terça-feira, 3 de abril de 2012

Bolo de Claras e Côco


Bom dia!!!!

Hoje trago um bolo que me surgiu da necessidade de gastar umas claras que ainda nao tinha congelado e de um resto de coco e leite de coco que tinha a precisar de terem um fim sem ser ir para o lixo...

Os pacotes de açucar da RAR tem sempre receitas , e quando olhem para o pacote que tinha aberto trazia exactamente aquilo que eu queria, um bolo de claras... mas eu tinha de lhes fazer modificaçoes, correndo o risco do bolo ficar uma bela de uma porcaria, mas por acaso saiu bem... e nem migalha ja existe para contar a historia.

Bora lá comigo para a cozinha???


Uma visita á despensa para trazer:

50 gr de manteiga S/ sal (usei manteiga de soja)

350 gr de açucar (eu só usei 250 gr r ficou doce na mesma)

300 gr de farinha + 50 gr de coco ralado

2 dl de leite de côco

1 colher de sobremesa de fermento em pó

raspa de uma lima (podem usar limao ou laranja, eu é que gosto mais de lima)

Caramelo liquido Q.B.

Top de chocolate Q.B.


Bora meter a mao na massa:

Eu começei por bater as claras em castelo bem firmes. Reservei.

Bati o açucar com a manteiga ate obter um creme esbranquiçado, adicionei a raspa da lima e alternei o leite de coco com a farinha previamente misturada com o coco e o fermento em pó.

Por ultimo adicionei as claras em castelo.

Verti para uma forma de chamine previamente untada e levei ao forno pré aquecido até o bolo estar cozido foram cerca de 40 minutos mais ou menos, se virem que começa a ficar muito dourado por cima cubram com papel de aluminio.

Desenformem e enquanto o bolo estiver quente piquem-no todo com um garfo e despejem um pouco de caramelo liquido e voltem a furar com o garfo para que este entre dentro do bolo.

Deixem arrefecer e decorem com top de chocolate... ( a mistura de chocolate e caramelo liquido surtiu um sabor maravilhoso ao bolo)


Espero que gostem!!!

Beijocas

Margarida

17 comentários:

Catarina - ReceitaseSaboresdoMundo disse...

Margarida,
Bem so acordei agora e ja me deparo com esta maravilha : )

Beijinhos e um bom dia

Andréa disse...

AINDA BEM QUE ESTOU TOMANDO O MEU CAFÉ DA MANHÃ E COMENDO PÃO DE QUEIJO, SE NÃO EU IRIA BABAR NO PC DE TÃO GULOSO QUE FICOU O TEU BOLO, MUITO BOM!
NUNCA CONGELEI CLARAS, É UMA SUGESTÃO PARA FAZER ESTE TIPO DE BOLO, APESAR QUE VC NÃO CONGELOU MAIS É UMA IDEIA PARA AS CLARAS QUE SOBRAM NÃO É?
O TEU BOLO FICOU LINDO E APETITOSO!
BJS ♥

luci disse...

Que bolo lindo adorei e deve ser delícioso beijos

M. disse...

Que belo bolo, e a cobertura ainda melhor!!!
Beijinhos,
Madalena

são33 disse...

ADORO BOLOS DE COCO E ESSE COBERTO COM CHOCOLATE FICA PERFEITO.
BJS

Érica disse...

Que lindo! Adoro bolo de claras.
bjs

mariana/receitas para a felicidade disse...

Que bolo tão guloso Margarida não me admira nada que agora nem migalha hehehe. Aqui em casa teria o mesmo fim...

beijinhos!!

Sofia.Lopez disse...

Ficou lindo e uma autêntica gulodice Margarida, esse caramelo com o chocolate devem ter ficado maravilhosos...fiquei de água na boca!!
Beijinhos

O Cantinho da Sophia disse...

Tem um óptimo aspecto!
BEijinhos

Rosa Almeida disse...

Eu adoro coco e por isso não duvido que esse bolo seja uma autentica maravilha!!
Para mim ficou perfeito :)

Bjokas

As Receitas da Selene disse...

Olá, vi um post seu no grupo yammi e vim conhecer o seu blogue.
Só encontrei delicias, por isso vou ficar seguidora para poder seguir os seus post.

Felicidades
Selene
http://receitasdaselene.blogspot.pt/

Josy disse...

Que delicia de bolito Margarida, e com gostinho a coco, com essa coberturinha ai ai ia-me bem agora com o cafézinho que acabei de passar sabes? Bjinhos

Josy disse...

Agora que vim explicar-lhe a a algumas amiga portuguesitas o que é castanha do pará. Amiga ela é deliciosa, é um dos frutos secos que mais gosto. Costuma-se vendê-las com casca, porém dão muito trabalho pra descascar, pois é muito dura e grossa a casca, então costumamos comprar descascadas, porm é o dobro do preço, bem carinha veja o link que estou mandando pra vc conhecê-la...bjos

http://natrilhadaamazonia.blogspot.com.br/2011/06/castanha-do-para-produto-do-acre.html

Salsa Verde disse...

Tudo o que eu gosto, concentrado dentro de uma forma...
Beijinhos,
Lia.

saboracasa disse...

cheguei tarde já acabou ....

Lina disse...

Olá, Margarida!Que rico bolinho encontro aqui!E sabes o que mais gostei? De encontrar alguns elementos saudáveis(manteiga de soja e corte no açúcar), muito bem!Quanto ao queijo de macadâmias ficou muito bom, mas o de tremoço não fica atrás e muito mais barato!Comprei as macadâmias no Pingo Doce. Há uns pacotes bege e laranja da marca seeberger que tem muita variedade de frutos secos, inclusive a castanha do Pará que a Josy fala, que por aqui chama-se Castanha do Brasil ou Castanha do Maranhão. Além de deliciosa faz muito bem à saúde, apenas uma castanha dessas por dia tem toda a quantidade de selénio que precisamos diariamente, não é ótimo? Agora ando atrás de amendoim sem torrar para experimentar outro queijo, mas não encontro, isto é uma saga, mas até é giro, descobrimos novas coisas!
Estou a pensar divulgar a blogagem das cores depois da Páscoa, assim acho que mais gente verá...Já estou a ter ideias!
Beijinhos

Mary disse...

Olá,
Ótima sujestão,parece ser delicioso.
Não conhecia teu blog foi ao acaso,mas gostei do vi já estou seguindo,convido-te a visitares meu recanto aguardo tua visita aobrigado.
Um bjinho