sexta-feira, 17 de agosto de 2012

Nhoque com molho de frango


Bom dia, boa tarde, boa noite meus amores, para mim hoje ja é boa tarde... opsss, opsss, atrasei-me no post, mas ja sabem como é, maridao de ferias tenta-se aproveitar ao maximo esse tempo, e aqui tem acontecido isso., daí o adiantado da hora deste post!!!!

Mas como se costuma dizer, mais vale tarde que nunca!!!!

Ora bem, ontem alguem que eu sigo e me segue a mim deixou-me KO, é Mayara, tou falando de vc minha amiga!!... Para quem nao sabe, creio que nunca mencionei, eu sempre que via nas cozinhas das nossas vizinhas Brasileiras o famoso "Nhoque" retirava a receita e pensava tenho que fazer um dia desses, mas só pensava, ele era de mandioca, de mandioquinha, abobora, batata... enfim com molho disto daquilo e daquele outro, ontem a Mayara do blog "Coraçao do Lar" postou um nhoque de batata,... gente eram 19:15 quando coloquei as batatas a cozer, mas acabei por ter de fazer o nhoque, e tal como eu pensei nao fiquei nada desiludida, pelo contrario, gostei e muito.
Tb tive a preciosa ajuda da minha Aninha do "Ana Claudia na Cozinha" que iamos trocando ideias enquanto eu ia fazendo o nhoque, afinal era a minha primeira vez, eu nao percebia nada do assunto e sinceramente nao me apetecia dar um mico logo assim que estou a fazer a coisa pela primeira vez... e olhem acabei por tb inventar um pouco, mas que ficou uma delicia, isso ficou, aprovado aqui em casa! 
Confesso que ao inicio tive 2 esquisitoides que torceram o nariz, mas depois comeram e gostaram!


Eu aproveitei o fato de ter um resto de frango de churrasco no frio  e preparei um molho de frango com tomate, que ficou 5*****, onde adicionei o nhoque!!
Entao hoje temos um belo nhoque para fazer, que me dizem???


Bora lá comigo para a cozinha preparar um nhoque que ficou do outro mundo de tao bom e tao cremoso que é!!!

Começei por colocar ao lume uma panela com 6 batatas grandes com a pele e temperadas com um pouco de sal.

Deixei que elas cozessem bem cozidinhas, cerca de 45 minutos.

Pelei-as e com um pisador daqueles com buracos, reduzi-as a puré. Reservei.


Entretanto desfiei o frango, e num tachinho coloquei 2 cebolas picadas, 1 fio de azeite, 1 ramo de cheiro verde  e 2 dentes de alho deixei a cebola puxar cerca de 10 minutos. Adicionei o frango desfiado e um pouco de polpa de tomate (eu uso caseira, da que faço para as bases da pizza) se charem que fica muito acida coloquem uma colher de cha de açucar, retifiquei os temperos e deixei apurar, mais ou menos 10 minutos. Passado esse tempo apaguei o lume e reservei.
Passei ao nhoque, as batatas entretanto arrefeceram e adicionei 2 ovos, mexi bem de forma a ficar bem envolvidas, temperei com um pouco de sal e dei liga com + ou - 6 colheres de sopa de farinha, mexi bem de forma a dar liga ( se acharem que precisa de mais farinha adicionem, eu nao precisei).

Coloquei uma panela com agua ao lume e adicionei  1 folha de louro, 1 ramo de cheiro verde a gosto e temperei com um pouco de sal.

Fiz rolos de batata e cortei pequenos pedaços, que fui adicionando na agua a ferver. Esperei que subissem e  coloquei num escorredor, lavei com agua corrente bem fria e deixei escorrer novamente.
Repeti a operaçao ate acabarem os pedaços de nhoque. 

Numa frigideira de barro coloquei um pouco de molho de frango coloquei o nhoque e acabei com molho de frango, mexi tudo muito bem e servi.

E foi a minha primeira vez com o nhoque, confesso que é uma receita a repetir!!!

Espero que gostem da minha sugestao!

Beijocas


23 comentários:

belinha disse...

Também já fiz mas não me ficaram muito bem. Vou insistir.
Beijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/

Miminhos da Mito disse...

Olá

Eu adorei a tua sugestão ficou uma maravilha e devia estar delicioso , aposto :)

Bjs

Romy Almeida disse...

Amiga... também já fiz e adorei. O segredo está mesmo no molho não achas?
Fica uma delicia :)

Bjs

marijose disse...

Oh amiguita , debe estar muy bueno porque se ve un plato delicioso¡¡¡, besos

Salsa Verde disse...

Olá Margarida,
Adoro nhoque e esta tua sugestão é fabulosa!
Beijinhos grandes e bom fim de semana,
Lia.

luci disse...

Amiga esse nhoque ficou divino ,bom final de semana beijos

Guloso e Saudável disse...

Olá Margarida,
Esta troca de experiências, conhecimentos é benéfica e faz-nos criar novos hábitos alimentares, como este apetitoso, delicioso nhoque, ótima sugestão.
Beijo,
Vânia

Cozinha de Mulher disse...

Hummmmmmmm Amiga que esse nhoque tá divino...
Eu já tinha namorado ele no blog da Mayara.. e agora estou aqui babando no seu. rsrsr
Hummmmmm de novo!!!
Porque está suculento umas horas...
Ai que tudo!!
Você sempre arrasando né??
Eita que essas férias estão demais em amiga??
Delícia...

Um beijo bem grandão e cheio de carinho no seu coração
Sheila

Érica disse...

Hummmm! Como ficou apetitoso esse nhoque, ainda mais que faz um tempão que estou com vontade e não faço.
bjs

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto disse...

oi Margarida boa tarde,nhoque e tudo de bom ainda mais com frango delicia bjs

Andréa disse...

Querida Margarida,
qualquer dia vou colocar essa receita em prática, adoro nhoque
e tenho algumas receitas suas em meu caderninho só falta tempo
para fazer, mas loguinho vou colocar a mão na massa.
Aqui está frio demais só falta nevar, rsrs.

Bom final de semana!
bjs

Catarina Sá - A Cozinha da Kinhas disse...

Nunca tinha visto!!! mas ficou com muito bom aspecto!! Uma ideia que vou levar...

beijinhos e bom fim de semana

Cris disse...

Ola amiga ! Ando com muita vontade de experimentar , e dps de ver o teu ... Hummmm que delicia :))
Beijinho grande !!!

Mayara disse...

Margarida, agora que eu vi.. Que bom que vc fez. Ficou bom né?? Eu adoro o sabor no final. Fica bom demais. Adorei vc ter me mencionado. Beijos

Artes da Mel disse...

Margarida eu adoro nhoque, mas fiz a primeira vez faz pouco tempo. Fiz de mandioquinha e ficou muito macio! Ainda não fiz de batatas, mas qualquer hora farei e certamente farei com esse molho de frango que vc fez, deve ter ficado delicioso!!!
Bjss e bom final de semana,
Mel

Josy disse...

Portuleira minha querida sou doidinha por nhoque, e com molho de frango mais ainda, é o meu preferido, o seu ficou lindo e perfeitinho. A receita é muito boa, porém, fazia assim também, mas minha mãe me ensinou a fazer só com batata, sal e farinha de trigo, fica bem mais leve. Mas assim tbém é muito bom. Nhoque é bom de qualquer jeito. Parabéns. Saiu-se muito bem. Bjinhos, ótimo final de semana

piteis da dinha disse...

Olá Margarida, nhoque é realmente uma delícia, um pouco trabalhoso mas a recompensa é que agrada a todos. O teu parece ter ficado maravilhoso.

Bjssssss e bom final de semana.

Fê Dayrell disse...

Margarida eu adoro nhoque no feriado fiz um de massa cozida delicioso. O seu ficou muito saboroso, me deixou salivando.

ANDRÉA disse...

Amiga!!!!
Que delicia!!!
meu Filho vai AMAR!

Beijos e um Lindo Final de Semana

Andrea

Cozinha de Mulher disse...

Bom dia minha amiga linda.. passando só pra deixar um beijo imenso pra você.. Diogo.. João e desejar um sábado daqueles assim maravilhoso..
Xêro..
Da amiga de sempre..
Sheila

ELIANA-Coisas Boas da Vida disse...

Adoro nhoque mas quase nunca faço vou levar essa receita quem sabe animo!!
Tudo muito lindo por aqui!
beijo

Rita disse...

A ideia do almoço amanhã já está
pronta..ta lindo, adoro com frango
e esse parece delicioso, está arrasando
nas receitas heim mocinha
Bom final de semana
Bjuss
Rita!!!

Ana Claudia disse...

Fiquei com vontade de provar esse nhoque...vc fez tão rapidinho, eu demoro um tempão, por isso quase nem faço!! rsrsrs...
Delicia amiga, saudades de vc!!
Eu ainda não estou bem, acredita? minha cozinha estava abandonadinha, ontem consegui fazer alguma coisa!!
Fiquei contente em ler sobre o encontro com a Cris, ela é muito doce e querida!!
Beijinhos, boa semana! Ah me diverti com a menção do "Anta"...kkkkk
Saudades "docê" viu dona Margarida!! rsrs