe foi dado, nao quer sequer pensar em perder a linhagem, suas bolinhas sao reais nao sao meras bolas de sabao banais, quem o bebe fica encantado e por quase todos é adorado, principalmente quem tem gosto refinado, a sua cor é especial, alias nem sequer ha cor igual, suavemente dourado, é unico mas...
Um dia na sua linha de visao, apareceram elas, que perdiçao,  deixou-se levar, foi a paixao... Elas por ele se encantaram, enamoraram, sentiram o fogo de artificio do amor e num momento de loucura, aquela paixao tao pura, deu muito que falar porque minhas gente acreditem, que deram um belo jantar!

Brincadeirinhas á parte, ontem passei na peixaria e trouxe umas douradas que la estavam tao fresquinhas... Queria-as fazer de uma maneira diferente, nao sabia bem como, mas, alguma ideia havia de sair, e olhem, quando abri o meu congelador vi lá os cubos do espumante congelados (sobraram 2 garrafas ainda com um pouco de champanhe do batizado dos meus filhos e eu nao deitei fora, congelei em couvetes e ontem usei nas douradas e só vos posso dizer ficaram uma verdadeira delicia. A receita é bem simples e pratica:

*4 douradas
*5 dentes de alho
*4 cebolas
*flor de sal
*1 fio de azeite
*2 colheres de sopa de vaqueiro bifes (leram bem sim, vaqueiro bifes, dá um sabor ao peixe que eu vou-vos contar)
*2 copos de champanhe
*2 limoes em rodelas
*2 folhas de louro

Cortam-se as cebolas e os alhos em rodelas, por cima coloca-se as douradas, tempera-se com flor de sal, o louro a vaqueiro, rega-se com o azeite e o champanhe e por cima espalham-se rodelas de limao.

Leva-se ao forno (aqui em casa foi super rapido pois fiz em forno de lenha). Eu servi com batata cozida, mas podem servir a gosto!

Espero que gostem da minha sugestao!

Beijocas

Margarida

24 comentários:

Guloso e Saudável disse...

Olá Margarida,
Que ótima sugestão esta dourada, gostei muito, pois tem uma uma deliciosa combinação de ingredientes e aparência.
Beijo,
Vânia

Receitas de Sedução disse...

Adoro douradas!
Ao molho de champanhe devem ser mesmo muito boas.

Beijinhos;

Aurea Sá

Um toque de canela disse...

Adoro dourada e este toque de espumante foi de mestre! ;9
Bjs
Paula

Felismina disse...

Uma boa sugestão e feito em forno a lenha fica ainda melhor!

Bjs.

cocinaros disse...

Que rico tiene que estar este pescadito con tantos ingredientes deliciosos! Felicidades por el resultado!

Lenita disse...

Olá Margarida,
Andei por aqui a "cuscar" tudo, tudinho!
Menina aquilo não foi um batizado, foi mais um banquete digno de um casamento! Agora percebo porque falavas em tanto trabalho...ufa! Um dia maravilhoso, onde se vê muita felicidade e amor, lindo, lindo!
Este texto das douradas está o máximo!
A receita....adorei e podias trazê-la até ao "Tentações sobre a Mesa", encaixava-se perfeitamente no passatempo de aniversário que lancei durante este mês! Acredita que seria uma enorme alegria.
Votos que 2013 seja para ti e para a tua linda família um ano muito feliz, repleto de amor, saúde, alegria e muitos sonhos realizados.
Bjs

Histórias e Aromas disse...

Hum uma sugestão tão boa :)
Que belo peixinho!
Beijinho!
Cláudia

Sabor no Prato disse...

Olá Margarida! Eu sou super fã de peixe, assim com espumante ainda não experimentei, mas fiquei até com vontade. Deve ser delicioso!!

Abraços, Fabiana.

Belocas disse...

Adoro peixinho assado.
A douradinha está com muito bom aspeto.
É uma ótima sugestão para aproveitar o espumante que sobra de uma festa.
Bjs



Rosario Mota disse...

PEixinho bom este e que chique... Não fazes por menos, tinha de ser espumante rsrs
Está ótimo.
Bjs
rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com

São Ribeiro disse...

Adoro douradas e assim no forno ficam tão boas.
Achei interessante a tua receita.
bjs

Fofura de Cupcake & Cia disse...

Oi Margarida ! õ/
Que saudade ! *--*
Hmmm a receitinha deve ter ficado maravilhosa! :9
Amei !
Beijos, e um ótimo resto de semana ^^

Catarina Sá - A Cozinha da Kinhas disse...

Óptimo aspecto! gostei muito desta sugestão!

beijinhos

Brisa Maritima disse...

Minha amiga querida,

Que dourada tão deliciosa, adorei essa receitinha com o espumante que me deixou com água na boca e adorei ler a tua linda história ! :)

Beijinhos

Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt

luci disse...

Amiga que maravilha de peixe adorei
beijos

Mary - Strawberrycandy disse...

Margarida, que óptima sugestão,...é um pratinho bem ao gosto cá de casa!
Beijinhos e Feliz 2013,
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

arte da sadhia disse...

minha amiga linda ameiii a postagem esta divone e com este limãozinho esta tudo de bom mesmo ..parabens amo peixes
bjokas grandes

ELIANA-Coisas Boas da Vida disse...

Que delicia de peixinho deu vontade vou a peixaria buscar uns e fazer!
Grata por sua amizade sempre!
Beijo!

Kati Monteiro disse...

Um dourado muio bem acompanhado...
adoro este peixe!
Bela historia! Beijos

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto disse...

oi Margarida,esse peixe está maravilhoso,so queria saber o que e esse vaqueiro de bifes,bjs Rosinha

Andréa disse...

Amiga,
vim almoçar com vc, que pratinho lindo e saboroso!
Um peixinho bem feito assim não dá pra dispensar bom demais!
bjs

Cozinha de Mulher disse...

Eita lelê que perdição..
Adorei por demais da conta..
Nossa!! A carinha está linda... Hummm
Beijinhos no seu coração viu?

cristina fonseca disse...

Hummm amiga que delicia de sugestão :)) Até lhe consigo sentir o aroma...
Beijinho doce

Fê Dayrell disse...

Este molho parece ser muito bom,vou levar a receita.
bjo