quarta-feira, 20 de junho de 2012

Asas de Peru com Gin /2 em 1


Corro o risco de me andar sempre a repetir, mas ja vos disse que a nivel de carne aqui em casa nós criamos para comer, alias tem perus,patos e galinhas que ja nasceram lá na quinta, pois deixamos os ovos para elas chocarem...

Quando é altura de matar (note-se que nesta altura a minha mae manda-me sair para longe pq sabe que eu nao gosto de ver nada disso) e depenar as penudas chegamos a ter perus com 12 e 13 kg, enormes mesmo, separamos tudo, peitinhos para fazer bifinhos, asas para outro lado, pernocas para outro e congelamos tudo em separado e portanto tenho sempre tudo arranjadinho dentro da arca.

No sabado de manha tirei um saco de asas para descongelarem a ideia era ser para o jantar, mas o tiro sai-me pela culatra... ja eu tinha as respetivas a assar quando o meu marido recebe um telefonema para ir ás Corgas (uma terra perto de Oliveira do Hospital, acho que a Cris conhece perfeitamente) apanhar um enxame de abelhas que tinha acabado de fugir... eu nao percebo muito de apicultura (só sei que em casa tb nao nos falta o mel) mas quando uma colmeia tem abelhas em excesso, elas formam uma rainha e fogem, se forem logo apanhadas nao ferram nem nada... entao lá fomos nós apanhar as abelhas... chegamos a casa eram 23:00.. ja nao comemos as asas de peru... ficaram para o almoço de domingo e como podem ver pelas fotos com variante para o jantar...

Bom chega de paleio, bora lá para a cozinha fazer umas asas de peru que ficaram deliciosas!!!


Da despensa precisamos de:

*4 asas de peru
*2 cebolas
*3 dentes de alho
*1 calice de gin
*2 folhas de louro
*Cheiro verde a gosto (salsa, tomilho, tomilho limao, oregaos, mangericao, cebelinho e limoncelo)
*1 fio de azeite
*1 pitada de sal
*batatinhas a gosto
*1 tira de pimento verde e 1 de vermelho

Bora meter a mao na massa: colocamos as asas de peru num pirex, e temperamos com as cebolas em meias luas, o alho laminado, o ramos de cheiro verde picado, os pimentos em quadrados, as folhas de louro, o gin e o azeite, mexemos bem e deixamos marinar algumas horas (eu temperei na hora de almoço e começei a assar eram 19:00.

Antes de ir para o forno adicionamos as batatinhas e salpicamos com sal.

Levei ao forno quente (fiz no forno de lenha nao sei precisar a temp a que estava) e de vez em quando mexia para que as batatas tb se integrassem no molho.

Servi com uma salada de alface e tomate!!

Ha noite como tinha sobrado ainda 2 asas e batatas, desfiei as asas e cortei as batatas em rodelas, no pirex adicionei um pacote de natas 4 queijos e 6 ovos, mexi tudo muito bem e levei ao forno a gratinar... ficou delicioso!!!

Espero que gostem de mais esta sugestao, que foi 2 em 1...

Beijocas

Margarida

12 comentários:

mariana/receitas para a felicidade disse...

Um delicioso 2 em 1 pois nós mulheres temos de pensar em poupar e tudo aproveitar

beijinhos doces!

luci disse...

Deve ter ficado delicioso os dois pratos adorei a receita Margarida beijos

Cozinha de Mulher disse...

Nossa Margarida de encher os olhos..
Vou te confessar que aqui só como peru no natal, mas eu acho uma carne muito saborosa..
Asas de peru deve ser muito boas assim como você fez.. e com essas batatinhas.. Hummmmm

Ficou tudo de bom...
Beijos
Sheila

marijose disse...

Pues tienen que esatr muy ricas, ami me gusta mucho el pavo, besos

Rachel disse...

Eu que não sou muito de fazer carne de frango, perus e afins, fiquei tentada a provar a receitinha, me parece muito apetitosa.
Gostei de saber da estória das abelhas, não sabia que elas fugiam da colmeia...rs!
Bjuss!!!

Ana Claudia disse...

Margarida querida! pode fazer essa pamonha de forno de olhos fechados, fica deliciosa, meu marido que é um tanto avesso a doces, aprovou...
Rss, garanto: com um cafezim pretim fica bãodimais da conta!! Eu também comi assim no café da manhã...
Se eu tivesse que fazer a pamonha tradicional onde usamos as folhas do milho para envolvê-las, não faria, dá muito trabalho...rsrs
Meu marido é neto de portugueses, só a mãe dele nasceu aqui, os tios também vieram de Portugal! Eram de Detrás dos Montes!!
Beijos
Ana Claudia
www.anaclaudianacozinha.blogspot.com.br

Fê Dayrell disse...

Margarida gostei muito do uso no gin no tempero nunca experimentei, mas fiquei muito curiosa.
bjo

Paula Vieira disse...

Que bom que é ter tudo assim caseirinho, de resto estou contigo, ver essa matança toda, tb não é para mim.
Tb deve ficar boa na Actifry.

Beijocas

Paula

Andréa disse...

QUERIDA MARGARIDA,
ENTÃO AS SUA CASA É UMA RIQUEZA COM TODAS ESSAS CRIAÇÕES, DEVE SER MUITO BOM ACORDAR COM O BARULHO DAS AVES, RSRS.
PRA MIM A MELHOR CARNE QUE EXISTE É A DE PORCO E A DE PERU.
A SUA RECEITA ESTÁ APROVADÍSSIMA, UMA DELÍCIA!

BEIJINHOS ♥

Josy disse...

Margarida minha querida, que asinhas deliciosas, gosto muito de peru, embora também não posso ver matar os pobrezinhos, se não, me recuso a comer hehe. Com as batatinhas devem ter ficado muito bom, e a omelete que fez a noite com as asinhas que sobraram foi uma boa pedida. Gostei das duas sugestões. E vc hem amiga corajosa a mexer com abelhas eu hein, morro de medo. Quanto ao Amendocrem é um creme de amendoim tipo pasta de amendoim delicioso, vc pode vê-lo aqui nesse link

http://www.varanda.com.br/creme-de-amendoim-amendocrem-250g.html

e aqui no pão e que ensina como fazer em casa

http://saudesemgluten.blogspot.com.br/2011/12/amendocrem-brasileiro.html

Amanha é verde com essa gripe não tenho nada programado nem faço idéia o que farei, mas farei alguma coisa, me aguarde. Bjos minha querida amiga

Romy Almeida disse...

Amiga... que sorte a tua :)
Adoraria ter tudo isso... os alimentos até sabem melhor :)
A tua receita ficou otima... aposto que ficou também bem gostosa :)

Bjokas doces***

Ratatuis disse...

Olá Margarida,
Você deve ser uma pessoa muito querida, á semelhança da Cris (salpicos Doces) ou da Moranguetes (ideias cá de casa). Gostei de ter estado na sua cozinha. Você é uma mulher de sorte, pois produz os seus próprios alimentos. Adorei a história das abelhas... Eu gostava de ter colmeias (se tivesse onde pô-las)... Acho fascinante o mundinho delas...
Um beijinho para si dos Ratinhos Cozinheiros