terça-feira, 3 de julho de 2012

Maravilha de Pinãcolada


Bom dia, bom dia gente linda :P

Nao costumo ser uma pessoa para me aventurar muito na realizaçao de pudins, sem que primeiro veja uma receita do dito e depois lhe possa fazer alteraçoes ao meu gosto, mas desta vez pois teve que ser...

Sabem quando a fruta nos inunda a cozinha com o seu maravilhoso cheirinho a madura?? Claro que ha frutas que enchem mais que outras, e eu andava á dias a sentir um burburinho de todos os tamanhos na minha fruteira, mas logo que eu me aproximava nao via nada de especial, as maçãs continuavam verdinhas e vermelhas (olhem so a contradiçao né? façilmente explicavel, umas sao verdes de natureza e outras sao vermelhinhas desde a nascença) as bananas apresentavam-se amarelhinhas mas sem manchas castanhas... enfim as restantes frutas estavam normais... lá bem no centro morava um abacaxi com a sua coroa verde resplandecente... nao via nada de anormal... A dado momento começei a ver que tinha na fruteira algumas maças com tendencias suicidas, seguiam-se as peras, e as laranjas que se atiravam inadevertidamente para o abismo, rolando cada uma delas para seu canto na minha cozinha...

Estranho... muito estranho, ainda perguntei aos meus filhos se por um mero acaso eles andariam a "JOGAR Á BOLA" com as respectivas, ao que eles me responderam que nao, lá fui eu mais uma vez colocar as madames na frut........

Aiiiiiiiiiiiiiiiiii.... quais tendencias suicidas quais quê... uma serie (nao de desenhos animados nem de romance, mas mais de terror) de mosquitos voavam  em torno da fruteira poisando alegremente no abacaxi, ao qual eu fui "apalpar" e nao é que estava ja a passar do maduro para o maduro demais...

Abacaxi requer uma busca minuciosa na despensa, entrei esbaforida, olhem as estantes, e meus olhos cairam exactamente sobre 2 frascos de leite de coco... ananas e coco... Piña Colada, el sabor de Puerto Rico, criada a 16 de agosto de 1954 no Caribe Hilton's Beachcomber Bar em San Juan, saí toda apetrechada de ingredientes e maos á obra, vamos lá dar um rumo ao senhor abacachi...

Bora lá comigo para a cozinha vamos preparar uma maravilha de Pinã Colada que vcs vao adorar!



Começamos por abrir 1 abacaxi (podem substituir por o de lata) e parti-lo em pedaços, reservando algumas rodelas para a decoraçao (é possivel faze-lo pq ha um utensilio de cozinha que permite cortar o abacaxi em rodelas e retira logo o centro tb). Num tacho levamos ao lume 2 frascos de leite de coco, 1 pacote de creme de coco (creme de coco encontra-se no el corte ingles na parte das comidas orientais é uma caixa vermelha e traz 4 saquetas lá dentro) quando levantar fervura adicionamos 3 embalagens de gelatina de ananas, mexemos bem ate a gelatina derreter, adicionamos os pedaços do abacaxi, envolvemos  e reservamos.

Batemos 2 pacotes de natas (usei das frescas) e quando estas estiverem bem firmes adicionamos 1 lata de leite condensado, envolvemos delicadamente.

Ás natas vamos adicionar o preparado de coco e ananas, que entretanto ja deve estar morno quase frio e envolvemos tudo.

Vertemos para uma forma de buraco previamente passada por agua fria e levamos ao frio ate solidificar (eu deixei de um dia para o outro).

Na hora de servir desenforma-se e decora-se com rodelas de ananas a gosto!!




Foi uma invençao ás pressas, mas que saiu muito bem e foi aprovada ca em casa, fica uma especie de mousse, cremosa e que se derrete na boca a cada colherada!!!

Espero que gostem da sugestao!!!

Beijocas

Margarida

20 comentários:

Guloso e Saudável disse...

Olá Margarida,
Adorei a sugestão da pina colada e o texto, a receita é interessante e pela aparência com uma deliciosa cremosidade.
Beijo,
Vânia

Erva Doce e Canela disse...

Gostei desta maravilha! Bjcs

mariana/receitas para a felicidade disse...

Pois esse pudim devia estar uma delicia Margarida, adoro o sabor a coco e ananás

beijinhos e obrigada por partilhares!!

anapaulaml disse...

Olá Margarida,

Tambem quero, parece-me muito delicioso.

Margarida sabe que eu tenho dois esquisitos lá em casa, mas adoraram o frango crocante.

beijinhos

são33 disse...

UMA SOBREMESA PERFEITA PARA OS DIAS QUENTES .
FICOU LINDA.BJ

Formiguinha disse...

Olá Dona Guida! Tudo bem?

Essa tua maravilha de pinacolada deve ser mesmo uma maravilha. Pelos ingredientes e pelo aspecto aposto que iria adorar. Posso provar?

Boa semana!
Beijinhos

Paula Vieira disse...

Que delicia amiga, eu ando a fugir de natas e leites condensados, mas este pudim deve ficar divinal.

Beijocas

Paula

Andréa disse...

QUERIDA MARGARIDA,
OBRIGADA PELO COMENTÁRIO NO MEU BLOG, SERIA UM PRAZER IR À FESTA DO SEU FILHO, QUEM SABE UM DIA, TUDO É POSSÍVEL.
QUE GOSTOSO, VC SE PREPARANDO P/ FAZER A FESTA DO SEU FILHO, ELE DEVE ESTÁ TODO ANIMADO E VC FAZ TANTAS DELÍCIAS E BOLOS MARAVILHOSOS, VAI SER UMA FESTINHA LINDA.
VIR MUITO COM SEU RELATO SOBRE OS MOSQUITOS, RSRS, EU IMAGINO, ELES SÃO TERRÍVEIS!
A TUA SOBREMESA FICOU LINDA E APETITOSA, VC QUE TEM MÃOS DE FADA E NOS SURPREENDE A CADA DIA.

BEIJINHOS ♥

Catarina - ReceitaseSaboresdoMundo disse...

Ana Margarida,
Uma invençao ás pressas mas pelo que vejo sais-te melhor que a encomenda : ) Esta com um aspeto delicioso.

Obrigada pelo comentário e carinho no meu cantinho.

Beijinhos e uma boa semana!

luci disse...

Que delícia Margarida vou experimentar a sua receita gostei muito beijos

Josy disse...

Margarida minha portuguesinha brasilerissima
HEHEHE
Vou voltar com mais calma para ver essa Pinacolada mais tarde, está linda hein, mas gosto de ler seu texto com calma, estou com comida no fogo hehehe
A manteiga tem 200 grs, usei 100 grs, mas foi bom que vc falou, vou colocar no blog, obrigada amiga e até mais tarde.bjocas

marijose disse...

Que delicioso pudin Margarida, me quedo con tu receta, besos

Sónia Alexandra disse...

Uma verdadeira tentação. Margarida não conhecia o teu blog, vim até cá e vou ficar. Beijinhos

Debora disse...

Margarida amiga, pudim aqui em casa é ouro, o marido e a pequena amam de paixão, assim que puder vou experimentar esse.Adorei toda a novela sobre o abacaxi!!Falta lá no blog uma lista de links dos blogs amigos, vou colocar o seu, se puder tbm agradeço muito!!Beijo amiga!!

Romy Almeida disse...

E que rica invenção lol
Ficou com uma aparência bem gulosa :D

Bjs

Cozinha de Mulher disse...

Nossa!! Amiga de Deus, essa eu tenho que provar..
Hummmmm..
Amei..
Beijinhos
Sheila

Viví Taboada disse...

Una receta fantastica como todo lo que veo por tu blog, me quedo por aqui, besitos

Sofia.Lopez disse...

Lol
O que me ri com o teu texto Margarida!! Que bom ver tanta boa disposição, anima logo o dia :)
Sabes, essa "série", por vezes, também habita lá em casa, mas geralmente a minha tendência é para os bolos :)
Gosto imenso desta combinação, ananás e côco ficam maravilhosamente bem e esse pudim está lindíssimo, imagino a delicia, bem fresquinho....
Gostei muito da receita.
T
Beijinho!

Lina disse...

Olá, querida amiga! Adoro esta combinação de sabores, não têm como não ficar uma delícia!
Beijinhos

Isadora disse...

vim retribuir sua visita! seu blog é uma delicia! amei!

http://deliciasdaisa.blogspot.com.br/