sábado, 12 de janeiro de 2013

BC Comer bem para viver melhor - Feijao - Migas de feijao frade com escalopes de peru panados no forno e arroz branco

- Es como o feijao frade!

- Porquê ó palerma?

- Tens duas caras!

- Aprendi contigo o dona sabichona!

- Ai que ainda me salta o farelo depois eu quero ver!

- invejosa!

-Invejosa és tu ja estás verde de tanta inveja!

Ele chegou todo cheio de si. uma cor aclarada contrastando com o centro mais escurinho, vinha furioso, impertigado, todo ele inchado, ja nao aguentava mais:

- Mas o que se passa aqui ó suas depravadas?

- Culpa, foi a, couve,da broa, que começou...

-Que trapalhada, ja nao entendo nada, mas afinal porque estao a discutir se o tacho todos vamos dividir?

- Mas eu sou muito mais importante que ela, feita de farinha e pouco mais...

-Calma lá oh invejosa que a farinha que tu falas sao os cereais, e para uma alimentaçao saudavel sao fundamentais.

- Querem lá fazer o favor de com a bagunça parar, é que para de uma forma correta  se alimentar, todos os alimentos dos varios grupos devem entrar.

Bem as minhas queridas parceiras das BC do Comer bem para viver melhor, ja nem ligam quando eu nao coloco os meus post's ao mesmo tempo que os delas... Enfim, parceiras Aninha, Katy e Josy, eu sou original né??? eheheheh
Andei quase ate ao dia sem saber o que poderia fazer com feijao, afinal minhas queridas o feijao fica bem de qualquer maneira e acompanha bem qualquer coisa, seja, carne, peixe... tudo!!!

Se tem uma coisa que nós aqui em casa gostamos muito sao as migas de broa, couve galega e feijao frade, e como ja ha muito tempo que eu nao fazia, decidi juntar o util ao agradavel e fiz as migas para hoje para o almoço (confesso que eram para ser ontem para o jantar, mas eu estava tao constipada e com tantas dores de cabeça que acabamos por comer umas sandes e fui deitar bem cedinho).
Voces podem comprar as couves do caldo verde ja cortadinhas e prontas a por na panela em qualquer mini, super ou hiper-mercado, as minhas vieram diretamente da hora ca de casa. 

* Couves galegas a gosto

* 8 dentes de alho

*1 fio de azeite

*1 frasco de feijao frade

*1 broa de milho (miolo)

* sal a gosto

Começei por cortar as couves finamente como se fossem para fazer caldo verde. 
Entretanto ja tinha ao lume uma panela com agua a ferver onde depois coloquei as couves e deixei cozinhar por mais ou menos 5 minutitos.
Entretanto esfarelei o miolo da broa e reservei. Num tacho coloquei um fio de azeite e piquei uns dentes de alho, adicionei as couves que estretanto estavam escorridas da agua, o miolo de broa e o feijao frade, liguei tudo muito bem e deixei tomar gosto por mais ou menos 5 minutos, mexendo de vez em quando.

Servi as migas acompanhadas de arroz branco (toda a gente sabe fazer) e de escalopes de peru panados no forno que ficaram uma verdadeira delicia, pelo menos cá em casa gostaram muito.
Cortei alguns bifes(files de peru) em tiras. Temperei com alhos picados, pimenta branca moida na hora, sal e sumo de limao, envolvi muito bem e deixei tomar gosto durante cerca de 3h.

Passei por ovo e pao ralado e levei num tabuleiro forrado com papel vegetal ao forno virando-os a meio tempo. Quando estavam douradinhos retirei e servi!!!



Espero que gostem da minha sugestao "Comer bem para viver melhor"

Meninas ha novidades na BC das cores, depois de uma mesa redonda bastante quente entre mim e a minha querida Paulinha do doce mais ou menos,  decidimos alterar um pouco as coisas, mas entretanto ela vai publicar e depois eu manifesto-me ehehehehheh!!!

Beijocas

Margarida

14 comentários:

Ricardo Tiago disse...

belas migas...
Beijinhos

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto disse...

oi Margarida,que delicia de sugestão bjs Rosinha

Josy disse...

Portuleirinha vc me faz rir muito. Adorei a briga do inicio, essas suas verduras, legumes, cereais sempre conversando, brigando ou brincando e eu me delicio como seus posts, és mesmo original minha amiga. Adorei. E adorei tbém essa refeição, que delicia,bem ao meu gosto. Bela participação querida amiga. Beijinhos, ótimo final de semana

Prata da casa disse...

Olá Margarida: adoro estas migas e já tinha pensado fazê-las com bacalhau. Gostei muito da tua sugestão com os panadinhos de perú.Ficaram ótimos.
Bjs
Márcia

Paula Vieira disse...

QUe rico petisco, essas migas ficaram mesmo boas.

Beijoca

Paula Vieira

Catarina Sá - A Cozinha da Kinhas disse...

Estas migas tem optimo aspecto! Adoro!
Beijinhos

Catarina Sá - A Cozinha da Kinhas disse...

Olá Margarida! Não sei se entrou o meu comentário anterior mas cá vai: tem óptimo aspecto! Adoro estas migas!

beijinhos e bom fim de semana

Guloso e Saudável disse...

Oi Margarida,
Sem dúvida ficou uma deliciosa bagunça, gostei muito desta bagunça feita pelos ingredientes vou tentar fazer aqui em casa.
Beijo,
Vânia

Mary - Strawberrycandy disse...

Que pratinho fantástico, mesmo ao agrado cá de casa!
Beijinhos e Feliz 2013,
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

marijose disse...

Que estupenda receta¡¡¡, a mi marido le encanta ese freixon, meq uedo esta receta, le dare una sorpresa, gracais por compartirla amiga, besos

Belocas disse...

Nunca fiz migas de feijão frade, mas tenho a certezinha que estas são do meu agrado.
Bom domingo
Bjs

Blog do Chocolate disse...

Humm... minha querida... que deliciosa refeição !!!
E ainda me ri com a tua história e com o teu bom humor !! :))

Adoro feijão frade e migas, iria adorar certamente esse prato que ficou fantástico !

Beijoquinhas !

Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt

Silvia disse...

Realmente é uma refeição excelente para a saude !

Kati Monteiro disse...

Margarida,
ainda não tinha visto a tua receita...como sábado e domingo não entrei na internet, acabei perdendo a tua receita. Gostei muito da receita, adoro estes pratos portugueses com feijão e broa.
Beijos