domingo, 21 de outubro de 2012

Um laranja escangalhado


 Bom dia, boa tarde ou boa noite gente "mai" linda do mundo e arredores....
Antes de mais muito obrigado pelas vossas mensagens de carinho e força, agradeço do fundinho do meu coraçao!!
Bom felizmente a coisa nao foi tao grave como eu pensei que chegaria a ser, felizmente tou liberada e de volta ao ativo, ehehehehhe.... E claro nao podia deixar de postar hoje, apesar de ser domingo e eu nao fazer posts ao final de semana, mas chegou mais um dia da BC do arco-iris e a cor escolhida pela Sheilinha lá do "Mulher na cozinha" foi o laranja e eu andei a pensar que haveria de fazer em laranja??? Olhei para uma lata de pessego que tinha perdida na despensa e juro-vos ela piscou-me o olho... nao fiz rogada peguei nela e nuns ovinhos  e confesso que era para sair uma linda mousse enformada, mas a pressa foi tanta para ver o resultado que nao deixei ficar o tempo necessário para ficar firme, e quando fui a virar para o prato... puffffffffff desfez-se toda.... mas pronto nada se perdeu... agarrei, coloquei dentro de uma taça e olhem... saiu um laranja escangalhado, mas que estava uma verdadeira delicia... 

Entao bora lá comigo para a cozinha que a mousse ja se escangalhou mesmo...

Precisamos ter 6 ovos mesmo á mao, 1 lata de pessego em calda com os respetivos partidos em gomos, 1 embalagem de 2 gelatinas de pessego, 1 embalagem de gelatina neutra, 6 + 6 colheres de sopa de açucar... Começamos por colocar 3 dl de agua a ferver e nela desfazemos as gelatinas de pessego e a neutra. Reserva-se. Batem-se as claras em neve e quando estiverem bem firmes adicionamos 6 colheres de sopa de açucar e voltamos a bater bem ate obter um merengue bem firme e brilhante. Batem-se as gemas com o açucar ate triplicarem de volume, adicionamos as gelatinas ja mornas e as claras em castelo envolvendo delicadamente. Numa forma (com ou sem chaminé, fica ao vosso criterio) previamente passada por agua bem gelada, dispomos as fatias do pessego e vertemos a mousse para dentro desta. Levamos ao frio de um dia para o outro de preferencia!
Para desenformar passamos uma faca ou entao mergulhamos a forma ate meio em agua morna. Decorem a gosto.

Esta foi a minha participaçao na cor laranja!!!
Mega beijocas do tamanho do infinito e mais alem






21 comentários:

Felismina disse...

Ainda bem que não foi grave e já estas de volta.
E quanto a tua sugestão, escagalhado um direitinho o que importa é o sabor e esse deve ter ficado bem bom!

Bjs.

tila disse...

Ainda bem que não foi tão grave como pensaste e que já estas de volta. Por mim bem enformada ou não ,essa mousse deve ter ficado uma delicia.
Boa semana
Bjkas

Andréa disse...

Amiga,
fico feliz em saber que vc está melhor e que não
foi nada grave.
Todos os cuidados que tomamos na cozinha ainda é
pouco, não é?
Amo laranjas, a sua receita tá boa demais!

Beijinhos, fica com Deus!

Paula Vieira disse...

Que bom, estares de volta amiga, é bom sinal.

O teu docinho , deve fazer uma bela sobremesa, escangalhado ou não...

Beijocas, e tudo a correr pelo melhor.
Paula

Papoila disse...

Escangalhado ou não ficou de certeza delicioso. E é isso que importa, não é?
Ainda bem estas de volta.
Bjs

cristina fonseca disse...

Que coisa boa!!! 5*****amiga!
Ainda bem que foi só o susto!
Beijinhos bem docinhos salpicados de amizade!

Addicted disse...

o que interessa é o sabor :) e esse deve ser óptimo!
beijinhos e bom inicio de semana

Prata da casa disse...

Querida Margarida: ainda bem que já estás de volta com a tua boa disposição e alegria. Pois isto da receita não sair direitinha acontece aos melhores. No entanto conseguiste "dar a volta" e ficou uma sobremesa bem vistosa e ,de certeza,muito boa.
Bj
Márcia

Guloso e Saudável disse...

Oi Margarida,
Que bom que já pode teclar, muito me alegra. o importante é a mousse ter ficado deliciosa.
Amanhã envio o e-mail.
Beijo,
Vânia

Catarina Sá - A Cozinha da Kinhas disse...

Olá Margarida! Fico contente que estejas melhor! Este teu doce deve ter ficado delicioso!

beijinhos

Blog do Chocolate disse...

Querida amiga,

Que bom ver-te de novo no batente !!! :-)
Ainda bem que a coisa não foi muito grave, fico feliz por ti !

Olha, esse doce que fizeste, escangalhado ou direito, ficou com um aspecto óptimo !!
O sabor não deve ter enganado decerto, pois pela receita deve ser uma delicia !

Beijinhos

Lenita disse...

Olá Margarida,
ainda bem que o susto já passou e estás de volta!
Eu vim por-me a par das tuas novidades e como sempre deixas-me a sorrir...
está uma maravilha a tua mousse escangalhada, deste-lha a volta lindamente!
Bjs

luci disse...

Que bom que você está bem fico feliz,que delícia de mousse eu adoro pessego em calda.
boa semana
beijos

Roseira Brava disse...

Deve ter ficado bom na mesma. Também já me tem acontecido coisa semelhante - é esta pressa de ver tudo acabado ... antes do tempo. É preciso ter paciência e esperar é uma grande virtude (isto eu digo para mim!)

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto disse...

oi Margarida,que bom que vc já esteja bem amiga,o seu escangalhado deve ter ficado uma delicia bjs Rosinha

Josy disse...

Portuleirinha fico muito feliz de saber que vc está bem e que nada foi mais grave. Gostei da sua laranja escangalhada, que alias de escangalhada não vi nada. O que eu vi, foi o que senti, uma enorme vontade de experimentar essa sobremesa. Gostei e gostei muito. Beijinhos ótima semana

belinha disse...

Apesar de tudo deve ter ficado bem gostoso
Beijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/

M. disse...

Pois está uma doçura deliciosa na mesma!!! Vou espreitar maia abaixo para saber o que te aconteceu, melhere!
Beijinhos, uma excelente semana!
Madalena

Sabor no Prato disse...

Que bom que já está de volta, Margarida!! Que receitinha boa!!

Abraços, Fabiana.
www.sabornoprato.com

Cozinha de Mulher disse...

Boa tarde minha amiga mais que linda..
Eita que esse fim de semana eu quase que não parei em casa..
Acredita que nem toquei em panelas?
Ai Cristo.. Correria tá feia pro meu lado rsrs
Ontem estava tão cansada que não tive coragem de ligar o meu PC e caí na cama.. só acordando hoje.. com esse horário de verão horroroso que tanto odeio com "O" maiúsculo rsrs

Essa receita ficou tudo de gostosa em?
Adoro pêssegos.. eita lelê que essa eu comeria com sorrisão aberto!!

Olha amiga.. essa BC do Arco Íris é uma delícia... esse negócio de cores é pra lá de bom..
Adorei e estou amando ver as receitas das que estão chegando..
Ainda não consegui visitar todos, mas estou tentando na medida do possível!

Que bom que você está bem, a Talitha quando viu seu recadinho foi logo dizendo.. "Mãe a Margarida se machucou!"

Fico feliz por estar de volta..
Um beijo mais que carinhoso e uma semana encantadora viu?
Sheila

Rosana Gomes disse...

Mesmo escangalhado, imagino que tenha ficado delicioso..

Beijo grande e ótima semana!