sábado, 14 de abril de 2012

Medalhoes de pescada com puré de maçã


Olaaaaaaa... 

Vcs pelo titulo devem pensar que isto aqui em casa virou uma cozinha exotica... Acho que até.. mas a cozinha é uma magia, é gosto pela transformaçao, pela mistura de sabores... que uma vez combinam, outras vezes sao uma enorme decepção...

Neste caso nao foi, e um prato que mistura o salgado e o doce, a canela com a mostarda e o flower power.. muitos condimentos e as maças... sinceramente foi surpreendente a mistura de sabores, quase uma viagem á india sem ter saido daqui.

Bora lá comigo para a cozinha! Ponham o avental


Vamos á despensa buscar:

6 medalhoes de pescada

2 maças

1 pitada de mostarda em grao

1 colher (sobremesa) de mel

2 colheres de sobremesa de canela

0,5 dl de azeite

2 dl de vinho branco

1 pitada de flower power

1 pitada de sal

1 cubo de Knorr Marisco

3 dentes de alho

2 cebolinhas

1 folha de louro


Bora lá meter a mao na massa:

Num tabuleiro disponha os medalhoes de pescada.

No liquidificador coloque as maças cortadas em pedaços, o mel, flower power
knorr, sal, os alhos, as cebolas, a canela, o azeite, o vinho e a mostarda, bata tudo muito bem ate obter um puré.

Verta este puré por cima dos medalhoes e adicione as folhas de louro partidas aos bocados.

Leve ao forno (o meu é de lenha ) bem quente ate que o puré fique macio e os medalhoes tostadinhos.

Eu servi com arroz de salsa, fiz um arroz branco normal e quando estava quase pronto adicionei a salsa!!!

É uma receita que vcs vao achar esquisita, mas que aqui em casa sinceramente todos gostamos!!



Provada e aprovada aqui em casa!!

Espero que gostem da sugestao

Beijocas

Margarida

4 comentários:

Executiva de Panela disse...

Oi Margarida! Nunca tinha visto medalhões de peixe. Que interessante! Esse prato está muito sofisticado, viu? Coisa linda mesmo! Parabéns! Beijos, Paula

tila disse...

A receita não é esquisita , é original... e calculo, pelo aspecto, deve ter ficado deliciosa.
Bjkas

As Receitas da Selene disse...

Adoro receitas com medalhões/lombos de pescada.
Confesso que o peixe à posta tem outro sabor... ou melhor, tem a falta dele.
Gostei da receita, esta original e deve ser saboroso
Beijinhos

Salsa Verde disse...

Mais uma receita que deve ser uma delícia e cujos ingredientes são uma maravilha.
Beijinhos e continuação de excelente fim de semana,
Lia.