segunda-feira, 14 de maio de 2012

Fiambre assado com laranja


Boa tarde meus amores!!

Ja em varios blogs que eu sigo tinha visto receitas de fiambre assado, e o meu pensamento era sempre: " um dia vou experimentar", mas esse dia nunca mais chegava... 

Foi preciso descobrir no frigorifico uma embalagem de fiambre (do Lidl) quase a passar a validade para eu a colocar dentro do forno e esperar as criticas dos esquisitos ca da casa,,,

Va lá surpreenderam-me gostaram do fiambre assado!! 

Fiquei boba... :D

Bora lá comigo para a cozinha assar fiambre?? Nao esqueçam ,,, o avental!!!


Vamos á despensa buscar:

600 gr de fiambre 

1 laranja

1 dl de mel

1 folha de louro

2 dentes de alho

3 cravinhos

1 pitada de ervas aromaticas variadas

1 cerveja

1 lata de feijao preto

Arroz q.b.

Vamos lá meter a mao na massa:

Começei por partir o fiambre em bifes mais ou menos grossos... dispôs num tabuleiro e temperei com os temperos acima referidos (excepto o feijao e o arroz), deixei marinar um bocado (eu temperei na hora do almoço para fazer ao jantar)

Aqueci o forno e levei a assar com rodelas de laranja e a marinada, ate ficar douradinho.

Enquanto isso preparei um arroz com feijao preto, mas acho que isso nao tem nada que saber... 1 cebola 1 dl de azeite, 2 dentes de alho, 1 tomate maduro, 2 dentes de alho deixa-se refogar tudo muito bem, refresco com 2dl de vinho branco, deixo levantar fervura, adiciono sal ... deixo ferver mais 5m, adiciono o arroz  e vejo a agua que preciso.

Quando arroz esta quase cozido adiciono o feijao preto retifico os temperos, deixo apurar...

Servi a acompanhar o fiambre... ficou muito bom!!




Espero que gostem da minha sugestao...

Ca em casa foi provada e aprovada!!!

Beijocas

Margarida

9 comentários:

Natércia disse...

Margarida minha querida ficou uma delicia quase que chega aqui o cheirinho....um beijo e um lindo começo de semana para ti e toda a família:))

Sandra Batista disse...

Olá Margarida
Também tenho visto em alguns blos receitas com fiambre assado e deixam-me sempre muito curiosa, mais uma vez este prato não foi exceção. Um dia destes tenho de experimentar!
Beijinho

paty disse...

Também nunca provei Margarida, vou ter de experimentar um dia destes :))
Beijinhos e boa semana!

Maísa disse...

Pois eu adorei sua sugestão Margarida! Deve ter ficado de lamber os beiços rsrsrs Muito booom!beijão

Josy disse...

Pronto ja passou a zanga, ora ora se pode uma coisa dessa
Adoro fiambre assado, e acompanhado de arroz e feijáo preto melhor ainda, já notei que voces costumam misturar o arroz com o feijão, aqui chama-se baiao de dois,mas como vc está mais para Portuleira do que Portuguesa, deve conhecer esse prato. Ficou saboroso. Gostei viu, tchau, estive aqui viu??? Hunf...bjocas kkkkkkkkkkk

luci disse...

Deve ter ficado delicioso beijos

Andréa disse...

QUERIDA MARGARIDA,
ENTÃO FINALMENTE VC VAI PROVAR PALMITO,RSRRS, É ESTRANHO AÍ EM PORTUGAL NÃO TER PALMITO E NEM TRIGO DE QUIBE OU KIBE, PENSEI QUE VENDESSE NO MUNDO INTEIRO, RSRS.
AINDA BEM QUE FEIJÃO E ARROZ AÍ NÃO FALTA, RSRS, AQUI EM CASA É A COMIDA DA SEMANA, SEMPRE ACOMPANHADOS DE UMA CARNE E SALADAS.
AMEI A TUA RECEITA, ÓTIMA SUGESTÃO FICA BEM MAIS SAUDÁVEL.

BEIJINHOS ♥

Pipas disse...

Que maravilha Margarida!!!!
Estou como tu a ver as receitas e nunca fiz mas tenho uma enorme vontade de fazer :))
Mas quero fazer com fiambre de peru.
Boa semana :*

tila disse...

Que bom, por acaso tb tenho um fiambre á espera de qualquer coisa. Se calhar vou experimentar a tua receita. (tb tenho algumas dúvidas em relação ao meu pessoal)
Bjkas