terça-feira, 30 de outubro de 2012

Bifanas com arroz de salsa e coentros


Ola gente "mai" linda do mundo e arredores!
Pela hora das postagens quase que é boa tarde, mas se tudo correr bem na Sexta ja volta tudo ao normal... aff, que nunca mais a minha vidinha toma um rumo certo!.. Sei, nao me posso queixar porque da maneira que está o nosso querido e amado Portugal eu ainda tenho a sorte de ter um emprego e um ordenado certo ao final do mês, ate quando? Nao sei, mas tb sei do sufoco que passam muitas familias por esse Portugal adiante. Por acaso aqui na minha zona a falta de trabalho foi um pouco escondida pelo contrato que os "Aquinos" (fabrica de moveis e sofas em Tabua) fez com a IKEA o que contribuiu para que fossem criados varios postos de trabalho e logo nao haver tanto desemprego, mas tb existe o fato das pessoas todas terem terras de cultivo e animais de criaçao, logo nisso ja se poupa um bom bocado, é muito trabalhoso e eu falo por experiencia propria pois como sabem nós aqui em casa cultivamos o que comemos bem como criamos os animais, e olhem... ás vezes chego ao fim do mes a contar moedas ;S ... Adiante que se faz tarde né?? 
Bom andei aí uns dias que eu via bifanas em quase todos os blogs que visitava... Ohhhh "xenti" fiquei com uma vontade de comer as ditas que vcs nao fazem ideia, assim que surgiu oportunidade essa menina aqui foi ao talho e pediu (quer dizer comprou) umas belas bifanas, por acaso eram mesmo belas, cortadinhas bem finas e de um tamanho que 5 bifanas deram para 3 refeiçoes de 4 pessoas... ehehehe... Como a colheita dos nabos agora está em grande ja sabia tb que iria fazer um belo esparregado, mas... o que fazer para acompanhar?? Olhem... saiu um arrozinho de salsa e coentros (ok nao ataquem ja... eu realmente nao vou muito á bola com coentros, mas pouquinhos e sem grande sabor aos ditos... começei a habituar-me)... A prosa, melhor dizendo... o monologo... ja vai longo e vcs ja devem ter os olhos a lacrimejar de tanto ler vamos lá passar ao que verdadeiramente importa... a receita!!

Bora lá comigo para a cozinha que as bifanas ja estao no tempero faz tempo:

* 5 bifanas
*10 dentes de alho
*Sal aromatico de limao (fiz em casa)
*1 folha de louro
*salsa picada
*sumo de 1 limao
*pimenta a gosto
*1/2 pacote de sopa rabo de boi
*Azeite
*2dl de vinho tinto (de boa qualidade)

Na vespera ou na hora do almoço, temperei as bifanas com 5 alhos laminados, o sal, sumo de limao, louro e a pimenta.
Na hora de cozinhar, coloca-se um pouco de azeite na frigideira, e laminam-se os restantes alhos, deitam-se para lá as bifanas e o molho da marinada, deixa-se cozinhar em lume brando cerca de 20 minutos.

Enquanto isso num tacho, pica-se 2 cebolas finamente, 2 dentes de alho e rega-se com um pouco de azeite. Leva-se ao lume brando com o tacho tapado para suar, e a cebola ficar macia. Tempera-se com sal e adiciona-se 1 ramos de salsa e coentros picados finamente. Deita-se para dentro o arroz e mexe-se bem, deixamos fritar cerca de 10 minutos, findo esse tempo rega-se com agua a ferver, tapa-se o tacho e deixei cozer 8 minutos, apaguei o lume e deixei o tacho tapado. Na hora de servir mexi o arroz com um garfo para ficar soltinho.

Voltando ás bifanas, desfazemos a sopa de rabo de boi no vinho e adicionamos ás bifanas, adicionamos a salsa bem picadinha, retificamos os temperos e deixamos cozer por 10 minutos ate obtermos um molho cremoso. 

Serve-se com o arroz e o esparregado!!


Nao esquecer:
"comer bem para viver melhor"
de 11 a 17 de Novembro - Abobora (+ de 500 variedades á escolha)
18 de novembro - Reina o KIWI

Mega beijocas do tamanho do infinito e mais alem


24 comentários:

Ricardo Tiago disse...

belo pratinho... Beijinhos

Cozinha de Mulher disse...

Como sempre pratos delicinhas...
Amei a dica..
Nem me fale em contar moedas no fim do mês.. sempre acontece comigo kkkkkkkkkkk

Mas no fim dá tudo certo!!! kk

Um beijo carinhoso e uma terça-feira mais que linda viu?
Sheila

Addicted disse...

Que receita saborosa e simples! Adorei
beijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/

O Cantinho da Sophia disse...

Que bom aspecto. Até dá fome. :)
Beijocas

Paula Vieira disse...

Olá miguinha, tá quase na hora do almoço, já me estou sentando à espera desse belo pratinho.

Beijocas

Paula

Andréa disse...

Querida Margarida,
não é fácil, trabalhar fora, cuidar da casa, família e blog
fica um pouco puxado, mas o que importa é que vc está dando
conta.
Está quase na hora do almoço e vendo este prato, deu fome!
Delícia!
bjs ♥

Blog do Chocolate disse...

Minha querida... posso ir almoçar contigo ?
Estou cheia de fome e a ver assim esse prato fantástico, fiquei a salivar...

Perfeito, amiga !

Beijinhos

Natércia disse...

Olá Margarida Flor mais linda do meu Jardim!
Hoje a tua receita ficou a olhar para mim deve querer que eu também aparece por ai não achas?
um beijinho do tamanho do mundo e que ele chegue até aqui onde eu moro Seixal!
A tua cozinha está linda!!!

Histórias e Aromas disse...

Olá Margarida,
Em primeiro lugar agradeço o seu miminho no meu cantinho! Amei ;)
Em segundo lugar, muitos parabéns pela sua dedicação neste seu espaço maravilhoso!
Gostei bastante e vou visitar constantemente :D
Beijinho!!!

cristina fonseca disse...

Ai amiga ... isto anda mesmo complicado ... esticamos de um lado, puxamos do outro ... caramba tá sempre curtinho. Vai-me valendo é os meus sogros que me vão trazendo umas coisinhas da horta aí de cima :)
Ha ja saúde ! O resto vem por acréscimo ...
essas bifaninhas ficarm um mimo!!!
Beijos doces amiga :)

Maísa disse...

Mas que pratinho mais saboroso hein Margá?! Dá pra se esbaldar, super convidativo...ô delícia!beijkas

tila disse...

Adorooo coentros.. Acho que dá com tudo. No entanto ás vezes esqueço deles para fazer um arroz diferente. Se calhar, hoje é o dia.....
Bjkas

Guloso e Saudável disse...

Olá Margarida,
Que refeição apetitosa, prática e saudável, gostei muito.
Beijos,
Vânia

marijose disse...

Hola Margarida, que buenas recetas nos traes siempre, gracias por tus comentarios en mi blog y no te preocupes que se entiende perfectamente y aunque los escribas en portugues lo entiendo muy bien,yo vivo aqui en la frontera y incluso lo hablo un poco, un beso

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto disse...

oi Margarida,receita super apetitosa bjs Rosinha

Cozinha em sarilhos disse...

Aqui está uma coisa que nunca provei!! :)

Vim retribuir a visita e agradecer :)
Voltarei mais vezes!

mariana/receitas para a felicidade disse...

Bifanas sabem sempre bem e com esse arroz perfumado com os coentros hummm melhor ainda amiga, bela sugestão

beijinho!

mariana/receitas para a felicidade disse...

Bifanas sabem sempre bem e com esse arroz perfumado com os coentros hummm melhor ainda amiga, bela sugestão

beijinho!

Prata da casa disse...

Olá Margarida: que belas bifanas. Agora fui eu que fiquei com vontade de as comer ( depois de ver as tuas,claro).
Bjs
Márcia

Catarina Sá - A Cozinha da Kinhas disse...

Deliciosa esta sugestão :)

beijinhos

Josy disse...

Uma refeição deliciosa Margaridinha, na correria e ainda preparas deliciosas receitas para seus amores. Gostei demais da sugestão, e a vida corre mais que tudo né, 24 horas ja nao está dando mais. Estou esperando com o pão e o chá faz tempo, que hora chegas menina!!!!
Bjocas minha florzita

belinha disse...

Gostei bastante da sugestão.
Beijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/

são33 disse...

Adoro bifanas e essa ficaram excelentes.
bjs

luci disse...

Ai que delícia Margarida deu vontade de experimentar deve ter ficado muito saboroso
beijos