quarta-feira, 17 de outubro de 2012

Um jantar de varios blogs


 Bom dia, boa tarde ou boa noite gente "mai" linda!!
Eheheheheheeh... hoje tou safadinha, vcs nem imaginam... 
Conhecem o blog da Papoila?? Nao?? Claro que sim o "come, bebe, sorri e ama"a querida Rosario tem comidinha que é um aconchego para a alma e aqui ha dias fiquei de "antenas" no ar quando lá vi umas batatas que eu pensei que eram fritas e afinal eram feitas no forno, escusado será dizer que foram logo para a lista das favoritas. Quem tem filhos pequenos em casa sabe que eles adoram batatas fritas, e os meus tem sido bastante castigados nesse sentido pois eu raramente as faço... mas isso agora acabou. E olhem que as batatas nao tem segredo nenhum, super faceis de fazer e ficam estaladiças uma verdadeira maravilha, podem usar daquelas batatas ja preparadas para fritar ou entao das caseiras.

*2-3 batatas grandes cortadas em palitos
*2 colheres de sopa de becel liquida
*1 colher de sopa de pimentao doce
*sal fino a gosto

Numa tigela coloquei as batatas, verti sobre elas a becel liquida, o colorau e o sal. Mexi tudo muito bem.
Forrei um tabuleiro com papel vegetal e deitei as batatas lá para dentro levei ao forno a 200º cerca de 20-30 minutos, convem ir-se dando uma espreitadela, e a meio da assadura mexemo-las.
Bigaduuuuuuu Rosario pela partilha, uma verdadeira delicia... Ahhhh ja experimentei tb juntar um pouco de salsa picada, uma verdadeira delicia meninas!!!
 Outro dos blogs que eu visito diariamente é o da Carminha, uma querida do outro lado de lá do Atlantico, o blog dela é o "fazer gourmet".
Aqui ha dias a Carminha tinha lá uns peitos de frango crocantes que voaram logo para a minha lista do experimentar... e experimentei mesmo, mas em vez dos peitos de frango que na altura nao havia no talho fiz com peito de peru e só vos posso dizer... UMA VERDADEIRA DELICIA!!! Os meus filhos ja lhe tinham luzido os olhos quando viram as batatas "fritas" (sim porque a mae foi mazinha e so no fim deles tanto falarem das batatas fritas e mais batatas fritas é que eu disse que eram feitas no forno, mas nao estraguei a alegria deles eheheheh) os peitinhos de peru crocantes fizeram um sucesso danado mesmo... 
*3-4 bifes de peru em tiras
*6-7 dentes de alho
*Sumo de 1 limao
*1 iogurte grego natural
*sal
*salsa picada
*2 ovos
*flocos de aveia

Á hora do almoço deixei temperadas tirinhas de peru com o iogurte os alhos, o sal, o sumo de limao e a salsa no frigorifico.
Passei-as por ovo batido e nos flocos de aveia. Forrei um tabuleiro com papel vegetal e coloquei lá as ditas. Levei ao forno cerca de 30-40 ate ficarem bem douradinhas.

E num instantinho fui ao quintal buscar uns nabos (as folhas verdes) que por agora ha por aqui em abundancia e miguei-os como se faz para o caldo verde. Dei-lhes uma ferventadela e escorri-os, guardei um pouco da agua da cozedura. Num tacho piquei grosseiramente 8 dentes de alho e um fio de azeite, deixei os alhos dourarem um pouco e adicionei os nabos cozidos, juntei um pouco de sal, e mexi muito bem para que os nabos absorvam o sabor do alho e do azeite. Coloco duas a 3 colheres de sopa de farinha de trigo numa tigela e adiciono lentamente a agua reservada da cozedura mexendo bem para que nao forme grumos. Adiciona-se aos nabos e mexe-se bem, para quem gosta (que nao é o meu caso) rega com  vinagre de sidra e serve-se!



E pronto espero que gostem da sugestao, ou neste caso varias sugestoes!!

Mega beijocas do tamanho do infinito e mais alem!





16 comentários:

Guloso e Saudável disse...

Bom dia Margarida,
Deliciosa receita da Papoila e da Carminha, gostei de ambas as receitas e foram preparadas na perfeição pela Margarida, parabéns às três.
Beijos,
Vânia

Addicted disse...

Adorei tudo, é um prato ao meu gosto!
Beijinhos
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto disse...

oi Margarida,ótimas dicas bjs Rosinha

Paula Vieira disse...

Belo jantar, amiga, fcou 5 *****.

Bjs.

cristina fonseca disse...

hihihihihii
Também adoro visita-las ! Têm sempre sugestões deliciosas :)
Beijinhos grandes e bem rechunchudinhos !

PS.: Não está esquecido! Hoje a ver se consigo mandar ;)

Formiguinha disse...

Olá Guidinha:)

Adorei essa comidinha tão boa e tão saudável. Tenho de experimentar a batata frita no forno porque tal como tu raramente faço:) E esses peitinhos crocantes? Estou-me a referir aos do perú:):):) Maravilha! Também ando para experimentar.

Beijinhos

Sabor no Prato disse...

Que delícia!! Ótimas escolhas, Margarida!

Abraços, Fabiana.

Papoila disse...

Ainda bem gostaste das batatinhas "fritas". Ficam ótimas, não achas?
Tambem namorei o frango da Carminha que parece delicioso.
Bjs

Rosario

Magda disse...

Oi Margarida!
Maravilhosas sugestões! Bem selecionadas!
Bjs com carinho!

Catarina Sá - A Cozinha da Kinhas disse...

Olá Margarida, duas excelentes sugestões :) também já vi as batatas da Rosário e fiquei de olho nelas para experimentar :)

beijinhos

luci disse...

Que delícia de refeição Margarida
beijos

Rosana Gomes disse...

Adorei o jantar de blogues... Adorei a ideia.
Qualquer dia faço um aqui em casa. ;)
Beijo grande querida!

Claudia e Brigida disse...

Ficaram com ótimo aspecto.
Beijinhos
Brigida e Cláudia

Cozinha de Mulher disse...

Menina.. só delícias em?
Essas batatas me parecem tão apetitosas..
Eita delícia.. e o melhor não são fritas né?
Bom demais da conta..
Esse prato ficou dos deuses em? rs
Eu me sentaria nessa mesa e faria folia com os meninos rs

Um beijo carinhoso viu?
Sheila

Ingrid Pimenta disse...

Olá Margarida! Muito boa noite!
Olha que me deixou com água na boca com essas batatinhas! Passear por esses blogs me deixam inspiradas rsrs.

Beijos! Ótima noite pra ti!
Ingrid.

Salsa Verde disse...

Que delícia de refeição Margarida. Comia tudo o que está no prato :)))!!
Beijinhos,
Lia.