segunda-feira, 21 de maio de 2012

Morango split para BCC- Vermelho


Vermelho...
Vermelhaço, vermelhusco, vermelhante 
vermelhao
cor do coraçao
cor das veias
que formam as teias
que nosso corpo percorrem
seguem
envolvem
paixao
que envolve a ilusao
do pecado...
pode ser a cor
mas também a do amor
e tantas, tantas vezes 
da dor
de quem sofre a solidao
num mundo povoado
numa multidao
a cor 
de tudo o que me foi tirado
abandonado
mas que eu nao abandonei
lutei
e assim vou continuar
e assim eu sei que vai ser
vermelho do entardecer
a cor escolhida para nos deliciar!!!

Bora lá para a cozinha fazer um banana split?? nao esqueçam o avental!!!!!!!



Da despensa precisamos de:

8 morangos grandes

50 gr de açucar

2 pacotes de coajada

1 pacote de agar-agar

1 pacote de natas

1 litro de leite



Para natas:


1 pacote de natas frias


2 colheres de sopa de açucar


1 colher de café de aroma de morango


5 morangos para a decoraçao


1 raminho de limonete


Preparaçao na bimby: Cotem os 8 morangos em pedaços, adicionem o açucar, e programem temp 100º/ vel colher/ 15 minutos.


Findo esse tempo adicionem meio litro de leite e programem 5 minutos temp 90º velocidade 1. No restante meio litro dissolvam a cuajada e o agar agar. Quando o leite começar a ferver adicionem pelo bocal a mistura do leite com a cuajada e deixem o tempo acabar... Deixem passar mais ou menos 10 minutos e voltei a programar 7 minutos/vel3/temp 100º.


Vertam para uma forma previamente passada por agua fria e levem ao congelador de um dia para o outro.


No dia seguinte desenformem, cortem em pedaços e deitem no copo, programem 15 segundos/vel 9... depois voltem a programar mais 15 segundos velocidade 6... vertam para uma caixa hermetica e levem ao congelador.


Enquanto isso batam as natas em chantilly juntando o aroma de morango.


Façam a montagem do morango split abrindo uma banana ao meio no sentido do comprimento, e no meio disponham as bolas de gelado de morango, em volta decorem com natas e decorem com os morangos que reservaram enfeitando com um raminho de limonete.


De forma tradicional.... Só tem de seguir os passos explicados acima, mas em vez de usar a electricidade usam o lume, é igual em tudo, ate o bater do gelado pode ser no liquidificador.


Espero que gostem da minha sugestao!!!


Agora vamos ver as outras:


Telmahttp://doces-salgadosecia.blogspot.pt/2012/05/tarte-de-frutas-desafio-blogagem-das.html


Belinha - http://receitinhasdabelinhagulosa.blogspot.pt/2012/05/moramorangos-nanatas-tina-gelatina.html


VERMELHO, côr forte, não me atrai muito, mas todos a temos a correr bem viva nas nossas veias, e quem não têm, costuma-se dizer que tem sangue de barata!!
Lembra-me o sôl escaldante nas tardes quentes, que incendeia os nossos corpos.

Paula -http://docemaisoumenos.blogspot.pt/2012/05/doce-de-morango-e-um-crepe.html


 O vermelho representa, alegria, paixão, fogo, é uma cor intensa, tal como esses sentimentos. 
Rosas vermelhas são lindas, um blusa vermelha as vezes faz toda a diferença.
Na culinária, o vermelho faz parte de pratos que gosto muito, morangos, melancia, maçã, pimentões vermelhos, tomates, e mais uma infinidade. Escolhi essa quiche pela massa que é muito macia e saborosa, e claro, os tomates.

Josyhttp://www.cozinhandocomjosy.com/2012/05/quiche-de-tomates-e-ricota-blogagem-das.html


O vermelho para mim é a cor do amor, da paixão do pecado... Por isso tinha que trazer este doce pecado da gula, que tanto gosto!
Felismina - http://felismina.blogspot.pt/2012/05/blogagem-das-cores-vermelho.html


Monica - http://deliciasdamoni.blogspot.pt/2012/05/cheesecake-de-morango.html


Cris - http://salpicosdoces.blogspot.pt/2012/05/bolgagem-colectiva-das-cores-vermelho.html


Belocas - http://iguariascaseiras.blogspot.pt/2012/05/tarte-de-chocolate-e-morangosmes.html


Romy - http://omeumundorobot.blogspot.pt/2012/05/blogagem-colectiva-das-cores-vermelho.html


Nancy - http://geografiadossabores.wordpress.com/2012/05/21/panna-cota-participacao-no-desafio-blogagem-das-cores



Para mim o vermelho representa a vibração, alegria, paixão e a vida.
Em termos culinários o vermelho está bem presente por aqui, não sei se já haviam reparado, mas em muitas fotos das receitas esta cor está presente nos acessório(pratos, toalhas) e nos próprios alimentos. Cá em casa nunca falta o tomate e o pimento vermelho, e no tempo deles, os morangos, as cerejas e a melancia.



17 comentários:

Felismina disse...

Olá cá está a minha, http://felismina.blogspot.pt/2012/05/blogagem-das-cores-vermelho.html

Bjs.

Paula Vieira disse...

Olá minha querida, um mês passou, e cá estamos de novo a participar na tua Blogagem das Cores, com todo o gosto.

A receita, já não é nova, mas é Doce!!
http://docemaisoumenos.blogspot.pt/2012/05/doce-de-morango-e-um-crepe.html

VERMELHO, côr forte, não me atrai muito, mas todos a temos a correr bem viva nas nossas veias, e quem não têm, costuma-se dizer que tem sangue de barata!!
Lembra-me o sôl escaldante nas tardes quentes, que incendeia os nossos corpos.

Beijocas
Paula

Lina disse...

Olá, Margarida!
A minha participação está aqui:
http://aromadecaf.blogspot.pt/2012/05/salada-vermelha-e-uma-sobremesa-para.html
Estou curiosa para ver a tua e a das amigas!
Até logo!
Beijocas

Selene disse...

Logo volto ;)

Bjs

telmiii-ta' disse...

Aqui fica a minha participaçao. Espero que gostem.

http://doces-salgadosecia.blogspot.com/2012/05/tarte-de-frutas-desafio-blogagem-das.html

beijinhos

geografiadossabores disse...

Olá! Deixo-te a minha participação no desafio blogagem das cores ;)

http://geografiadossabores.wordpress.com/2012/05/21/panna-cota-participacao-no-desafio-blogagem-das-cores/

Beijocas

Nancy

Belocas disse...

Mais uma Blogagem maravilhosa.
Obrigado por me descobrir, pois eu não deixei nenhuma mensagem como estava previsto.
Vermelho foi uma ótima escolha.
Um Bjs para todas as participantes
Desejo uma ótima semana

Very GoodCakes disse...

Olá Margarida,
Já te tinha mandado o link ontem noutro post....
Mas aqui vai novamente: http://chocolateeespeciarias.blogspot.pt/2012/05/bolo-veludo-vermelho-com-cerejas-e.html

Isabel Soares (Chocolate & Especiarias)
Beijinhos

Josy disse...

Que lindas participações Margarida, e uma delicia melhor que a outra. Até que o vermelho surgiram boas idéias.Adorei seus morangos split, achei o máximo e até prefiro eles do que as bananas. Adorei miga. Bjocas ótima semana

Marbene Araujo Bueno disse...

Olá Ana, boa noite!

Estou passando para saber dessa delícia.
Uma única vez na vida (era criança ainda) tomei banana split. Tenho na memória um ótimo gosto.
Parabéns pelo post.
Abraços

Paula Vieira disse...

Oi miga essa banana split, bem que pudia fazer um "split" e vir até aqui adoçar-nos a boca....

São só coisinhas boas, já visitei todinhas.

Beijocas

Paula

Lina disse...

Arrasaste, Margarida!Esta sobremesa está divina! Apetece-me ir correndo para a cozinha e fazer! Adorei o uso do agar-agar, parece que combinamos!Transmissão de pensamento! A Josy já me deu a notícia, serei eu a escolher a próxima cor! Vou caprichar na escolha!
Agora vou ver as outras participações! Os meus dias tem sido uma loucura!Ainda bem que amigas como tu existem para nos adoçar o coração!
Beijinhos

Diana disse...

A não me senti excluída. O desafio é limitado? Estou adorando todas as receitas que estou vendo. bjos

Romy Almeida disse...

Mais uma receita com moranguinhos... ai ai :)
Eu adoro essa fruta e não lhe resisto!!
A receita é fantástica :)

Bjokas

Mónica Silva disse...

Margarida morango e banana split :):) Tão guloso :)

Beijinho

Andréa disse...

OLÁ MINHA QUERIDA,
ADOREI AS RECEITAS E AS PARTICIPAÇÕES, TODAS ESTÃO DE PARABÉNS!
A SUA RECEITA FICOU LINDA E TEM GOSTINHO DE QUERO MAIS, RECEITAS
COM MORANGOS SÃO SEMPRE BEM VINDAS!

BEIJINHOS ♥

RUTE disse...

Olá Margarida.
Que vontade de meter a colher nesse prato refrescante!
E viva o vermelho!!
Estão todas de parabéns.
Beijinhos. Continuação de boa blogagem do arco-iris.
Rute