segunda-feira, 18 de junho de 2012

Bolo fofinho de banana e chocolate


Degradente, degradente olhar para a fruteira lá de casa e ver o desespero das bananas que ha alguns dias tinha comprado e que passaram a habitar ali minuto apos minito, hora apos hora, dia apos dia...

Do seu interessante tom verde amarelado, passaram a amarelo, ate que chegaram ao ponto de ficar amarelonas com umas nodoas castanhas...
-Que vai ser de nós??
- Sei lá.... vamos parar ao lixo...
-Alto lá aqui em casa nada vai para o lixo... ora esse em tempos de crise nada se estraga tudo se transforma...
- Pois, ou entao vamos parar ao papo de uma galinha esfomeada, ou quando muito despem-nos e mandam a nossa roupa para os patos e nós servimos de manjar doce ás cabrinhas!!!

Elas olhavam para mim... eu olhava para elas,,, 

- Uma salada de fruta???
- hãaaa, nao, nao nos apetece misturas ainda por cima com as vaidosas das maças que estao ali vistosas e lindas...
- Mal agradecidas!!!

O vento deitou uma bela brisa pela janela da minha cozinha... Hummm que bom, bem fresquinho...
Na bancada repousava uma revista da Ana Maria (uma otima cozinheira brasileira que tem receitas maravilhosas) que eu costumo comprar, e esta abriu-se num delicioso bolo de banana e chocolate...

- Bolo... é isso mesmo... um bolo!!!
- Um bolo sim, isso isso- gritaram em unissono as bananas fazendo uma dança sem fim no alto da fruteira com as invejosas das maças a olharem para elas...!!!

Ok!!!

Bora lá fazer um bolo super fofinho de banana e chocolate!!!


Da despensa precisamos de:

*100 gr de manteiga (usei de soja)
*3 ovos
*240gr de açucar (deitei só 180 gr)
*120 gr de leite
*380 gr de farinha
*1 colher de sopa de fermento em pó
*5 bananas esmagadas (na receita original tem 1 duzia de bananas nanicas, mas eu nao tinha usei as que tinha em casa)
*Sumo de meio limao
*2 colheres de cha de canela em pó
*200 gr de chocolate ao leite ralado grosso
Na bimby- Coloquem na bimby a manteiga, os ovos e o açucar, programa-se 4min/temp37º/vel4.
A meio do programa adiciona-se o leite.
Adiciona-se a farinha e o fermento em pó 15seg/vel4.

Modo tradicional - Na Batedeira, batam a manteiga, os ovos e o açucar ate obterem um creme. continuem a bater e adicionam o leite. Misturem a farinha e o fermento e envolvam delicadamente.

Num prato esmaga-se a banana juntamente com a canela e rega-se com sumo de limao.
Verta-se a massa para uma forma da vossa preferencia e por cima espalha-se a banana.

Leva-se ao forno pré aquecido a 180º cerca de 45 minutos ou ate o palito sair limpo (atençao que este bolo fica sempre humido por causa da banana).

Retira-se do forno e ainda bem quente espalhamos o chocolate por cima!!!


E as maçãs ficaram vermelhas de raiva porque o bolo aqui em casa foi provado e aprovado... A repetir mais vezes!!

Espero que gostem da sugestao!!

Beijocas

Margarida



7 comentários:

Cozinha de Mulher disse...

Bom dia Margarida..
Amo bolo de banana...
Nunca experimentei com chocolate.. mas deve ficar divino..
Um mega beijo pra você e uma semaninha mais que linda..
Sheila

luci disse...

Eu adorei a receita banana e chocolate é tudo de bom,boa semana Margarida beijos

marijose disse...

Ummmmmmmmmmm que bueno¡¡¡, ese bizcocho es un pecado¡¡¡¡¡, besos

Andréa disse...

QUERIDA MARGARIDA,
BOLO DE BANANA É O BOLO PREFERIDO DO MEU
ESPOSO, A SUA RECEITA É BOA D+, QUALQUER DIA
VOU COLOCÁ-LA EM PRÁTICA, O ASPECTO FICOU BEM
FOFINHO E TEM GOSTINHO DE QUERO MAIS!
VAI SER UM PRAZER RECEBER UM MIMO FEITO POR VC.

BEIJINHOS E ÓTIMA SEMANA!

Maísa disse...

Hummmm...banana com chocolate deve ser pra lá de booommm! A união de dois ingredientes q eu sou maluca...Adorei!beijão Margá

Andréa Mota disse...

Adorei o resgate das bananas esquecidas. Tadinhas, sempre são chamadas por último. Mas destes um bom lugar para elas. Adorei o bolo, ficou -imagino- apetitoso.

Lenita disse...

Olá Margarida,
Ahahah! Que texto tão divertido!
Linda menina que aproveita tudo e nada estraga!
Deve ser muito bom o teu bolo, uma combinadão perfeita!
BJS