sexta-feira, 20 de abril de 2012

GElatina de laranja e manga ao natural


Bom dia pessoal lindo... Apesar da chuva que cai la fora...é um lindo dia... sexta feira yoooo!!

Nao.. nao sou daltonica nem esta gelatina deliciosa pertence á blogagem das cores, afinal é branco e nao este lindo laranja.

Esta gelatina surgiu com a urgencia de gastar 2 mangas e umas laranjas que tinha ali com a maxima brevidade, pois cada vez que eu olhava para a fruteira via oseu ar de desagrado por nao serem nunca as eleitas e terem um lugar de destaque neste meu humilde bloguinho... e pronto on tem chegou a vez delas...

É uma sobremesa o mais natural possivel pois nao usei quimicos nem nada que com iso se pareça daí a sua cor compacta.

Entao... querem saber o que leva???

Bora lá comigo para a cozinha espremer laranjas!!!! Olhem o avental



Vamos á despensa buscar:

Laranjas (que espremidas o seu sumo seja 800 ml)

2 mandas bem madurinhas

2 colheres de sopa de agar-agar

2 colheres de sopa de mel

1 pitada de gengibre em pó

400 ml de agua.

Bora lá meter maos á obra:

Ora bem, começamos por espremer as laranjas ate obter o quantidade de sumo prewtendido.

No liquidificador juntamos o sumo com as mangas partidas em pedaços, o agar-agar,o mel, o gengibre e a agua. Batemos muito bem.

Vertemos o preparado para dentro de um tachinho e levamos a lume brando e quando começar a ferver contamos mais ou menos 10 minutos.

Na BIMBY programamos a  velocidade 4/ 1o minutos e temp 100º

Passamos uma forma ao nosso gosto por agua bem fria e vertemos o preparado lá para dentro,deixamos arrefecer cerca de 1h em temp ambiente e depois levamos ao frio ate ficar bem solida.

Desenforma-se e decora-se a gosto...

É uma sobremesa muito fesquinha e com um sabor exotico sensacional, muito bom mesmo!!!


* NAO ESQUECER AMANHA DIA 21 BLOGAGEM DAS CORES.. BRANCO, CONTO COM VCS!!!

E AVISANDO JÁ... NAO SOU EU QUE VOU DAR AS CORES TODOS OS MESES... PARA O MES DE MAIO VOU PASSAR A "BOLA" PARA  A JOSY.   ESCOLHA DA COR É DELA... POR ESTA NAO ESPERAVAS POIS NAO AMIGA??? SURPRESA DA PORTULEIRA!!!!

Espero que a minha sugestao vos agrade

Beijocas

Margarida

15 comentários:

Felismina disse...

Que bom aspecto, ficou linda e imagino que muito saborosa!

Bjs.

Mafalda S. disse...

Que delícia :)

O Cantinho da Sophia disse...

Ficou perfeito. Deve ser tão delicioso.
Beijinhos

RUTE disse...

Que cor vibrante! Maravilhosa!
Adoro essa gelatina de manga-laranja. Faço muitas vezes.

Amiga, venho avisar que não vou poder participar na fase branca do Desafio da Cor. Estou a recuperar da overdose de blogagens seguidas. Tive a da páscoa seguida da teia ambiental, seguida da 2ªfase BCAP, seguida da chamada para a 3ªfase e como gosto de visitar todas as participações já tenho os dedos calejados de comentar quase 100 blogs de enfiada (no somatório de todas as BCs).

Preciso de férias!!
Mais ainda, prometi à Luma participar do Bookcrossing blogueiro que ela organiza individualmente. E só tenho até dia 23 para o fazer.

Portanto, é-me humanamente impossivel este mês.
Noutra côr, junto-me a vocês. Lamento a incapacidade.
Beijinhos.
Rute

Salsa Verde disse...

Adoro gelatina de laranja!
Beijinhos e bom fim de semana,
Lia.

Viciante disse...

Olá!

Querida adorei a sugestão! onde compraste o agar-agar? Queria tanto comprar para experimentar!

E agora uma dúvida: a receita ligada à cor branca vai ter que ser publicada amanhã mesmo ou há um prazo? Fiquei sem perceber! Desculpa!

Beijinho

Érica disse...

Ficou com uma cor linda, e assim natural tenho certeza que é uma delícia.
bjs

Viciante disse...

Olá!

Não tinha percebido querida e apesar de já ter tudo pensado para a primeira cor, não sei se o vou conseguir fazer para amanhã!

Se não conseguir faço logo no inicio da próxima semana e para a próxima cor já sei! :)

Obrigada pelo esclarecimento e pelo elogio!

Beijinho

Andréa disse...

QUERIDA MARGARIDA,
QUE DELÍCIA ESSA MISTURA DE SABORES, A COR ESTÁ LINDA E O ASPECTO DELICIOSO!

TENHA UM FINAL DE SEMANA ABENÇOADO!
BJS ♥

Lina disse...

Olá, Margarida!Que delícia de sobremesa super natural!Vejo que estás a banir as gelatinas de origem animal, é verdade? Eu já as expulsei aqui de casa, agora só entra o agar-agar ou Jelly-Já. O texto para a participação branca já está quase pronto, estou em contagem regressiva.
Beijinhos

Lenita disse...

Olá Margarida, linda, linda esta gelatina.
Queria tanto participar na cor branca da blogagem coletiva , mas pensei que fosse durante o mês de Abril,ou seja a partir do dia 21 até ao final do mês. Já para amanhã não irei conseguir!
Mesmo assim estarei atenta a tudo o que se vai passar, na próxima talvés.
Bjs

Romy Almeida disse...

Mas que coisa boa Margarida :)
Esse pudim deve ter ficado um autentico manjar :P

Adorei :)

Bjokas

Josy disse...

Ah minha portuleira sacana, kkkkkkk
Não pude visitar quase ninguém ontem minha amiga, vou te falar uma coisa essas 2 ultimas semanas minha vida está de cabeça para o ar, estou ficando louquinha. Hoje cedo amanheceu um temporal, chuva forte mesmo, e está tendo vazamento na calha da cozinha, deve ser alguma telha quebrada, está um caos minha casa. Mas amiga pode esperar amanha anuncio a cor que vou querer. Só me fala uma coisa. Pode ser amanha não é? A minha cor escolhida?
Bem essa sua receita está uma loucura amiga adoro laranja e manga e sendo gelatina fresquinha melhor ainda, ficou uma cor lindissima. Bjos aguardo sua resposta e vou ver sua blogagem de hoje

Gisela disse...

Uma sobremesa bem a meu gosto, simples, saudável e muito bonita
Um beijinho e bom fim de semana

Ana disse...

Adoro gelatina e que boa deve ter ficado a tua! :)

bj
http://ladyaofogao.blogspot.com/