quarta-feira, 18 de abril de 2012

Arroz com grao


Olaaa Boa e tarde meus amoures...

Por aqui com muita chuva e alguns flocos de neve á mistura e frio... muito frio!!!

Bom a minha sugestao para hoje saiu da urgencia que eu tinha em gastar umas rodelas de chouriçao e fiambre que estavam a ficar quase estragados no frigorifico, e eu sem saber o que lhes havia de fazer... e olhem saiu este belo arroz... posso garantir-vos que estava mesmo muito bom!!

Bora lá comigo para a cozinha??? Nao esqueçam o avental!!


Vamos á despensa buscar:

200 gr de chouriçao

200 gr de fiambre

2 cebolas

1 frasco de grao

2 dl de vinho (usei verde gasoso)

0,5 dl de azeite

4 dentes de alho

1 knorr (usei daqueles que parecem um gel)

1 pitada de gengibre em po

Bora lá meter a mao na massa:

Começei por fazer um refogado bem puxadinho com as cebolas e os alhos. Quando a cebola se apresentou translucida adicionei o choriçao e o fiambre cortados em juliana, deixar ganhar gosto, adicionei o knorr e refresquei com o vinho. Deixei levantar fervura e adicionei o gengibre e o grao. Cozinhei em lume brando cerca de 10 minutos, adicionei o arroz, tapei com agua, e deixei levantar fervura, retifiquei os temperos e deixei cozer cerca de 15 minutos em lume brando.

Depois foi só servir enquanto ainda tinha molho... e ficou uma refeiçao simples e muito apreciada ca em casa, os meus filhos repetiram 2x...




Espero que gostem da minha sugestao, é muito simples, mas é para repetir muitas vezes aqui em casa!!!

Beijocas

Margarida

10 comentários:

mariana/receitas para a felicidade disse...

Deliciosa forma de gastar essas coisinhas que ás vezes andam pelo figorifico Margarida, gostei da sugestão


beijinhos!!

Natércia disse...

Margarida minha linda!
O teu arroz ficou um verdadeiro luxo de se comer e não parar mais devia estar 5*****um beijinho.

O Cantinho da Sophia disse...

Ficou com um aspecto muito saboroso.
Beijocas

Andréa disse...

QUERIDA MARGARIDA,
ONTEM AQUI ESTAVA MUITO FRIO E CHUVOSO, HOJE
O TEMPO ESTÁ CALOR E COM MUITO SOL, MUDOU RAPIDINHO, RSRS.
ESTE ARROZ FICOU RICO E SABOROSO, AMO ARROZ ASSIM!
BJS ♥

Érica disse...

Super simples e delicioso.
bjs

Felismina disse...

Se o meu marido vê este arroz Margarida pede-me já para fazer e adora grão!

Bjs :))

Maísa disse...

Pronto!Cheguei, mas também o q vc queria...aqui é muuuito longe, portanto os suflezinhos murcharam no meio do caminho.Em compensação cheguei na hora certa, sobrou um pratinho desse arroz delicioso pra mim?beijkas

Josy disse...

Portuleira minha querida, como disse a Maísa moramos muito longe, então demora para chegar até aqui, mas chego, viu?
Que delicia de arroz, sabe que adoro arroz puro? E se bem temperadinho assim e com presunto e chouriço melhor ainda não é? Gostei, ficou com um aspecto saboroso. Bjocas

Salsa Verde disse...

Simples e delicioso!
Beijinhos,
Lia.

Formiguinha disse...

Olá Guidinha:)

Adoro arrozinho caldoso e o teu está mesmo como eu gosto. Fizeste um delicioso aproveitamento:)

Beijinhos