quarta-feira, 7 de novembro de 2012

Um semifrio variado com baba de camelo

O meu marido e os meus filhos andavam fartinhos de me chatear para eu fazer mousse de chocolate, mas en queria fazer uma coisa diferente, nao me estava a apetecer fazer simplesmente uma mousse normal...

Fui á Despensa e cusquei tudo o que para lá havia e encontrei um pacote de mousse de chocolate branco, 2 embalagens de mousse de chocolate de leite e uma embalagem de baba de camelo... pois bem... e ainda havia um pacote de bolacha maria torrada... nem é tarde nem é cedo... sai semi frio 3 mousses com base de bolacha maria...

Aqui está a beldade que saiu:



Este semifrio nao tem nada que enganar e faz-se rapidamente:

1 pacote de preparado para baba de camelo

2 pacotes de mousse de chocolate ao leite

1 vidro de leite de côco

Leite q.b.

1 pacote de preparado para mousse de chocolate branco

Top's de caramelo, morango e chocolate

2 pacotes de bolacha maria torrada

3 colheres de sopa de manteiga.



PREPARAÇAO:

Começe por moer um pacote de bolacha, eu moi no liquidifiador, mas podem moe-la com a varinha magica, no larador(que dá um trabalhao do caneco) num passevite, ou quem tem bimby esta mesmo serve.

Numa tigela misture vem a bolacha em po com a manteiga a e amasse bem ate obter uma massa.

Coloque um aro o meu era de 20 no prato onde vai servir a sobremesa e forre o fundo com o preparado da bolacha, e em volta do arco coloque bolachas maria inteiras.



Começe primeiro por preparar a baba de camelo seguinto as instruçoes do fabricante, eu coloquei um bocadinho menos de leite ara ficar mais durinha, deite o preparado no aro por cima da mistura das bolachas,espalhe bem com uma espatula ou uma coler de sopa, por cima coloque umas bolachas que pode ou nao embeber em café ou numa bebida a seu gosto por exemplo wiscky.

Prepare os dois pacotes de mousse de chocolate ao leite conforme o fabricante mas coloque o frasco de leite de côco e faça a mousse com este, se achar que é necessario coloque mais um pouco de leite mas pode usar normal.

Verta este preparado por cima do anterior alise bem e volte a colocar mais bolachas.

Por ultimo prepare a mousse de chocolate branco conforme o indicado na embalagem, e alise bem.

Decore a gosto, eu usei top's de caramelo chocolate e morango que tinha lá em casa, mas pode usar chocolate ou mesmo bolacha maria moida.

Leve ao frio, e uma hora antes de servir leve ao congelador!



Só vos digo lá em casa adoraram!!!

14 comentários:

MAIZENA disse...

Ummmmm tiene una pinta estupenda!

Guloso e Saudável disse...

Bom dia Margarida,
Sem dúvida é um semifrio muito vistoso, lindo que agradou seus filhos e marido, com as 3 mousses é também delicioso.
Beijo,
Vânia

Natércia disse...

Margarida Flor do meu jardim!
A tua receita só podia ter ficado uma grande maravilha...um beijinho do tamanho do mundo.

Cozinha de Mulher disse...

Minha amiga que escândalo de receita..
Estou aqui babando...
Hummm
Ficou muito linda... e os ingredientes são tudo de gostoso e mais um pouco..
Baba de camelo eu nunca experimentei, mas imagino ser delicinha..Aliás essa fatia que está a nos atiçar no final do post mostra o quanto deve ter sido sucesso essa delícia..
Humm que trem bão menina..
Amei.. amei.. amei..

Beijinhos e uma quarta-feira adorável!!
Sheila

saboracasa disse...

SUPER, MEGA calórico - adorei ,kekekeke

beijocas
Paula

Addicted disse...

Deve ter ficado delicioso!
beijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/

Ricardo Tiago disse...

e que delicia que deve ter ficado.
Beijinhos e boa semana.

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto disse...

que delicia Margarida,mas agora vc tem que explicar o que e baba de camelo pois eu não conheço bjs Rosinha

Catarina Sá - A Cozinha da Kinhas disse...

Hummm Margarida, este semifrio tem um aspecto de comer e chorar por mais!

beijinhos

Léia disse...

Oi Margarida minha querida, comentei rapidamente a receita anterior porque fiquei babando por esta.
Minha amiga agora com as imagens melhores você irá nos deixar com água na boca.Ficou linda e deve ser deliciosa.Adorei.Beijos querida, tenha uma linda noite, repleta de paz e benção.

Josy disse...

Margaridinha que lindo ficou esse semifrio, a cor, o sabor, de dar água na boca, comer de joelhos e pedir por mais,. Delicia minha amiga. Beijinhos

Romy Almeida disse...

Olá Margarida... o teu semifrio ficou de dar água na boca :)
Desculpa não ter vindo visitar-te mas andei muito stressada estas ultimas 2 semanas pois andava em aulas de condução e ontem dia 6 foi o meu dia D ou seja o dia do exame final.
Conclusão... PASSEI kkkkk
Mais uma perigosa que vai andar nas estradas portuguesas lol

Estou mesmo feliz :)

Bjokas doces

Brisa Maritima disse...

Amiga, só podem ter adorado, tem um aspecto fabuloso, até eu iria adorar com esse chocolate todo !

Aí está uma bela invenção que fizeste e que resultou na perfeição !

Beijinhos

Papoila disse...

O que os maridos e filhos obrigam a fazer... Ainda bem não tenho, porque naõ resistia a coisa tao boa...
Bjs