terça-feira, 1 de maio de 2012

Bolo de chocolate perfeito



Bom dia meus amores!!!

Antes de mais respondendo a uma pergunta de mais respondendo a uma pergunta da Josy, Josy querida, nao uqer dizer que as  pessoas nao apreciem os meus quadros ou a minha comida, mas... infelizmente neste momento em Portugal e muito especialmente aqui em terrinhas perdidas no meio das serras, as coisas tornam-se mais complicadas de vender, se calhar numa cidade os meus quadros seriam compreendidos de outra forma, eu fui imatura com o que levei, pois as pessoas daqui nao tem estudos e a sua vida é passada no campo a tratar dos animais,acontece o mesmo com os alunos que frequentam a minha escola, poucos tem objectivos de vida futura, a nao ser que os proprios pais tb ja o tivessem tido... Mas eu nao estou triste nem zangada... foi uma imaturidade da minha parte muito grande, simplesmente isso!!!...

Bem numa das minhas visitas as cozinhas que eu gosto de ir diariamente, deparei-me com este bolo fabulastico no blog da papinha doce, e sinceramente fui logo experimentar... claro que fiz algumas alteraçoes para nao estarmos sempre a ver a mesma coisa, e sempre me disseram que quem conta um conto, aumenta sempre um ponto...pois bem comigo aconteceu isso mesmo!!!

Eu vou deixar a receita original e feita de forma tradicional e também a versao Bimby pois o meu bolinho aqui em casa foi feito na bimby (ahhhhhhhhpois, agora é que é trabalhar eheheheh)...

Bora lá para a cozinha??? Nao esqueçam o avental!!!!



Vamos á despensa buscar: 

(eu vou colocando de outra cor as alteraçoes que eu fiz)

250 g de queijo mascarpone (usei creme fraiche, nao tinha 

mascarpone em casa)

200 g de chocolate preto em tablete


200 g de açúcar amarelo


100 g de farinha (usei metade farinha extra fina da nacional e metade de fecula de batata)

1 clh. chá de fermento em pó


1 clh. café de café solúvel


70 g de manteiga (usei manteiga de soja)


5 ovos





Bora lá meter a mao na massa:


De forma tradicional:

 Batem-se o açúcar com as gemas muito

 bem, juntando depois o queijo à temperatura ambiente.

Derrete-se o chocolate com a manteiga no micro-ondas,(ou 

em banho maria) e juntea-se ao preparado anterior.

Previamente peneire-se a farinha, com o fermento e o café e 

junta-se ao preparado anterior, mexendo bem.

Por fim envolvem-se as claras batidas em castelo.

Vertemos o preparado numa forma untada de manteiga e 

farinha, e leva-se ao forno a 180º, cerca de 45 minutos.

Receita na integra neste linck:



Na dona bimby fiz da seguinte forma:

 Coloquei as borboletas na dita, e deitei lá para dentro as 

claras, programei 5min/vel3 (entretanto no microondas 

derreti o chocolate com a manteiga), findo o tempo e na vel3 

fui adicionando o açucar, ate obter um merengue bem 

brilhante, adicionei as gemas uma a uma e deixei bater bem 

entre cada adiçao (ainda com as borboletas).

Retirei as borboletas e adicionei o creme fraiche, o cafe, o chocolate derretido e programei 1min/vel3.

Por ultimo adicionei as farinhas e programei 3min/vel espiga.

O resto é como a tradicional verti para uma forma e levei ao forno.

Como a embalagem do creme fraiche era de 500gr, decidi inventar uma cobertura (risos).

Verti o restante queijo para um tachinho e deixei levantar fervura, adicionei uma saqueta de gelly-ja de morango e deixei ferver por 5 minutos... retirei do lume e deixei amornar.

Depois verti por cima do bolo e decorei com pepitas de chocolate.



Espero que gostem da sugestao, aqui em casa foi considerado o bolo de chocolate perfeito... fica humido e simplesmente delicioso, num dia nao sobrou uma migalha

Beijocas

Como é bom estar de volta!!!!

Margarida!!

13 comentários:

Selene disse...

Que delicioso.
Bom feriado
Beijinhos

Elsa disse...

Que delícia de bolo de chocolate :)

Beijinhos**

Belocas disse...

Huuummm!!!tem um aspeto deliciosoooooooooso!!!
Quanto às Artes é preciso incutir nos mais novos esse gosto e esse amor. Tambem tenho vivido cidades pequenas e deparo-me com essas dificuldades.
Como vai a Blogagem das Cores?
Bjs e Bom feriado

ELIANA-Coisas Boas da Vida disse...

ESSA BIMBY DEVE SER UMA MAQUINETA SUPER PRÁTICA QUE DA AQUELA MÃOZINHA NA COZINHA!
ESSE BOLINHO PARECE SUPER FOFO!
BEIJO

Mónica Silva disse...

Guidinha esta uma delicia o bolo.

Beijinho

Lina disse...

Olá, Margarida!Que tentação deliciosa este bolo e ainda mais com o frio que está fazendo, acompanha bem com uma chávena de chá!
Beijinhos

Cristiana disse...

ai meu deus que aspecto isto é um crime estar a trabalhar num feriado e deparar-me com esta maravilha de bolo fiquei a babar para cima do teclado lololol;) beijinhos bom feriado

Fê Dayrell disse...

Ficou com aspecto delicioso. Comeria um pedaço agora mesmo.
bjo

Cris disse...

Bemmmm Margarida ... Parece-me tão bemmmmm :))
E ainda por cima de chocolate !!! ADORO :P

Beijinho e bom feriado !

são33 disse...

EU NÃO RESISTO A UM BOLO DE CHOCOLATE E ADOREI O TEU ,TEM UM INTERIOR DE BABAR.
BJS

tila disse...

Adorei o teu bolo de chocolate. Ia uma fatia agora com um cházinho.
Bjkas

CRIKA disse...

Olá adorei a sua receita, aliás gostei muito do seu blog todo e estarei sempre por aqui ... um beijo!!!

Sandra Batista disse...

Olá Margarida
Primeiro as panquecas, agora este lindo e delicioso bolo de chocolate,hummm...acho que tenho de trocar o meu teclado de tanto me babar...:P
Beijinho