terça-feira, 6 de novembro de 2012

Pao de forma gratinado

Bom dia gente "mai" linda do mundo e arredores... 
Aff... olhem eu aqui de novo... Ha quem desapareça em combate, ha quem desapareça, porque simplesmente nao apetece  mais ter blog... ha quem desapareça porque a vida entra num corridinho e num embalamento que por vezes se torna difiçil de dar vazao a tudo o que se quer fazer e ter em maos... No meu caso nã foi nada disso... eheheheh... no meu caso foi porque este final de semana tive sempre a minha casa cheia de gente, com tios, pais... etc... e tempo para postar e visitar os vossos cantinhos que é bom... nepias... E depois e motivo mais preocupante de todos... Afff a minha maquina fotografica avariou... e nos tempos que correm comprar uma maquina fotografica sai um pouco fora do orçamento... mas vou ter que apertar o cinto e em vez de comprar uma melhor... compro uma menos boazita... mas vai ter de ser, ver   se ate ao final de semana consigo comprar uma maquina... ate lá minhas queridas... lá vao mais umas receitas do meu antigo blog... eheheheheh

Cris,  minha linda muito obrigado pela tua preocupaçao... Beijocas bem docinhas como a nossa amizade!!!!

Ontem descobri que tinha lá em casa um saco de pao de forma que ja tinha sido aberto e a validade acabava hoje... Hummmm lá vamos nós para invençoes e aí vem mais um prato de comida anormal, reclamaçoes que eu ouço constamente lá em casa, o que é certo é que depois acabam por comer e repetir...

Mas ainda estava o mais dificil, vou fazer o pao com o que???... Lá vou eu ao frigorifico e á despensa...

Depois de muito olhar lá fiz umas mistelas que sairam assim:




INGREDIENTES:

1 pao de forma

5 dl de natas

1 lata de atum (usei das medias)

1 lata de salsichas

1 embalagem de queijo tipo philadelfia

5 fatias de fiambre (usei de peru)

1 embalagem de queijo muzarella




PREPARAÇAO:

Forre um pirex com as fatias do pao (eu usei pao de forma sem codea)no fundo e dos lados.

Coloque la dentro e espalhe o atum previamente escorrido, espelhe o queijo creme por cima, acame as fatias do fiambre e por cima coloque as salsichas em rodelas.

Verta as natas em cima deste preparado todo e cubra com as restantes fatias de pao de forno, com uma colher calque o pao, de forma a que as natas molhem bem todas as fatias, espalhe o queijo muzarella por cima e leve ao forno pré aquecido a 180º po 20 minutos ou ate estar douradinho!!!




Espero que gostem, lá em casa é para repetir e desta vez nao reclamaram muito!

Mega beijocas do tamanho do infinito e mais alem

Margarida Abreu

35 comentários:

Histórias e Aromas disse...

Imagino o sabor ...... Deve de estar delicioso!!
BeijinhO!

Guloso e Saudável disse...

Bom dia Margarida,
Se teve muita família por perto, ótimo, temos sempre de viver intensamente esses momentos.
Esse pão gratinado é um lanche ou refeição leve deliciosa, é uma sugestão a anotar.
Beijo,
Vânia

Cozinha de Mulher disse...

Bom dia minha amiga.. saudade docê..
Correira danada em?
Mas que bom que chegou e o melhor nos trazendo essa delícia.
Menina sou louca pra fazer essa receitinha.. imagino que fique tudo de gostosa..
Eita que eu queria um pedacinho agora mesmo sr

Eu também tenho que comprar uma máquina amiga.. não dá mais pra tirar fotos do celular.. estão cada dia mais terríveis. No meu caso eu vou comprar agora em dezembro.. não uma senhora máquina.. srrs Porque as finanças não vão me permitir, mas uma máquina que consiga melhorar a qualidade das fotos srsr

Um beijo carinhoso e uma terça-feira linda viu?
Sheila

Ricardo Tiago disse...

excelente ideia.
Beijinhos

Ana Claudia disse...

Miguxa querida, saudades docê viu, ainda some...
Delícia de lanche, gostei demais.
Beijinhos
Aninha

pedra de sal disse...

Pois eu acho que não tem nada aspecto de coisa esquisita! Deve ter ficado bem bom!

Marlene Teixeira disse...

Que tentação...hum

Adorei a receita!

bjs

http://from-pot-to-the-heart.blogspot.pt/

luci disse...

Que bom que voltou já estava com saudades
Que delícia de lanche
beijos

Artes da Mel disse...

Oi Margarida, bom dia!!! Esse seu pão gratinado ficou lindo e com esses ingredientes, certamente delicioso!
Bjs
Mel

Andréa disse...

Olá minha querida, saudades!
O importante é que vc está de volta!
Amo essa receita, além de prática fica uma delícia!

Tenha uma semana repleta de bençãos, junto a sua família!
bjs

Felismina disse...

Deve ter ficado bem saboroso, a julgar pelo aspeto!
Beijocas

Mary - Strawberrycandy disse...

Tem bom aspecto,....e conseguis-te dar a volta vês,...fantástica receita!
Beijinhos,
http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

Paula Vieira disse...

Olá miguita pensei que andasses atarefada com "os nossos fogões", mas pronto, ter a casa cheia de familia também é bom, e é tão raro nos dias que correm.

Ora e como tu dizes, mais uma mistela, bem agradavel aos olhitos.

Beijocas

Paula Vieira

Joana disse...

Margarida ficou fantástico :)
Um aspecto delicioso, dá vontade de provar!
Um grande beijinho

Formiguinha disse...

Olá Dona Guidita:)

Também tenho sempre pão-de-forma no fim da validade, só o meu filho é que come e depois acabam por sobrar sempre algumas fatias e lá tem a mãe Formiguita que inventar o que fazer com elas. Adorei a tua sugestão que certamente irei experimentar:)

Boa semana!
Beijinhos

marijose disse...

Que buena receta, me viene estupenda para la cena esta noche, gracias por compartirla wapa, un bikiño

Addicted disse...

Que aspecto delicioso!
beijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto disse...

oi Margarida,ficou maravilhosa sua receita bjs Rosinha

MAIZENA disse...

Tiene una pinta riquísima! Me encanta, me apunto la receta y aquí tienes a una nueva seguidora!

Sabor no Prato disse...

Que delícia, Margarida!! Fiquei com água na boca!

Abraços, Fabiana.
www.sabornoprato.com

Juani disse...

Una receta excelente!!!!! se ve riquísima Margarita, que doradita te ha quedado, gracias por tu visita a mi blog, me quedo por aquí a seguirte. Besosss.

Josy disse...

Portuleirinha querida também estava desaparecida como eu? Voce com a máquina e eu com o notebook, e aja dinheiro. Ja sentia falta das amigas, das receitas, de visitar a todos. Gostei muito desse lanche, é um lanche que aprecio demais, fácil de fazer e com um resultado excelente. O seu ficou lindo e esse recheio com salsichitas, hummmm que delicia. Beijinhos querida amiga

Prata da casa disse...

Olá Margarida: já tinha dado pela tua falta,minha amiga. Ainda bem que os motivos são pouco preocupantes. Este pão ficou com um ar bem delicioso e assim não se desperdiçou nada.
Bj
Márcia

Lenita disse...

Olá Margarida,
gostei desta tua receita (e das outras todas também, excelente para gastar o pão de forma que por vezes fica...fica e vai... no meu caso para os peixinhos!
Sem máquina fotográfica é que não dá... boa compra!
Bjs

são33 disse...

Costumo fazer uma receita parecida é tão bom...
Gostei da tua ficou excelente.
BJ

Catarina Sá - A Cozinha da Kinhas disse...

Óptima receita Margarida!! Como já é costume! :))

beijinhos

Papoila disse...

Boas.
O importante é estares bem, nós não fugimos daqui... Eu tambem não tenho tido muito tempo pois tenho um bebe de 35 anos em casa rsrs
Ja vi tantas receitas deste gratinado mas nunca experimentei.
A fazer em breve. Bjs

saboracasa disse...

Epá já me aconteceu o mesmo e lá fui comprar uma máquina baratinha ... mas já me arrependi mais uns eurozinhos e comprava uma melhor, afinal uma máquina é quase para uma vida

beijocas e continuação de boa semana

Léia disse...

Margarida minha amiga a receita ficou deliciosa e a imagem muito melhor.Adorei.Beijos querida.

Andreza Castela disse...

Nossa amiga, que bom te ver de novo...
Eu estava ausente deste cantinho aqui tbm...rsrsrs
Amei esta receita e tudo de bom para não se jogar fora alimentos! Parabens
Valeu pelo carinho no bloguito!
Beijos e boa noite!!!

Brisa Maritima disse...

OLha, minha amiga, essa tua "mistela" como lhe chamaste não tem nenhum ar disso, tem sido um apsecto deicioso e bem original...
O que é preciso é desenrascar e originalidade e isso, tu tens de sobra !
Depois saem assim essas coisas fabulásticas que tens feito !!!

Convido-te a espreitar um pãozito que fiz para o meu Brisa Maritima, estava receosa mas fiquei contente com o resultado: http://brisa-maritima.blogspot.pt

Beijinhos querida

ANDRÉA disse...

Adorei!!!
Obrigada pela Receita Deliciosa!

Um Beijo bem Grande
Andrea

Patricia Galis disse...

Isso ficou bom demais vou fazer, adorei.

Ratatuis disse...

Que ideia mais original, Margarida! Adorei! Como adorei tambem a receitazinha da tarte de frutos. Vou levar as receitinhas!
Bjinhos

Lola velasco disse...

Riquísima esta receta ¿A quien no le gusta? Muy apetitosa y fácil de preparar.
Me quedo encantada en tu blog.
Besos.