terça-feira, 8 de maio de 2012

Risotto de Broculos com peru grelhado


Ola meus amores, boa tarde para todas/os!!

Antes de mais eu hoje comprei uma revista de culinária que me deixou baralhada ate dizer chega... juro que deixou, é uma revista portuguesa e chama-se "cozinha saudavel e vegetariana".. sempre pensei que quem era vegetariano nao comia nem carne nem peixe... acontece que esta revista apresenta-me aqui uma quantidade enorme de receitas com carnes (frango e peru) e peixe... juro que fiquei muito baralhada, eu tenho andado a mudar a alimentaçao e a ensinar aos meus filhos habitos alimentares mais saudaveis entre eles o ser vegetariano.. e ao olhar a revista eis que fiquei baralhada... mas enfim... como tenho a querida LINA e RUTE que ja estao mais habituadas a estas andanças, com o tempo tb vou aprendendo.

Bom hoje trago uma receita de um risoto que se calhar ja fizeram varias vezes em vossa casa, mas eu experimentei agora e ficamos todos fãs, o sabor dos broculos (brocolis) no dito, e para acompanhar assei uma pernoca de peru no forno ou melhor grelhei pois usei so ervas aromaticas e sumo de limao.

Vamos para a cozinha??? Nao esqueçam o avental!!!


VAmos á despensa buscar:

Para o peru:
1 perna de peru

1 ramos de cheiro verde (Usei tomilho, tomilho limao, limonete, oregaos, salsa)

2 dentes de alho

2 limoes (sumo)

sal


Preparaçao - temperei a perna de peru com os ingredientes acima indicados e deixei marinar de um dia para o outro, na hora de ir para o forno adicionei um fio de azeite e deixei grelhar (assar) a meio cortei a perna em pedaços para dourarem todas ao mesmo tempo.

Para o risotto

3 dl de vinho verde branco (usei casal garcia - Adoro)

1 cebola

2 dentes de alho

1 pacote de broculos congelados

1 folha de louro

sal

Risotto q.b.


Vamos lá meter as maos na massa:

Fiz um refogado bem puxadinho com a cebola e os alhos laminados, adicionei afolha de louro e o sal.

Passados 10  minutos a refogar em lume brando refresquei com o vinho e adicionei os broculos, quando levantou fervura contei 5 minutos  e3 adicionei o Risotto.

Quando levantou fervura adicionei um pouco de agua e retifiquei os temperos...


Servi a acompanhar o peru... Ca em casa foi provado e aprovado!!


Espero que gostem da sugestao

Beijocas

Margarida

7 comentários:

Natércia disse...

Margarida, ficou uma delicia de receita...um beijinho.

Fê Dayrell disse...

Hum... este risoto deve ter ficado muito bom, gosto muito de brocólis.
Engraçado também sempre achei que vegetariano não comia carne nenhuma.
bjo

Érica disse...

Uma refeição perfeita, tudo delicioso.
bjs

Duxa disse...

Olá Margarida, a refeição está ao meu gosto, adoro risotto de brócolos, e a pernoca, temperada com ervas aromáticas e sumo de limão, deve ter ficado uma maravilha.
Beijocas querida.

Andréa disse...

UAU....ESSA PERNOCA DE PERU TÁ BOA DEMAIS, E O RISOTO MELHOR AINDA, PRATINHO DELICIOSO E ESPECIAL!

BEIJOS ♥

Maísa disse...

Margarida
Já q vc foi atrevida o bastante para comer algumas fatias do meu pão, cá estou eu para papar e saborear um pouco desse risoto delicioso, afinal de contas é dando q se recebe rsrsr beijão fofa

O Cantinho da Sophia disse...

Tem tão bom aspecto! Que bela refeição!
Beijinhos