quinta-feira, 1 de novembro de 2012

Pao Salgado

Ontem fiz o franguinho com sopa de rabo de boi, e sobrou 3 pedacinhos de frango que nao davam para uma refeiçao aqui em casa... abri o frigorifico e descobri um bocado de fiambre partido em cubos e uma chouriça... surgiu uma ideia... vou fazer um bolinho salgado, saiu esta beleza (Ohhhhh para a minha modestia tao em alta :S) que vêm aqui:



Realmente uma receita inventada e que saiu mesmo bem, o bolo ficou delicioso, aqui em casa todos adoraram, estava a ver que nem sequer conseguia que me deixassem tirar as fotos da praxe.

Vamos lá entao aos ingredientes...

INGREDIENTES:

Restos de frango assado ou estufado

1 chouriça partida aos cubinhos

200 gr de fiambre em cubinhos

1 copo de oleo (usei de puro milho)

1 copo de leite

6 ovos

250-300 gr de farinha

4 colheres de sopa de leite em pó

1 colher de sobremesa de fermento em po

Sal a gosto



PREPARAÇAO:

Começe por misturar o frango com o fiambre e o chouriço ( se o frango tiver molho adicione tb o molho do frango).

Separe as gemas das claras e bata as ultimas em castelo. Reserve.

Bata as gemas com o oleo, o leite e o sal até formar uma espuma.

Peneire a farinha com o fermento e a leite em pó e adicione aos preparado anterior, bata, ate obter uma massa homogenea. 

Adicione a mistura de frango e envolva.

Por ultimo junte as claras batidas em castelo e envolva delicadamente.

Verta para uma forma previamente untada, e leve ao forno pré aquecido a 180º cerca de 45 minutos, faça o teste do palito antes de retirar do forno.

O bolo fica uma especie de soufle, mto fofinho e humido, bastante apreciado por aqui e assim nao estraguei o franguinho que tinha sobrado.


Xentiii, ehehehehh... Mais uma vez o "doces tentaçoes da Hannah" (meu antigo blog) safou-me!!! 

ESpero que gostem!!

Mega beijcvas do tamanho do infinito e mais alem



Margarida

29 comentários:

Cozinha em sarilhos disse...

Gosto muito deste tipo de bolos salgados! Sabe sempre tão bem!

kika disse...

Que bela maneira de aproveitar os restos! ficou lindo e grande! já agora mais ou menos o tamanho do copo? bjks e bom feriado

Addicted disse...

Deve ser delicioso!
beijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/

Artes da Mel disse...

Oi Margarida! Com todos esses deliciosos ingredientes tenho certeza que esse pão ficou perfeito!!! Ótima receita!
Bjs
Mel

Guloso e Saudável disse...

Bom dia Margarida,
Que deliciosa refeição, adorei a combinação de ingredientes e principalmente a apetitosa aparência, ótima criação de receita.
Beijo,
Vânia

Belocas disse...

Uma ótima sugestão.
Está com um aspeto fofinho...
Bjs e bom feriado em família

Sabor no Prato disse...

Olá Margarida! Uma ótima receita mesmo, ficou com um aspecto lindo e apetitoso!!

Abraços, Fabiana.
www.sabornoprato.com

Histórias e Aromas disse...

Adorei esta receita, para aproveitamentos é excelente!!!!
Beijinho!

são33 disse...

Gosto de bolos salgados mas raramente faço.
O teu ficou lindo e com os ingredientes que usa-te deve ter ficado uma delicia.
bjs

marijose disse...

Pero que maravilla Margarida, quedo verdaderamente delicioso, te copio la idea, un beso

luci disse...

Que delícia de pào deu vontade de comer um pedaço
beijos

belinha disse...

Este pão ficou lindo, grande e com certeza bem saboroso.
beijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.com

Ana Claudia disse...

Gostei desse pão, comia bem no lanche da tarde.
Beijinhos
Aninha

Andréa disse...

Amiga,
é sempre bom passar por aqui vc faz receitas
deliciosas e criativa, eu amei este pão!
Gosto muito de sopas, principalmente no frio.

Beijinhos, feliz feriado!

Ivani disse...

Que pão gostoso Margarida!
Deve ter ficado muito saboroso!
Amiga,ótimo final de semana pra você!
Beijos!!!

Prata da casa disse...

Que belo bolinho salgado. Adoro este tipo de aproveitamento e ficou com um aspeto delicioso.
Bj
Márcia

Josy disse...

Margaridinha o interior desse pão ficou bem apetitoso,saboroso e gosto de quero mais. Iria bem com a fome que estou agora hehehe. Muito fofo. Gostei e comeria uns tantos hehe. Beijos querida Portuleirinha. Bom feriado

Catarina Sá - A Cozinha da Kinhas disse...

Um bolinho com excelente aspecto! Gostei muito da ideia!

beijinhos

Léia disse...

Oi Margarida parece delicioso.Beijos querida.

arte da sadhia disse...

hummmm minha amiga qe delicia de bolinho salgado ..aqui eu também faço muito ..é muito bom mesmo parabens ..minha linda eu ja estou melhor e o davi ainda esta doente mas espero que até segunda ele esteja melhor né ...bjokas bom feriado

Fê Dayrell disse...

Margarida quase nunca faço bolos salgados, mas gostei muito desta receita, estou levando comigo.
bjo

Blog do Chocolate disse...

E porque razão haverias de ser modesta, amiga ?
Se o bolinho ficou um verdadeiro pitéu, há que o dizer, não é ? :-)
Tem um aspecto fantástico, por vezes saem assim delicias que nem esperamos !

Beijinhos

cristina fonseca disse...

Ola amiguita ! Sabes que adooooro os teus pãesinhos!
Beijo grande e bom fim de semana :)

A arte em ser mulher disse...

Ótima receita de aproveitamento amiga.
Abraços e fica com Deus.
Camila Marinho.

Cozinha de Mulher disse...

Bom dia minha amiga linda..
Que delícia em?
Nossa!! Além de ter ficado tão lindo, imagino eu que delicioso..
Eita lelê que eu queria essa fatia aí..
Beijinhos

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto disse...

oi Margarida acredito eu que não sobrou nem uma fatia,estive ausente por uns dias do blog por ter machucado minha mão bjs Rosinha

marijose disse...

Tiene que estar buenisimo ese pan Margarida, cuando puedas pasate por mi blog, te he dejado un regalito, besos

Rosana Gomes disse...

Oi querida!

Esse bolo deve ter ficado delicioso.. Hum!!

E ficou muito bonito..

Beijinhos e ótima semana

Magda disse...

Oi querida Margarida!
Esse pão salgado deve ter ficado divino!
O aspecto está maravilhoso!
Dá um beijinho nos seus lindos anjos peludos por mim, tá?
Beijos e ótima semana!