sábado, 19 de maio de 2012

Bolo de bolacha e chocolate






Boa tarde meus amores... olhem se querem que vos diga nem sei bem se é boa tarde ou nao... afff o ceu está todo enevoado, um calor abrasador.

E eu com um ataque enorme de preguiçite aguda, nao me apetece fazer nadica de nada... tou rebolona por completo!!!!!

A receita que vos trago é de um bolo, mas antes disso vou mostrar-vos a minha mais recente experiencia:


Chouriças aromaticas, feitas so de carne magra sem uma pontinha sequer de gordura...

Aqui ainda estao no fumeiro, mas neste momento ja as tirei, limpei e embalei...

Pronto mas isto foi uma á parte, nas minhas muitas andanças e visitas pelos blogs de outros paises de vez em quando encontram-se bolos que nunca se sonhou existirem... este entao foi uma agradavel surpresa, pois ficou um bolo sensacional e eu nunca pensei em fazer um bolo substituindo a farinha por bolachas... mas o resultado foi excelente!!!!

Bora lá ate á cozinha!! Nao esqueçam o avental:


Da despensa precisamos de:

150gr de chocolate ao leite

1 pacote de bolacha maria

100 gr de manteiga/margarina (eu usei becel cozinha)

75 gr de açucar (nao usei, acho que o bolo ja fica bem doce com as bolachas)

3 ovos

1 colher de sobremesa de fermento

2 colheres de sopa de nutella

Bora lá meter a mao na massa:

Preparaçao na bimby: Partam o chocolate ao leite aos quadrados e coloquem na bimby, dêem-lhe 2 ou 3 toques com o turbo, vertam para uma tigela e reservem.

Façam o mesmo procedimento com as bolachas até que estas virem farinha.

No copo da Bimby adicionem os restantes ingrefientes (excepto o chocolate) e programem velocidade 3 tempo 4minutos, findo o tempo adicionem o chocolate programem vel colher tempo 3 minutos.

Forma tradicional: Ralem o chocolate finamente (podem usar o ralador ou uma faca, ou quem tiver liquidificador , da-lhe 3 ou 4 toques com o botao de partir gelo). Reservem.

Reduzam as bolachas a farinha (neste caso têm 3 opçoes, ou a varinha magica, ou o liquidificador ou o ralador).

Misturem todos os ingredientes (excepto o chocolate), e batam muito bem. Envolvam o chocolate.

Vertam o preparado (quer na versao bimby, quer na versao tradicional) para uma forma e levem ao forno pre-aquecido a 180º cerca de 35-40 minutos ou ate estar cozido (teste do palito no centro do bolo).


Espero que gostem da sugestao.. Aqui em casa o bolo foi devorado enquanto o diabo esfrega um olho, os meus filhos adoraram!!

Peço desculpa por nao por creditos na receita, mas eu ja a tinha passada no meu caderno de receitas a experimentar á muito tempo, e se agora tiro o nome dos blogs antes eu nao tirava, mas desde já aviso que a receita nao é minha!!!!

Beijocas

Margarida

1 comentário:

Gisela disse...

Margarida, gostei muito desta receita, o bolo deve ficar delicioso
Um beijinho e boa semana