terça-feira, 13 de novembro de 2012

Tarte de Creme fraich, maça, canela e gengibre

Ola gente "mai" linda do mundo e arredores... Olhem aí mais uma vez o "doces tentaçoes da hannah a salvar-me enquanto continua o meu calvario sem maquina fotografica...

"Ontem á tarde apeteceu-me gastar uma caixa de creme fraich que tinha no frigorifico... alias nao foi bem apetecer... fui obrigada, ja tinha passado a data de validade ha uns dias... abri e ainda estava bom... entao, fui olhando as receitas que vou tirando daqui e dali e resolvi ir buscar um pouco de cada uma e o que saiu foi isto:



Desculpem estar assim ja toda partida, mas o meu querido marido decidiu parti-la toda para arrefecer mais depressa, é que ela deitava um cheirinho lá em casa, que era quase impossivel resitir!



500 gr de creme fraich de preferencia fora de validade, vao ver como sabe ainda melhor (eu comprei uma embalagem da paturages no intermache)

4 ovos

200 gr de açucar

150 gr de farinha

3 maças

1 colher de cha de fermento em pó

50 gr de margarina

Canela e gengibre moido a gosto






Pré aqueça o forno a 180º, unte um pirex e forre com papel vegetal também untado.

Numa tigela misture todos os ingredientes excepto as maças a canela e o gengibre.

Quando a massa estiver homogenea (fica bastante liquida a massa, mas nao de preocupem) adicione as maças cortadas aos bocadinhos, a canela e o gengibre e com a colher de pau misture bem de forma a envolver as especiarias na massa.

Verta a massa para o pirex e leve ao forno cerca de 30-40 minutos, faça o teste do palito e quando este sair limpo é porque está cozida.

A tarte fica a parecer um pudim, a massa é leve, e a combinaçao da maça com a canela e o gengibre dá á tarte um aroma delicioso!!

Experimentem, vao ver que nao se arrependem!"




Espero que gostem da sugestao, ca por casa foi provada e aprovada!!

Beijocas

Margarida Abreu

17 comentários:

arte da sadhia disse...

ohh amiga que delicia hein ..parabens querida tudo de bom ..miga me diz uma coiisa vc pegouas as receitas ?? fioquei tão doente amiga depois te conto em off bjokas

Paula Vieira disse...

Bela tarte, deve ficar bem saborosa.

Beijocas

Paula Vieira

tila disse...

Que delicia , adoro tudo o que leva maçã. Muito bom aspecto, até parece que já me cheira aqui.....Agora ia um fatia, lá isso ia...
Bjkas

são33 disse...

Essa tarte ficou uma delicia,gostei muito do interior.
bjs

Guloso e Saudável disse...

Olá Margarida,
A aparência da tarte é muito tentadora e pelos ingredientes ela é deliciosa, comeria uma fatia agora.
Beijo,
Vânia

Addicted disse...

adorei a receita :) tem uma combinação de sabores fantástica.
beijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/

Blog do Chocolate disse...

Margarida,

Essa tarte ficou uma tentação, claro que o marido não iria conseguir resistir, ficou linda e com um aspecto delicioso ! :-)

Beijinhos

Papoila disse...

Ficou com muito bom aspecto e devia estar uma delicia.Tão cremosa...
Bjs
rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com

Sabor no Prato disse...

Que ótimo aspecto, Margarida!

Abraços, Fabiana.

Josy disse...

Margaridinha tendo maçã, canela e gengibre já é sucesso. Ficou linda e certamente deliciosa. Adorei. Bjocas

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto disse...

oi Margarida,sobrou uma fatia vc pode mandar que eu aceito bjs Rosinha

Ivani disse...

Olá Margarida! essa tarte me parece uma delicia amiga!
Imagino o perfume que ficou na casa,com maçãs,gengibre e canela...bom demais!
Boa noite amiga!
bjkassss

Léia disse...

Oi Margarida, aqui em casa também tem uns apressadinhos que não conseguem esperar para comer.É uma pressa para tirar a foto, antes que desmontem todo o prato.Entendo o porque da pressa de seu esposo.Parece deliciosa sua torta.Beijos querida.

Marlene Teixeira disse...

Olá!

Bem, que aspecto GULOSO...

Adoroooooooooo

beijinhos

Ricardo Tiago disse...

fiquei curioso com esta tarte.
Beijinhos

Catarina Sá - A Cozinha da Kinhas disse...

Tem muito bom aspecto! já comia uma fatia!

beijinhos

Lenita disse...

Olá Margarida,
Saiu uma maravilha claro está!
Faço isso muitas vezs, uma ideia daqui e outra de acolá e zás trás pás... sai algo diferente e muito bom!
BJs