segunda-feira, 13 de agosto de 2012

Torresmo de Frigideira


Bom dia, boa tarde ou boa noite gente linda!!
Esta historia dos fusos horarios sao muito interessantes... tenho andado a pensar nisso, aqui nesse momento sao 07:52, Agosto, grande parte das amiguinhas blogueiras estao de ferias como eu e a dormir (opssssss, eu ja tou acordada).

O meu maridao vai entrar final mente de ferias, ainda nao sei se vai ser dia 16 ou dia 20, mas eu ando ansiosa, para ja este ano como forma de encerrar em grande a ultima vez que vamos ter feriado a 15 de Agosto (para quem nao sabe o Estado Portugues, alem de ter  feito dividas astronomicas que os pequeninos andam a pagar, ainda acharam que para haver maior produtividade deveriam tirar 4 feriados em Portugal, dois religiosos e 2 civis... :(, se eles trabalhassem aí é que davam em cheio) vamos a Espanha, que fica bem aqui do lado a pouco mais de 1h de viagem, entrando por Vilar Formoso, ja ando com saudades de uma saidazita assim em grande com o marido e os filhos, saudades, muitas saudades :D.
Mas enquanto isso continuamos na vidinha de sempre... Ontem dei um descanso á minha cozinha e á cozinheira , se bem que a cozinha nao precisava de descanso pois receitas é o que ha mais ja feitas e fotografadas, mas ... decidi que se nao postasse um  dia ninguem morreria por isso, e eu nao tinha que estar a puxar pela cabeça o que teria de escrever... Adiante que se faz tarde... Entao ontem foi a festa na terra do Luis (para quem nao sabe é o meu marido) e nós fomos para lá o dia todo, almoçamos em casa da minha sogra com mais alguns cunhados, e depois fomos ver os ranchos, meus amores... vcs nao sabem o que eu passo por causa do rancho, os meus filhos adoram rancho, e por vontade deles ja andavam num faz tempo, mas nós ainda nao deixamos porque implica muitas vezes, principalmente agora no verao, que teriamos que deixar de sair devido ás saidas do rancho, e como tal ainda nao os deixamos entrar, veremos, o futuro o dirá!!!

Vamos passar mas é á receita que o "papo" ja vai longo... Aqui ha dias tirei da arca uma embalagem de torresmos que felizmente nao eram muito gordos, e andei o dia todo a pensar como os haveria de ir fazer, nao me apetecia o torresmo normal que aqui se come mais no inverno e tipicamente a 1 de Novembro, isto porque coincidia com a matança do porco antigamente... Entao saiu um torresmo de frigideira que servi com arroz Oriental branco e uma saladinha de tomate.

Bora lá comigo para a cozinha que vamos fazer um torresmo de frigideira que ficou muito bom por acaso!


*600 gr de torresmos (eu comprei uma embalagem no Pingo Doce com 1kg)
*1 colher de sopa de vaqueiro alho
*1 fio de azeite
*1 copo de vinho tinto
*sal
*1 folha de louro
*1 ramos de cheiro verde

Coloca-se o azeite e a vaqueiro alho na frigideira e deixa-se que esta derreta, em lume brando, adiciona-se os torresmos (que devem ser cortados bem fininhos), a folha de louro e o ramo de cheiro verde, deixa-se cozinhar mais ou menos 10  minutos no azeite e na vaqueiro (quem nao tem vaqueiro alho pode fazer na mesma este comer é obvio basta ao azeite adicionarem alhos bem picadinhos e um colher de sopa de margarina da vossa preferencia), rega-se por fim com o vinho tinto (claro que de quanto mais qualidade for o vinho melhor fica o sabor desta carne) e tempera-se com sal a gosto, cozinha-se em lume muito brando cerca de meia hora, se virem que começa a ficar muito seco adicionem um pouco de agua, eu nao precisei!

Enquanto preparei o arroz oriental (oriental é a marca do arroz, comprei no Pingo doce), coloquei ao lume um tachinho com agua, verti um fio de azeite, 1 colher de sobremesa mal cheia de vaqueiro alho,  cebola picadinha e deixei levantar fervura, depois contei 5 minutos (para a cebola cozer) e adicionei o arroz. Temperei com sal e deixei ferver 8 minutos, apaguei o lume, tapei o tacho e deixei secar por ele mesmo, fica um arroz muito soltinho e com um sabor delicioso, feito muito rapidamente e sem grandes  frescurinhas (né Aninha??? hihihihihi)


Assim deixo a sugestao... 
Aqui em casa gostamos muito, a repetir certamente!!!



17 comentários:

O meu pensamento viaja disse...

Margarida, como resistir, principalmente, eu, que só tenho comido porcarias?
Beijinhos

Natércia disse...

Olá Margarida tudo bem ?gostei muito dos torresmos e também da tua escrita que gosto muito de acompanhar sempre...um beijinho e um bom começo de semana:))

Guloso e Saudável disse...

Oi Margarida,
O rancho, é uma ótima, saudável atividade física e mental, mas é uma decisão a tomarem em conjunto.
Como eu sou cardiopata congênita, mas muito saudável, o torresmo está nas minhas restrições alimentares, vai continuar assim, mas tenho a certeza de ser delicioso.
Boa semana, beijo,
Vânia

Miminhos da Mito disse...

Olá

Eu gosto muito de torresmo hummm e o teu fico delicioso aposto :D

Bjs

Romy Almeida disse...

A tua sugestão de hoje é otima. Gostei muito :)
Uma curiosidade: Eu conheci o meu marido num grupo folclórico lol
Eu era dançarina e ele tocava cavaquinho ou concertina lol
Curioso não? Quem sabe se a tua futura nora não estará num desses ranchos ehehe

Bjs e boa semana

Cozinha de Mulher disse...

Bom dia minha amiga....
Saudade de você.. rssrsrs
Imaginei que estivesse a passear ontem mesmo quando entrei aqui e vi que não tinha postado srssr
Que delícia passar o domingo assim a passear né??
Eita que adoro torresmo..
Acredita que ontem também teve lá em casa, porque a Ágatha queria porque queria Feijão tropeiro rssr Só que quando lembrei que lá em casa estávamos sem bacon e calabresa já era tarde e os mercados já estavam fechados... então improvisei feijão de corda com torresmos fritinhos e crocantes... só pra matar a vontade da minha formiga.. rrss

Essa comidinha ficou uma dilícia né??
Hummmm trem bão..
Um beijo mais que carinhoso no seu coração e uma semana mais que linda pra você.. Diogo e João..
E os patudinhos claro.. rssr
Sheila

Fofura de Cupcake & Cia disse...

Hmmm Margarida.. A aparência está ótima.. Imagino o gosto :9 kkk
2beijos, e um ótimo dia *-*

luci disse...

Que delícia Margarida adorei beijos

Cris disse...

Olá olá!!!
Acreditas que nunca provei torresmos? Mas ando com vontade :P

Beijinho doce :)

Ps: vou mandar-te email :)

Sabor no Prato disse...

Que delícia este seu prato!

Boa semana. Fabiana.

arte da sadhia disse...

hummm amiga que delicia de receita parabens ..eu amei
bjinhos

Fê Dayrell disse...

Margarida não se se torresmo aqui é a mesma coisa daí, aqui é a pele com a gordura do porco.
Se for a mesma coisa este jeito diferente de fazer me agradou demais.
bjo

A arte em ser mulher disse...

Oi Margarida.
Passando para te desejar uma excelente semana.
Gostei muito do risoto postado anteriormente.
Abraço grande.
Camila Marinho.

Andréa disse...

Querida Margarida,
os torremos daqui são fritos em bastante gordura, um pouco
mais calóricos que os daí, mas depois de fritos eles ficam
bem sequinhos e saborosos.
O seu prato tem gostinho de quero mais, uma refeição que me
agradou e muitoooooo!

Beijinhos e tenha uma semana iluminada!

Josy disse...

Margarida querida amiga, adoro um torresminho, sozinho ja é bom por demais com esse risoto melhor ainda. Duas boas sugestões. Gostei minha amiga, uma ótima semana pra vc e seus pequeninos, ah pro maridão também. Bjocas

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto disse...

oi Margarida boa tarde,muito apetitosa,sua receita bjs.

ANDRÉA disse...

Amei!!!
Adoro Torresmo

Beijos no Coração
Andrea